![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог- это Творец, Иисус- одно из творений ??? слова Христа из Нового Завета: "Я и Отец – одно"(Иоан. 10: 30); "видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14: 9); то есть Христос и есть Бог Христианство искажено до такой степени видите - я вам уже начинаю доказывать, что вы ошибаетесь(я насчёт Христа как творения; откуда это вы взяли?) Вы поклонились перекрещенной деревяшке (кресту) и манекену на нем с подобием тернового венка. А поклонение Богу-Всевышнему - это совсем другое (например искренне раскаяние и стремление не повторять свои проступки). ваще-то раскаяться в гадких делах и стремиться не повторять их я могу и без Бога; атеисты, что ли, не раскаиваются без всякого Бога? нет, в23; христианство не в одном раскаянии; я уже писал вам, с чего начинается христианство: с осознания, что ты, подобно всему человечеству, тонешь в гадких делах или мыслях и ничего сам с этим поделать не можешь; понимаете? вот тут-то и нужен Бог; когда сам человек не может справиться дальше: но как Бог поможет? и христианство говорит как: Бог принимает на Себя падшую в результате грехопадения человеческую природу(кто не уверен, что человеческая природа падшая и повреждена - пусть сам поживёт человеком; ну или почитает человеческую историю), чтобы исцелить её; Бог, приняв на Себя природу человека как Иисус, на кресте через страдания(в этом тайна спасения - через страдания, через усилие, а не просто - бац! ты исцелён и спасён!) исцелил её; вот почему нам ценен именно Иисус Христос, а не просто Бог-Всевышний: именно в Христе - исцелённая природа человека; и вот дальнейшее учение Христа - о Причащении Его Тела и Крови, о соединении с Ним духом, о борьбе-войне со своими мерзостями(а то у вас так всё просто: раскаялся и не повторяй! попробуй не повтори, нося на себе, извините, тянущийся к женщинам член или тянущийся к сладкой и приятной еде живот) то есть не просто раскаяться - а борьба; не просто Бог - а Спаситель; видите, как всё получает конкретные черты конкретной религии? а не просто Бог, Который есть во многих религиях; и не просто раскаяться, что и безбожнику доступно , -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я и Отец – одно"(Иоан. 10: 30); "видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14: 9); то есть Христос и есть Бог Почитайте контекст Иоанна 10:29 "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех" Отец дал, значит это другая личнось? Если Иисус Бог значит сам себе дал? Так же контекст Иоанна14:9 гласит: "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14:28. Если Бог сошел на землю ,кто остался на небе? К кому собирался идти, к самому себе? А кому Иисус молился, тоже сам себе? Вы Патен пишете: (я насчёт Христа как творения; откуда это вы взяли?) Я об этом читал в Колосянам 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" И из Откровение 3:14 "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" Получается Иисус первое творение Бога. Это первый сын, духовный разумеется, а потом уже были сотворены остальные ангелы. Поэтому Иисуса Библия называет "первородный", "единородный" , "первенец" Сам Иисус Христос никогда не ставил себя на равне с Богом: " Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" Филипийцам 2:6 Исходя из этого явно видно, что Иисус Сын Бога, которого Бог послал на землю искупить грехи человечества. Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о Иисус Сын Бога, которого Бог послал на землю искупить грехи человечества. " Пора по новой посылать - грехов то у человечества стотыщмильёнов до неба...или может ...не посылал...? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:53 |