![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потом с чего вы решили,что человек образ Божий?) потому что я вижу, насколько велик и прекрасен человек; уж никак он не тянет на существо, отпочковавшееся от обезьяны В Библии написано?Ну тогда Господь у нас ходит на двух ногах и пр... о! как примитивно! если влюбленный юноша говорит девушке "Ты подобна Солнцу", то это потому, что он разглядел на ней протуберанцы? или, может, пятна? подобие чему-то высшему - это возвеличивание, а не уподобление Представление о богах не равнозначно самим богам.Почему этот момент всегда упускается вау! как высокопарно! а кто сказал, что не равнозначно? вы? а что вы знаете о богах, кроме прочитанного в школьно-вузовских атеистических учебниках или в греческих мифах? ваше представление скорее всего о богах на детсадовском уровне; что вы читали по религиоведению? какую богословскую христианскую литературу читали? хотя бы читали полностью,например, христианский Символ Веры? может, наконец, вы видели самих богов? В этом плане уж теория эволюции более правдоподобна в каком плане? завтра "наука"(потому что ни одна наука ещё не доказала правдивость теории эволюции в отношении человека) скажет, что человек произошёл от табуретки; и вы ведь согласитесь! и будете называть это более правдоподобным! от любой мерзости согласитесь считать себя произшедшим(уже ведь "наука" говорит, что, возможно, от свиньи человек произошёл - например, свиную печень можно запросто пересаживать человеку) - только бы не от святого Бога! Стычка была за территорию...сходство явно проскальзывало...Человек -это по сути "окультуренный зверь". вы ещё понаблюдайте, как ишак сочинил рапсодию или нарисовал натюрморт; вот как человек опускается до уровня стада обезьян - это не только вы видели; вы мне покажите, что видели, как обезьяна поднялась до уровня человека ещё раз говорю: вас тянет к обезьянам(лучше бы вас почаще тянуло к людям); но ведь у человека много сходства по физиологическому составу со свиньёй(я не ругаюсь, это научный факт); то есть вы, атеисты, упускаете сущетсвенный момент: человек сходен не с обезьяной, а с животным миром; но Библия этого и не отрицает; "и сотворил Бог человека из праха земного"; то есть наше тело сотворено из того же материала, что и животный мир но только тело! в нас вдунута часть Божества; об этом говорит и наш великолепный, не сопоставимый с животными разум; и наша поднимающаяся в своём полёте в произведениях искусства и религии на небывалые высоты душа; и - наша свобода, которой нет в животных, живущих по закону инстинкта; более того - свободы нет и в материальном мире, живущем по закону причин и следствий; наша свобода - это одно из ярчайших доказательств того, что в нас есть нечто не от мира сего вот что такое человек; и именно вот такое - библейское - представление о человеке, на мой взгляд, выглядит правдоподобно; а не "обезьянье" происхождение С инстинктами не поспоришь.) чавооо???? и это говорит человек??? вы забавны, честное слово! почему тогда в наших судах судят за убийство людей, но не судят за убийство зверей? потому что всем(кроме вас) ясно: животное не может спорить с инстинктом убить или украсть, а человек - может и должен; а если не смог или не захотел - он считается виновным и должен понести за это наказание; мало кто осудит писающую на оживлённой улице собаку - несчастное животное, управляемое инстинктом! где её инстинкт прихватил - там она и гадит; так рассуждают все; но вряд ли кто не осудит писающего посреди оживлённой улицы человека; почему? всякий(кроме вас) понимает - человек не животное, он должен бороть свои инстинкты; то же самое с занятием сексом на улице и так далее. так что плохо вы, человек, знаете человека Задумывалась,но пришла к выводу,что и боги ей подвластны. опять мимо: значит, эти боги не Бог; а мы, христиане, говорим о Боге, Которым не управляет никто и который и есть Судьба. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:02 |