Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
21.02.2012 - 23:50
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: 62
|
![]() Калибр 5.45x39, 5.56x45, 7,62x39; 7,62x51 NATO Тип автоматики Газоотвод, поворотный затвор Длина оружия, мм 945 / 725 Длина ствола, мм 415 Вес, кг 3,3 (без магазина) Темп стрельбы, выстрелов/мин 600/1000 Емкость магазина, патронов 30 или 60 (+ магазины барабанного типа на 95 патронов) Прицельная дальность - ? Дальность действительного огня - ? Автомат Калашникова АК-12 является перспективной разработкой ОАО концерн «ИЖМАШ», призванной в перспективе заменить в производстве и на вооружении Российской армии и других силовых ведомств предыдущие варианты автоматов Калашникова – АК-74 и АК-74М, АК-103 и более ранние АКМ АКМС. Автомат был впервые показан в январе 2012 года (индекс АК-12 и означает «Автомат Калашникова 2012 года»), однако говорить о его перспективах пока рано, так как данный автомат еще не передавался на испытания военным. Основной задачей при создании АК-12, судя по всему, стало улучшение эргономических характеристик оружия, повышение его универсальности, при сохранении или некотором улучшении боевых характеристик (надежности, ресурса, кучности стрельбы в разных режимах). Производитель обещает АК-12 в двух версиях – «легкой» под традиционные промежуточные патроны типа 5.45x39, 5.56x45, 6.5 Grendel или 7,62x39, и «тяжелой», под патроны 7,62x51 NATO. Автомат Калашникова АК-12 использует «классическую» автоматику с длинным ходом газового поршня и поворотным затвором. Для улучшения эргономических и эксплуатационных характеристик значительно переконструирована ствольная коробка, особенно ее верхняя часть (крышка). Автомат АК-12 получил удлиненную крышку ствольной коробки, имеющую повышенную жесткость и шарнирно закрепленную на ствольной коробке в передней части, так что для разборки оружия крышка откидывается вверх и вперед. В сочетании с отдельной защелкой крышки, управляемой расположенным справа в задней части ствольной коробки рычажком, это позволило обеспечить постоянство положения крышки относительно ствола, для использования устанавливаемых на расположенную на крышке интегральную направляющую типа Пикатинни оптических и иных прицелов. Рукоятка взведения затвора перенсена вперед и крепится к штоку газового поршня, при этом она может по желанию стрелка ставится на левую либо на правую сторону оружия. Это позволило исключить характерную для оружия семейства АК щель между крышкой и ствольной коробкой, в походном положении закрываемую рычажком предохранителя-переводчика и открытую «всем ветрам» в боевом положении. Предохранитель-переводчик режимов огня переконструирован – теперь его рычажок выведен на обе стороны оружия, под большой палец стреляющей руки, и имеет 4 положения – «Предохранитель», «стрельба одиночными», «стрельба очередями по 3» и «Автоматическая стрельба». В конструкции автомата также появилась затворная задержка, позволяющая ускорить перезарядку. Из других новшеств автомата АК-12 – модифицированные нарезы и пульный вход ствола, призванные повысить кучность стрельбы, новый дульный тормоз-компенсатор, позволяющий запускать со ствола винтовочные гранаты иностранного производства. Приклад складной вбок, телескопический, регулируемый по длине. Помимо направляющих типа Пикатинни, расположенных на крышке ствольной коробки и на верхней накладке цевья, автомат Калашникова АК-12 также имеет короткие направляющие по бокам цевья. Нижняя часть цевья предлагается в двух вариантах – с планками типа Пикатинни для крепления фонарей, рукояток и т.п. или без направляющих, для крепления штатных подствольных гранатометов ГП-25, ГП-30 или ГП-34. Автомат может использоваться как со штатными магазинами соответствующего калибра емкостью 30 патронов (от АК-74 или АКМ, в зависимости от калибра), так и с магазинами от РПК / РПК-74, а также с перспективными 4-рядными коробчатыми магазинами емкостью 60 патронов. источник По-моему, очень даже хорошая штуковина получилась, пятого или не пятого поколения - не суть важно. Основное - кучность должна оказаться выше, в т.ч. всвязи с взаиморасположением центральной линии ствола и приклада, ну и предохранитель этот дебильный наконецто заменили. Даже суперпатроны Grendel 6.5 теперь можно будет использовать. Планка - тоже конечно полезная штука. Сообщение отредактировал AJIEKC - 21.02.2012 - 23:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() |
6.04.2012 - 19:46
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: 1375
|
AJIEKC видите ли, ничего не бывает бесплатным. И кучность в том числе. Я согласен, что В ИДЕАЛЕ неплохо было бы вооружить всю армию автоматами с кучностью АН, весом 1-1,5 кг, и надежностью/себестоимостью АК. Хорошо бы, да НЕРЕАЛЬНО. Знаете, что будет, если ВСЮ армию перевооружить на АН? Во-первых все(ну почти все), сразу начнут выть и матюгаться. АН существенно тяжелее АК-74, сложнее, и требовательней. А, во-вторых, в реальном конфликте у нас получится так, что половина солдат окажется вообще без оружия, так как в мирное время НИВЖИЗТЬ не заставить "портяночников" заботиться о надлежащем уходе, который требует АН. Так, что для основной армии требуется что-то попроще. Да, АЕК на голову лучше АК-74, и не существенно сложнее в уходе. Но куда девать то оружие, что на складах? Да, была бы у нас сейчас армия на СССРовском уровне, я бы первым был за то, что бы перевооружить её ЦЕЛИКОМ на АЕК, но чес слово, сейчас есть куда более жизненно необходимые траты. И я категорически считаю перевооружение армии на АК-12 чистой воды популизмом и попилом бюджета. Не настолько АК-12 лучше, что бы тратить на него средства.
Лично я бы разделил армейцев на три части: "охранно-тыловые" (те, которые могут вступить в реальный бой чисто гипотетически), "Боевые" (те, кого посылают, или могут послать воевать), и "Спецура" (с этим надеюсь всё ясно?). Для последних надо дать выбор (в зависимости от многих условий может быть лучше ВСС/АС, АЕК или АН, под каждое задание надо подбирать свое оружие), для вторых одназначно перевооружение на АЕК, причем я бы выбрал именно 973-й, под 7,62. И наконец для тыловиков я бы оставил старичнка АК-74 и его модификации, уже ИМЕЮЩИЕСЯ на складах (поверьте нет смысла СЕЙЧАС тратить деньги на перевооружение этого контингента). -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
|
|
|
7.04.2012 - 13:10
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: 62
|
AJIEKC видите ли, ничего не бывает бесплатным. И кучность в том числе. Конечно вижу, я же об этом и говорил. Лично я бы разделил армейцев на три части: "охранно-тыловые" (те, которые могут вступить в реальный бой чисто гипотетически), "Боевые" (те, кого посылают, или могут послать воевать), и "Спецура" (с этим надеюсь всё ясно?). Для последних надо дать выбор (в зависимости от многих условий может быть лучше ВСС/АС, АЕК или АН, под каждое задание надо подбирать свое оружие), для вторых одназначно перевооружение на АЕК, причем я бы выбрал именно 973-й, под 7,62. И наконец для тыловиков я бы оставил старичнка АК-74 и его модификации, уже ИМЕЮЩИЕСЯ на складах (поверьте нет смысла СЕЙЧАС тратить деньги на перевооружение этого контингента). Вот это был бы очень правильный подход. Но сейчас и перевооружение это вилами по воде писано, насколько я понимаю ситуацию. Ижмаш признали банкротом, МО может и АК-12 у него не закупить, а производство АЕК стоит вроде. Кстати, а какие параметры кучности боя у АЕК 973 (ведь в АК-109 сбаллансированая автоматика дала минимальный результат)? Сообщение отредактировал AJIEKC - 7.04.2012 - 13:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
9.04.2012 - 14:52
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: 1375
|
Но сейчас и перевооружение это вилами по воде писано, насколько я понимаю ситуацию. Ижмаш признали банкротом, МО может и АК-12 у него не закупить, а производство АЕК стоит вроде. Вот в этом то и беда современной России. Неправильные приоритеты экономики и ориентации Общества в целом. Был бы правитель, заинтересованный в сильной российской армии, он бы собрал Объедененное КБ, в котором лучшие оружейники создали бы автомат двадцать первого века. Взяли бы лучшее, от АЕКа и АК-12(не все нововведения там бесполезны, есть и рациональные), возможно от АН что то (уж очень сказочная кучность двухпульной очередью), и создали бы то, что ещё лет на 50-100 стало бы эталоном автоматического оружия, как АК-47 в свое время. Кстати, а какие параметры кучности боя у АЕК 973 (ведь в АК-109 сбаллансированая автоматика дала минимальный результат)? Официальная инфа: Цитата Особенность конструкции АЕК971 - схема со сбалансированной автоматикой на основе газового двигателя (аналогично автоматам АК-107/108). При такой схеме дополнительный газовый поршень, связанный с противомассой, движется синхронно с основным, перемещающим затворную раму, но навстречу ему, тем самым компенсируя импульсы, возникающие при движении затворной группы и при ее ударах в заднем и переднем положении (не секрет, что одна из особенностей конструкции автматов Калашникова, обеспечившая высокую надежность оружия - приход подвижных частей автоматики в крайние положения со значительной скоростью, а следовательно, в моменты движения затворной группы автомат получает значительные и разнонаправленные импульзы движения, отрицательно влияющие на кучность автоматической стрельбы). В результате стрелок ощущает только импульс от отдачи при выстрелах, и автомат при стрельбе очередями не дергается, а как бы прилипает к плечу. Таким образом в автомате АЕК971 удалось достигнуть кучности автоматической стрельбы в 2 и более раза лучшей, чем у автоматов АКМ или АК-74 (при стрельбе из АЕК973 калибра 7.62мм и АЕК971 калибра 5.45мм соотвветственно). От себя могу добавить, что из АЕКа куда легче поразить цели на полигоне, причем, чем больше дальность, тем больше разница. Но АН все равно фиксированными очередями (2 патрона) ещё кучней, практически пуля в пулю идет..... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
9.04.2012 - 21:44
|
|
|
Но АН все равно фиксированными очередями (2 патрона) ещё кучней, практически пуля в пулю идет..... Я вот всё ломаю голову, где бы такая кучность могла пригодиться, при том, что кучность автоматического огня сильно не отличается от АК-74. Порбивать бронежилеты и шлемы 3 класса чтоли (интересно, такие шлемы вообще есть?). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 - 13:06
|
|
|
Я вот всё ломаю голову, где бы такая кучность могла пригодиться, при том, что кучность автоматического огня сильно не отличается от АК-74. Порбивать бронежилеты и шлемы 3 класса чтоли (интересно, такие шлемы вообще есть?). Именно так. просто стандартный 5,45 показал свою неспособность бороться в серьезными бронежилетами, и вместо того, что бы признать переход на 5, 45 ошибкой, и вернуться на 7,62, принялись выдумывать. Кстати, я бы не сказал, что АН на длинных очередях "не слильно отличается от АК-74". Ещё как сильно. Правда в данном режиме АЕК лучше АНа, но АН лучше Калаша(куда меньше надо компенсировать увод и тп)..... Не знаю как официальные испытания гласят, но личные ощущения таковы. Правда я не совсем понимаю, на кой черт нужна кучность при длинных очередях, Это по сути заградительный огонь, а ему наоборот нужна меньшая кучность. Для пулемётов специально делают патроны с бОльшей "сеялкой", что бы создавать ОБЪЕМ поражения. Вообще, для поражения цели достаточно (как правило) одной пули. Следовательно ПРИЦЕЛЬНАЯ стельба вообще достаточна одиночная. И посему основной упор ДО ВМВ был сделан не на автоматические, а на самозарядные карабины и винтовки. Только ВМВ показала, что хорошего стрелка учить долго, а ополченцу (обобщенное название) нужно оружие, котрое будет не столько точным, сколько позволит за короткий срок выпустить большое количество пуль в сторону цели. Отсюда и распространение пистолетов-пулемётов во ВМВ..... Правда, есть смысл в коротких очередях. Из АЕКа строеной очередью гарантированно поражается ростовая мишень с 300 метров. Да, и одиночным попасть не такая проблема, но есть такая вещь как боковой ветер, увод пули, и куча всякой замудри(снайпера знают, я то не снайпер)... И строенный КУЧНЫЙ залп увеличивает возможность попадания в 2-3 раза. Что ОЧЕНЬ важно именно в реальной бою. Поэтому в основном бой ведется на автоматическом режиме, но коротким очередями. Я вот всё ломаю голову, где бы такая кучность могла пригодиться, А ещё. по секрету, из АНа, с коллиматором очень классно выё...ся перед пацанами на полигоне. Со 100 метров пивную банку с ПЕРВОЙ попытки завалить.... Не видел бы, не поверил. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 - 18:32
|
|
|
Правда я не совсем понимаю, на кой черт нужна кучность при длинных очередях, Это по сути заградительный огонь, а ему наоборот нужна меньшая кучность. Для пулемётов специально делают патроны с бОльшей "сеялкой", что бы создавать ОБЪЕМ поражения. Пулемёт – это оружие поддержки, с гораздо бОльшим объёмом магазина. Высокая кучность стрельбы длинными очередями из автомата полезна при стрельбе на близкой дистанции, в т.ч. по движущимся целям, когда нет времени как следует прицелиться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 - 19:42
|
|
|
Высокая кучность стрельбы длинными очередями из автомата полезна при стрельбе на близкой дистанции, в т.ч. по движущимся целям, когда нет времени как следует прицелиться. На близкой дистанции нормальный стрелок ведет огонь либо одиночно-прицельно, либо короткой очередью -навскидку. Стрельба с бедра длинными очередями из фильмов про Рембо, а не из реальной жизни.... Хотел бы я посмотреть как вы будете стрелять длинной очередью из АК.... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 - 21:34
|
|
|
На близкой дистанции нормальный стрелок ведет огонь либо одиночно-прицельно, либо короткой очередью -навскидку. Стрельба с бедра длинными очередями из фильмов про Рембо, а не из реальной жизни.... Хотел бы я посмотреть как вы будете стрелять длинной очередью из АК.... Если перестрелка случилась в таком месте, где защитных укрытий нету, и противников несколько, то в перерыве между короткими очередями можно запросто получить, а вот длинная очередь из кучного автомата может спасти жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
12.04.2012 - 21:18
|
|
|
Если перестрелка случилась в таком месте, где защитных укрытий нету, и противников несколько, то в перерыве между короткими очередями можно запросто получить, а вот длинная очередь из кучного автомата может спасти жизнь. Собственно я не доказываю, что кучность очередями не нужна. Хотя действительно, не считаю кучность длинными очередями такой уж необходимостью. Очередь это куча пуль на поражение масштаба, и тут важно. что бы очередь шла в кучку, а не в линию (как у АК-47). Но не это главное, о чем мы говорим. Просто я не вижу смысла в перевооружении на автомат, повышающий кучность на несколько процентов (при наличии на складах огромного количества АК-74 разных модификаций). Если перевооружать (те тратить немалые деньги) то на автомат, который минимум вдвое кучнее (а не на несклолько незаметных процентов), а это не АК-12, а АЕК-971. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
12.04.2012 - 22:33
|
|
|
АЕК вдвое кучнее АК-74 при стрельбе из неустойчивых положений, а из устойчивых говорят процентов на 20. Стрельба очередями может же для разных целей использоваться, а не только как огонь на подавление. И в случае более-менее прицельной стрельбы на поражение, лучше чтобы пули шли кучнее, а стрелок сам делал поправки. Разброс - вещь коварная, вот допустим к примеру, что если короткая очередь, из неустойчивого положения, из одного автомата укладывается со 100м в круг диаметром 20см, а у второго в круг 40 см, то у второго в 4 раза большая площать покрытия, но соответственно и точность у него в 4 раза хуже (вполне можно не попасть по противнику, который ведёт прицельный огонь из первого автомата, что согласитесь очень черевато). То есть, конкретно в этом случае, из второго автомата хорошо расходовать патроны и покрывать площади группой, а из первого - в 4 раза лучше стрелять прицельно на поражение, но и покрывать площади тоже можно - нужно только корректировать огонь в процессе стрельбы.
Сообщение отредактировал AJIEKC - 12.04.2012 - 23:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
16.05.2012 - 18:09
|
|
|
АЕК вдвое кучнее АК-74 при стрельбе из неустойчивых положений, а из устойчивых говорят процентов на 20. Кто вам такое сказал? Я не замерял по процентам, но субъективные ощущения таковы, что с любого положения из АЕКа куда легче поразить мишень, чем из Ак-74. К тому же те, кто юзал АЕК в РЕАЛЬНЫХ условиях, в один голос отдают ему предпочтение (по крайней мере те. с кем я общался). -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
19.05.2012 - 23:22
|
|
|
Кто вам такое сказал? Я не замерял по процентам, но субъективные ощущения таковы, что с любого положения из АЕКа куда легче поразить мишень, чем из Ак-74. К тому же те, кто юзал АЕК в РЕАЛЬНЫХ условиях, в один голос отдают ему предпочтение (по крайней мере те. с кем я общался). Ну было бы странно, если бы они не отдавали ему предпочтение. А говорят вот хотябы на ЗиД: тык Сообщение отредактировал AJIEKC - 20.05.2012 - 0:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
22.05.2012 - 15:43
|
|
|
Ну было бы странно, если бы они не отдавали ему предпочтение. А говорят вот хотябы на ЗиД: тык Ну, тут как считать.... У АЕК очередь идет кучей, у а АК более вытянуто-линейно. То есть в первом случае ПЛОЩАДЬ поражения больше. Я ещё раз признаюсь, что не стреляли с фикс дистанции с жесткого станка, что бы КОРРЕКТНО мерить проценты, но по личным ощущениям из АЕКа куда легче стрелять и легче попадать. Да, АЕК уступает тут АН, АН это вообще отдельная песня, но АЕК более приспособлен для реальных боестолкновений, чем АН, и по безотказности и простоте АЕК незначительно уступает АК. Вообще ситуация с ЛСО (личным стрелковым оружием), мне напоминает конец 30-х. Когда было много надежных и простых трехлинеек, но были приняты на вооружение более сложные и требовательные СВТ. Да СВТ лучше Мосинки по всем параметрам, но дороже, сложнее, требовательней. И в результате воевали то в основном мосинками..... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
23.05.2012 - 20:18
|
|
|
Ну, тут как считать.... У АЕК очередь идет кучей, у а АК более вытянуто-линейно. То есть в первом случае ПЛОЩАДЬ поражения больше. Вернее наверное сказать площать поражения более сфокусирована, и несколько меньше (раз кучность таки выше). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
28.05.2012 - 15:35
|
|
|
Вернее наверное сказать площать поражения более сфокусирована, и несколько меньше (раз кучность таки выше). Наверное так. Тут на выходных выехал пострелять на полигон, давненько не был. Вспоминая наш разговор, решил сравнить ощущения от АК-74М (ни "соток", ни АК-12 на полигоне ещё нет), АЕК-971, ну и конечно же с АН-94. Все три автомата были оснащены коллиматором ЭКП-1С (не самый лучший, но подходит для всех автоматов, на тот же АН предпочитаю EOTECH XPS2, но он подходит только к АН, а я стремился максимум уровнять). По эргономике в принципе АК и АЕК похожи, у последнего более удобный приклад, и более приятный пластик цевья. АН Немногим более эргономичен, имеет более удобный открытый прицел. Но всё это лирика. Главное в автомате это как он стреляет. Стометровую мишень (в смысле ростовую мишень на расстоянии 100м), без особого труда валили из всех трех. Что одиночными, что очередями. Решили усложнить, стали стрелять по кругам. Одиночные. В принципе АК и АЕКпоказали очень похожие результаты, правда АЕК все равно кучнее, да и удобней. АН на голову лучше и удобней. Вообще разницу одиночного огня между АК и АН сложно объяснить словами, надо просто раз прочувствовать. Короче единодушно признали лучшим АН. На втором месте АЕК, замыкающий АК. Очередь. АК тут показал свой характер, разброс пуль скорее не линейный, чем площадный. Почти у всех при длинной очереди не менее половины ушло за круг. АЕК перемесил попадания по всему кругу (Где то в 20-25 см уложился). АН короткой очередью показал практически пуля в пулю, ну очень малый разброс. Но длинными очередями проиграл АЕКу. О разборке/чистке я уже писал. АК можно разобрать/собрать с закрытыми глазами. АЕК чуть посложней. но именно чуть. Более-менее грамотный стрелок не испытает затруднений даже в первый раз. С АНом такой номер не выйдет. Тут, как говаривал Ильич, надо "Учиться, учиться, и ещё раз учиться". В общем результат можно было предсказать заранее. У АК осталось только неприхотливость и надежность, но любой. кому автомат нужен для стрельбы, выберет конкурентов. АЕК был единодушно признан безусловным лидером для реального дела, не на полигоне. АНу многие готовы простить и больший вес, и сложность, но в условиях полигона. Для того, что бы показать класс стрельбы, что бы пострелять в удовольствие, АН вне конкуренции. Вот где то так..... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
AJIEKC АК-12 21.02.2012 - 23:50
Чайникк Посмотрим, испытания покажут. 22.02.2012 - 10:06
Кицунэ Хочу 22.02.2012 - 10:35
Чайникк Зачем тебе автомат? 22.02.2012 - 17:49
Кицунэ Чайникк, дом и честь защищать :) Ну и вдруг таки о... 23.02.2012 - 15:16
Асмодей Цитатадом и честь защищать :) Ну и вдруг таки обще... 23.02.2012 - 15:33
Кицунэ Асмодей » Кликните сюда для просмотра оффтоп... 23.02.2012 - 16:54
Чайникк В России нельзя иметь автоматы. Для защиты и т.д. ... 23.02.2012 - 20:45
Tigra Вот только куда делась схема со сбалансированной а... 1.04.2012 - 21:27
AJIEKC Цитата(Tigra @ 1.04.2012 - 21:31) И ... 1.04.2012 - 22:52
Tigra Цитата(AJIEKC @ 1.04.2012 - 22:56) И... 2.04.2012 - 14:47
AJIEKC Цитата(Tigra @ 2.04.2012 - 14:51) Из... 3.04.2012 - 1:03
Чайникк Тигра, вот ты командир роты. У тебя в роте 120 сро... 1.04.2012 - 21:39
Tigra Цитата(Чайникк @ 1.04.2012 - 21:43) ... 2.04.2012 - 14:37
Чайникк То бишь, за счёт повышения качества выполнения ств... 2.04.2012 - 10:03
Dexter RE: АК-12 2.04.2012 - 14:53
Чайникк Тигра, вот смотри. Допустим, мы берём взвод срочни... 2.04.2012 - 15:54
Tigra Цитата(Чайникк @ 2.04.2012 - 15:58) ... 2.04.2012 - 16:57
Чайникк Да по мне вообще для армии чутка переделать имеюще... 2.04.2012 - 17:21
Чайникк Вопрос - а куда тогда девать залежи калашей? Учиты... 3.04.2012 - 10:05
AJIEKC Цитата(Чайникк @ 3.04.2012 - 10:09) ... 3.04.2012 - 13:18
Чайникк Вблизи как раз разброс не нужен. Промахнуться вбли... 3.04.2012 - 13:43
AJIEKC Цитата(Чайникк @ 3.04.2012 - 13:47) ... 3.04.2012 - 13:59
Чайникк Алекс, вот кабы солдаты ещё и целились так, как их... 3.04.2012 - 17:33
AJIEKC Цитата(Чайникк @ 3.04.2012 - 17:37) ... 3.04.2012 - 18:33
AJIEKC ЗЫ: Вообще я считаю позицию типа "срочники не... 4.04.2012 - 1:05
Чайникк Знаете, вот прямо сейчас у меня было сильное желан... 4.04.2012 - 10:41
AJIEKC Цитата(Чайникк @ 4.04.2012 - 10:45) ... 4.04.2012 - 13:37
Tigra Цитата(AJIEKC @ 3.04.2012 - 1:07) Ну... 4.04.2012 - 13:34
AJIEKC Цитата(Tigra @ 4.04.2012 - 13:38) А ... 4.04.2012 - 19:56
Tigra Цитата(AJIEKC @ 4.04.2012 - 20:00) Л... 4.04.2012 - 20:59
AJIEKC Цитата(Tigra @ 4.04.2012 - 21:03) По... 4.04.2012 - 23:39
Derflinger Цитатачто срочнику, при определённых условиях, тож... 5.04.2012 - 0:05
AJIEKC Цитата(Derflinger @ 5.04.2012 - 0:09... 5.04.2012 - 0:25
Derflinger Цитатапотому что значительное преимущество
Вот име... 5.04.2012 - 5:07
AJIEKC Цитата(Derflinger @ 5.04.2012 - 5:11... 5.04.2012 - 12:54
Чайникк Не поможет. И по целому ряду причин. Точность стре... 5.04.2012 - 13:17
AJIEKC Цитата(Чайникк @ 5.04.2012 - 13:21) ... 5.04.2012 - 22:19
Derflinger ЦитатаКак это в стрелковом оружии нет значительног... 6.04.2012 - 5:54
AJIEKC Цитата(Derflinger @ 6.04.2012 - 5:58... 6.04.2012 - 13:05
Чайникк Алекс, у АК не настолько велик разброс. чтобы на д... 6.04.2012 - 10:49
AJIEKC Цитата(Tigra @ 28.05.2012 - 16:41) Н... 31.05.2012 - 0:02
Tigra Цитата(AJIEKC @ 31.05.2012 - 1:08) Н... 31.05.2012 - 14:09
AJIEKC Цитата(Tigra @ 31.05.2012 - 15:15) Д... 1.06.2012 - 20:00
Tigra Цитата(AJIEKC @ 1.06.2012 - 21:06) А... 4.06.2012 - 15:32
AJIEKC Цитата(Tigra @ 4.06.2012 - 16:38) Хм... 4.06.2012 - 17:51
Tigra Цитата(AJIEKC @ 4.06.2012 - 18:57) Я... 6.06.2012 - 14:55
AJIEKC Цитата(Tigra @ 6.06.2012 - 16:01) От... 13.06.2012 - 17:17
Tigra Цитата(AJIEKC @ 13.06.2012 - 18:23) ... 14.06.2012 - 12:10
Чайникк Да и линейным вполне хватит АК74, если его слегонц... 6.04.2012 - 21:13
Чайникк Тигра,вот это ЦитатаТолько ВМВ показала, что хорош... 10.04.2012 - 13:11
Tigra Цитата(Чайникк @ 10.04.2012 - 13:15)... 10.04.2012 - 19:48
Чайникк Как правило длинная на сверхкоротких нужна чтобы ... 11.04.2012 - 9:40
AJIEKC Цитата(Чайникк @ 11.04.2012 - 9:44) ... 11.04.2012 - 13:13
Dexter RE: АК-12 28.06.2012 - 20:46
AJIEKC Вот ещё бы они дистанцию и результаты стрельбы как... 1.07.2012 - 14:51
Tigra Цитата(AJIEKC @ 1.07.2012 - 15:57) В... 25.09.2012 - 15:38
Алекс Цитата(Tigra @ 25.09.2012 - 16:44) Н... 11.10.2012 - 21:29
Dexter Предварительные испытания АК-12 назначены на ноябр... 2.10.2012 - 20:14
Tigra АК-12 против А-545: странные новости о конкурсе
Од... 15.11.2013 - 16:17
Чудь Мои замечания к обсуждению.
Кучность и точность ва... 6.12.2013 - 0:18![]() ![]() |