IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Атеистическая инквизиция, Атеисты тоже преуспели в гонениях на науку и культуру
Патен
сообщение 19.05.2012 - 12:04
Сообщение #1

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Сколько написано про христианскую инквизицию! особенно атеистами; кто не слышал о Джордано Бруно, Галилее? чаще всего эти обвинения справедливы; но почему-то практически не услышишь про атеистическую инквизицию, т.е. о гонениях атеистической власти на науку, культуру, свободомыслие, которые(гонения) процветали при большевиках, Мао, Пол Поте, во время Великой Французской революции

Предлагаю заполнить этот вакуум фактами о многочисленных жертвах атеистической инквизиции.

Начну с В.И.Ленина и знаменитого "философского" парохода. В 1922 году из России были выдворены на пароходе «Обербургомистр Хакен» выдающиеся русские философы и учёные Н. А. Бердяев, С. Л. Франк, И. А. Ильин, С. Е. Трубецкой, Б. П. Вышеславцев, А. А. Кизеветтер, М. А. Ильин (Осоргин), М. М. Новиков, А. И. Угримов, Н. А. Цветков, И. Ю. Баккал, профессор МВТУ В. И. Ясинский и другие, всего 30 человек(с семьями - 70 человек)

Чуть позже на пароходе "Пруссия" были высланы философы Н. О. Лосский, Л. П. Карсавин, И. И. Лапшин и другие. Всего — 17 высланных из Петрограда (с семьями — 44 человека). Помимо них на пароходе в качестве пассажиров выехали за границу академик Н. А. Котляревский, профессора Ф. Ю. Левинсон-Лессинг, М. В. Кирпичёв, математик Д.Ф. Селиванов и другие.

Их политические взгяды не соответствовали взглядам победившего пролетариата; метод дискуссии новой власти атеистов был насильственный; этим ещё повезло...Но повезло ли России?

Сообщение отредактировал Патен - 19.05.2012 - 12:08

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dr. Zlo
сообщение 30.05.2012 - 7:06
Сообщение #2

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Патен @ 29.05.2012 - 21:08) *
а что в этой цитате не так?

Каков Патен, таковы и его источники.
В.В. Стратонов не изобретал астрограф, это сделали ещё до его рождения. Можно например про Туполева сказать, что он изобретатель самолёта?
Цитата(Патен @ 29.05.2012 - 21:08) *
и Вики о том же: "В августе 1922 года В. В. Стратонов был арестован, а в октябре 1922 года — выслан из РСФСР вместе с большой группой ученых."

А там случайно не пишут за что все эти люди высланы из страны?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic