![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Он укрепляет члены, очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.» Авиценна Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, среднеазиатский философ и врач. *** Интересное о кофе История кофе А знаете ли вы, что одному их самых популярных в мире напитков – кофе – оказывается не так уж и много лет. Всего чуть более одной тысячи. Сегодня многие историки спорят о том, когда именно появился этот ароматный напиток. Однако официальная версия гласит следующее. В девятом веке нашей эры в Эфиопии пастухи заметили удивительное растение, листья и плоды которого помогают взбодриться, преодолеть сонное состояние, повысить общий тонус организма. То ли по названию эфиопской провинции, то ли оттого, что этому растению дали наименование «не дающее заснуть» - этот напиток и получил свое название – кофе. Вскоре, на рубеже тысячелетий, плоды этого растения попали в арабские страны, преимущественно в Йемен, где оно и получило довольно широкое признание. И даже известный арабский врач Авиценна описал кофе как бодрящий и придающий силы напиток. В дальнейшем именно Йеменский сорт этого напитка - Мокка (по названию портового города, в окрестностях которого и произрастало это растение) получил всеобщее признание во всем арабском мире. А с 1625 года, когда кофе был испробован самим римским папой и получил от него благословение, его распространение по Европейскому континенту было предопределено. Надо сказать, что на протяжении довольно длительного промежутка времени именно Йемен был основным поставщиком кофе в мире. Не разрешалось под страхом смерти вывозить из страны зеленые ягоды и не прожаренные семена этого растения. Однако уже на рубеже 18 века голландцы заявили о поставках этих удивительных по вкусу зерен с собственных плантаций в Индонезии. С тех пор мировое производство этого напитка пошло стремительными шагами, захватив к 20 веку все континенты. Молотый кофе Сегодня уже нигде в мире не используются для приготовления бодрящего напитка плоды и листья кофейного дерева – только зерна. Мало того, для лучшей экстракции полезных и ароматических веществ из зерен кофе в воду их размалывают. Так вот степень помола в очень большой степени влияет на качество готового напитка. Так, к примеру, в Турции очень любят напиток, приготовленный из молотого почти в пыль кофе. Он очень быстро отдает все экстрактивные вещества в раствор и обладает особенной горчинкой и ароматом. Однако современные кофеварки и кофемашины требуют для своего использования зерна более грубого помола, которые на протяжении нескольких минут заваривания постепенно отдают все полезные вещества в раствор. Вообще молотый кофе в значительной степени гигроскопичен. То есть если вы оставите его в открытом состоянии во влажном помещении, он впитает в себя излишнюю влагу, что приведет к ухудшению качеств готового напитка. Поэтому-то на заводах по приготовлению кофе размолотый порошок сразу же плотно упаковывают, чтобы доставить до потребителя в неизменном виде. И, открыв такой пакет, не рекомендуют его долго хранить. А упаковочная тара должна очень плотно закрываться. Специалисты советуют осуществлять помол кофе в домашних кофемолках непосредственно перед его приготовлением. Тогда ваш утренний бодрящий напиток будет особенно ароматным и вкусным. ![]() *** Когда бываем на природе,всегда пользуюсь моментом и готовлю кофе на углях. ![]() Это невероятно вкусно. Делюсь: 300 мл воды 4 полные чайные ложки молотого кофе 2-3 чайные ложки сахара 6 стручков кардамона ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кофе – удивительный продукт, и он открывает все новые свои полезные свойства. Для кого-то может стать неожиданность, что кофе полезен не только при приеме внутрь. Рецепты красоты все чаще включают кофе основным компонентом. В нем содержится линолиевая кислота, которая препятствует старению кожи, повышает ее эластичность, обладает фотозащитными и противовоспалительными свойствами. В состав кофе входят фруктовые и органические кислоты, алкалоиды, минералы, жиры, магний, калий и другие вещества.
Простые лосьоны для лица: протирайте лицо ваткой, смоченной в крепко заваренном кофе. Можно заморозить кофе в формочках и утром и вечером протирать кожу кусочками кофейного льда. Маска от морщин: столовую ложку ржаной муки развести кофе до густоты сметаны, добавить яичный желток. Антицеллюлитные обертывания: теплую кофейную гущу втереть в проблемные места рукой или мочалкой, обернуть пленкой и оставить на 15-20 минут. Повторять 2-3 раза в неделю. Скрабы для пилинга. Для чувствительной кожи смешайте 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку молотого кофе. Скраб готов. Можно вместо сметаны взять засахаренный мед, этот скраб сделает кожу нежной и бархатистой. Кофе для волос. Два яичных желтка и столовую ложку рома или коньякавзбейте, разбавьте паройложек тёплой воды. Добавьте кофейную ложку молотого кофе и столько же растительного масла. Намажьте волосы составом, подержите 5 минут. Темные волосы оживятся и заблестят. Эту процедуру можно проделать в ускоренном, аварийном режиме: просто сбрызните из пульверизатора волосы крепким кофе и расчешите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:52 |