![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Имми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1729 Регистрация: 20.03.2006 Пользователь №: 381 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самоубийство – проявление слабости или силы характера? А что заставляет человека наложить на себя руки? Несчастье? Обречённость? Болезнь? Интерес? Депрессия? Усталость? Разочарование? Скорбь? Причин миллионы! Но что есть самоубийство? Куда оно ведёт? К чему? Начало это или конец? Помню, однажды один человек сказал мне, что смерть – это продолжение, самоубийство - конец. Но что чувствует человек готовящийся покончить с собой, необъятную силу или бесконечную слабость?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О чём думает человек, решившийся на самоубийство ? Наверняка это зависит в немалой степени от того, что думает этот человек о "жизни после жизни". Например, нашим соседям-палестинцам внушают с детства, что самоубийство, происходящее на фоне убийства евреев, - почётно и сопровождается неизменной отправкой в рай, где уже ждут на пороге 40 девственниц и т.д. Поэтому многие молодые палестинцы, даже из образованных и не страдающих душевными расстройствами (хотя и последних тоже немало - палестинские "ловцы душ" не гнушаются ничем, вербуя даже несовершеннолетних девочек и мальчиков) с гордостью сообщают о своём решении родственникам, получая на этот акт благословение своих родителей (справедливости ради отмечу - не всегда, особенно это не поощрается в среде высокопоставленных родителей). Потом они проходят соответствующую подготовку, раздают направо и налево интервью... Некоторые из этих интервью, дышащие ненавистью к евреям и непреклонной решимостью отправиться на тот свет, были даны даже израильским журналистам...
ОК, я чего-то увлёкся своим, наболевшим... Но что я хочу сказать вам, форумчанам, живущим за тысячи километров от этого перевёрнутого мира ? Никто, конечно, не может поручиться, что нет жизни после жизни, но... шансы на это ничтожно малы. Да и какая форма жизни ждёт нас там, "за порогом" ? А здесь - всё более или менее ясно. Жизнь безумно трудна, но она может быть также и безумно интересна. Вот, возьмите, к примеру, нашу переписку. Разве ещё каких-нибудь несколько лет тому это было возможно ? Разве это не чудо, которое дарит современная цивилизация нам, живущим в это славное время ? Умейте наслаждаться тем, что есть рядом, вокруг нас. Но стремитесь одновременно к "заоблачным вершинам". Мои любимые с детства слова из Гёте: "Лишь тот достоин чести и свободы, кто каждый день идёт за них на бой !" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:41 |