IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Html-для начинающих, с чего все таки начать!
pashka_484
сообщение 8.02.2008 - 13:02
Сообщение #1

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Для создания своих сайтов (страниц) большинство профессионалов используют html-код для создания статических страниц или так называемый язык программирования PHP-для создания динамических страниц.

Для начинающего интернет – предпринимателя это обстоятельство зачастую становится непреодолимой преградой и заставляет либо совсем отказаться от создания собственного сайта, либо (для людей более подготовленных материально) переложить это на плечи специалистов.

Я и сам в начале своей деятельности (а это было всего год назад) думал: «ни за что не справлюсь с этой проблемой».

Однако на деле оказалось всё намного проще, чем я предполагал….

Основной проблемой для меня, как и для всех новичков не только в интернет - бизнесе но и в компьютерной грамоте в целом, является преодоление психологического барьера. Все эти сложные и пугающие названия как: язык программирования, html-код и т.п. оказывают отталкивающее воздействие на людей не просвещённых.

На самом деле пугающего тут ни чего нет.

Для начала необходимо просто тупо воспользоваться самым элементарным html-редактором – например Microsoft FrontPage.

Использование этого редактора сравни пользованию Microsoft Word. Абсолютно идентичная панель управления и что самое главное полностью на русском языке.

В качестве тренировки советую просто набрать текст (любой), а затем просмотреть его перейдя в режим кода.

Внимание необходимо обращать на построение html-страницы.

В первую очередь разберитесь из каких основных элементов она состоит и какими тегами это обозначено. Для этого советую набрать (а можно и просто скопировать из любого Word-овского документа) несколько страниц абсолютно любого текста.

После того как Вы самостоятельно разберётесь с построением страницы переходите к расстановке гиперссылок. Это делается так же как и в том же Worde. Просто выделяете необходимый текст, нажимаете «добавить гиперссылку» и в появившемся окне вставляете необходимые параметры (название сайта, название внутренней страницы и т.п.).

Далее можно уже в принципе приступать и к созданию своей первой страницы для сайта.

Здесь необходимо учесть, что страница сайта является не чем иным, как обыкновенная таблицей. Поэтому прикинте на листочке как Вы хотите, чтобы выглядела Ваша страничка и создайте таблицу.

В таблице в различных полях Вы можете уже набирать ваши тексты (контент сайта), разукрашивать Ваши странички как душе угодно, вставлять различные рисунки (только необходимо учесть, что файл рисунка должен обязательно хранится в той же папке, что и ваша страничка).

Ну что? Получается? Нет?

И после этого начинающий web-мастер бросает это гиблое занятие и с воплями : «Да пошло всё…. К такой то бабушке», или что то в этом роде, идёт искать подходящее занятие….

Со мной такое тоже было….

Плевался, ругался, злился и т.д.

Главное не отчаиваться, я Вас уверяю, что практически абсолютно ни чего не смыслю в html-коде, в php вообще ни чего не понимаю но…..

Вы же сейчас читаете эту статью на созданном мной лично сайте и создал я его всего в течении каких то 5-6 часов !!!!

Да у этого сайта посредственный дизайн – так проявите свою фантазию…

Да этот сайт обсмеют профессионалы – но хорошо смеётся тот кто смеётся последним.

Это моё детище и я горжусь тем, что я смог и сделал.

Главное для новичка не создать потрясающий по динамике и размаху портал, а донести свои мысли и свои идеи до людей, «выложить» в Рунет. Поэтому не хватайтесь за создание шедевров (хотя бы на первых порах), уделите особое внимание наполнению вашего сайта качественной информацией, полезной для людей. А это уже абсолютно не сложно.

И самое главное не останавливайтесь если Вы действительно хотите достичь результата !!!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
iolinpic
сообщение 24.07.2012 - 15:28
Сообщение #2

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: Нет
Подарки: 0

Если все же вернуться к теме то для начинающих html отлично описала Соловей, в той части которая не скрыта под спойлером. Смысл не в том чтобы учить какие-то теги, а в том чтобы знать что html вообще может сделать со страничкой (к слову не много), большую часть красивостей добавляет CSS но он тоже всего лишь позволяет менять свойства все тех же html тегов.
Ну а если посмотреть на то Зачем люди вообще задают вопрос а что такое html, то скорее всего за ним кроется желание создать что-нибудь в сети. Для новичка при желании сделать что-нибудь эдакое важно не узнать что прочтя пособие толщиной страниц так в 200 он получит только головную боль и хаотическую информацию о том какие теги куда пихать/ а результат, что можно получить с помощью каких-нибудь программ для визуального редактирования не заглядывая внутрь (выше упоминались некоторые из них), но и тут ждет разочарование: все что можно получить с помощью этих программ статично (то есть как бы ты ни колдовал над сайтом ничего с ним не произойдет страшней перехода по ссылке), чтобы добавить всяческие красивости нужно изучать уже что-то серьезное, и программы тут могут помочь только в упрощении набора кода- который придется набирать уже самому, причем осмысленно (ну например JScript), что потребует изучения еще кучи информации, что как снежный ком пожирают идею что-нибудь сделать.
Но на самом деле не все так плохо, я конечно не утверждаю что для того чтобы сделать что-нибудь современное не нужно знать вообще ничего, но реально необходимо только: желание сделать что-нибудь .
Чтобы не быть голословным направлю желающих что-нибудь сделать на то что кто-то уже сделал. Только не нужно мне говорить что это не то что хотелось (типа того, что я и начал это чтоб сделать самому), первое чему следует научиться это изменить то что кто-то уже сделал до состояния: это то что я хотел. Для этой цели идеально подходят всяческие шаблоны (как для для статических страниц, так и для чего-то более интересного) - в качестве оформления внешнего вида, и CMS (системы управления содержимым) в качестве того что позволит не отстать от времени.
И самое главное стоит помнить что 90% людей делающих (в смысле содержания) интересные сайты понятия не имеют как они работают, что им совершенно не мешает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- pashka_484   Html-для начинающих   8.02.2008 - 13:02
- - VeRWaRs   так себе статья   13.11.2009 - 20:45
- - ipris   Судя по тому числу сообщений на разных форумах, ид...   28.11.2009 - 17:41
- - guliverulul   Цитата(ipris @ 28.11.2009 - 17:34) С...   28.11.2009 - 17:55
- - SleepyCat   Если кто-то действительно не знает с чего начать, ...   29.11.2009 - 15:25
- - jo22   пишите кратко и просто если для новичков   14.02.2010 - 18:22
- - Rinio   Изучал, изучал, а потом бац - надыбал проги, котор...   14.02.2010 - 18:46
- - Соловей   Урок I Общие сведения о сетях ЭВМ » Кликн...   31.03.2010 - 9:11
- - guliverulul   Цитата(Соловей @ 31.03.2010 - 9:10) ...   2.04.2010 - 19:42
- - Пупса БО   Не осилила..да и зачем для создания вполне себе но...   12.04.2010 - 12:24
- - Фагот   Цитата(Пупса БО @ 12.04.2010 - 12:23...   12.04.2010 - 12:37
- - keater   Пупса БО, знали бы вы, что после себя порой такие ...   12.04.2010 - 15:07
|- - Crack   Цитата(keater @ 12.04.2010 - 15:06) ...   13.04.2010 - 1:11
- - GoriZonTT   HTML вообще сложно считать языком программирования...   13.04.2010 - 22:22
- - Фагот   Цитата(GoriZonTT @ 13.04.2010 - 22:2...   13.04.2010 - 22:36
- - Пупса БО   Цитата(keater @ 12.04.2010 - 16:06) ...   14.04.2010 - 15:41
- - vadim33   Да я тоже немного выучил HTML a дальше этого дело ...   16.04.2010 - 13:10
- - Фагот   Цитата(Пупса БО @ 14.04.2010 - 15:40...   16.04.2010 - 21:05
- - Пупса БО   Цитата(Фагот @ 16.04.2010 - 22:04) П...   17.04.2010 - 11:55
- - Фагот   Цитата(Пупса БО @ 17.04.2010 - 11:54...   17.04.2010 - 12:28
- - iolinpic   Если все же вернуться к теме то для начинающих htm...   24.07.2012 - 15:28
- - fomich111   Это очень полезная тема. Попросил бы подробнее ее ...   14.05.2013 - 17:55
- - hook   Не думаю, что здесь кто то будет широко освещать д...   15.05.2013 - 12:42
|- - Юпитер   GoriZonTT ЦитатаСомневаюсь что вам откажет владеле...   15.05.2013 - 19:56
- - Sanctuar Ranktum   ЦитатаОфициалка которой я пользуюсь за собой ничо ...   8.01.2015 - 20:33
|- - FerdoMoon   Цитата(Sanctuar Ranktum @ 8.01.2015 - 20...   7.05.2015 - 7:57
- - JamesBond007   <html> <head> <title>Название са...   13.07.2015 - 15:10

Reply to this topicStart new topic