![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был такой факт в истории Великой Отечественной войны: офицер Красной Армии, находясь в нетрезвом состоянии, приказал закопать заживо 11-летнего мальчика; приказ был выполнен.
Сначала мне казалось, что все форумчане согласны со мной, что это типичный садизм; но вдруг у этого офицера на нашем форуме появились защитники: кто-то слетел с катушек, и 11-летие тут не причём, важна начинка, я бы и сам закопал и 5-и летнего и беременую, если бы узнал что-то, что вызвало во мне такое сильное желание Война тяжелая была и не все её перенесли безболезненно. Некоторые с катушек поехали. Кстати, не сказано, почему приказали "закопать живым", судя по всему это есть в деле. Разные варианты были. Может это пацан из Гитлерюгента был или Фольксштурма. Но опять таки не суть. Совершил преступление и был наказан. а как другие форумчане относятся к поступку офицера? возможна ли причина, по которой можно заживо закопать 11-летнего мальчика? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое мнение, что война оправдывает любые жертвы. Но это не так. Война оправдывает военные потери, но не гражданские, хотя, естественно, ни одна война не обходится без гражданских потерь. Также известно, что у фронтовиков часто наблюдается растройство личности или военный синдром (может быть я не правильный термин употребил). Это когда на почве сильнейшего стресса, связанного с потерей очень близких людей, человек теряет свой внутренний человеческий облик и становится орудием мести. В такие моменты он способен на такие поступки, на которые ни за что бы не пошёл, находясь в нормальном душевном состоянии (в мирное время). Однако, я считаю, что сильный человек тот, кто способен побороть в себе низменные - порочные устремления, такие как слепая месть. Ситуация, описанная в этой теме есть акт слепой мести, офицер просто выплестнул всю свою ярость на "сакральную жертву". Он заслуживает очень строгого судебного наказания. Потому, что если этот поступок оправдать, то тогда непонятно за что наказывать.
-------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:10 |