![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был такой факт в истории Великой Отечественной войны: офицер Красной Армии, находясь в нетрезвом состоянии, приказал закопать заживо 11-летнего мальчика; приказ был выполнен.
Сначала мне казалось, что все форумчане согласны со мной, что это типичный садизм; но вдруг у этого офицера на нашем форуме появились защитники: кто-то слетел с катушек, и 11-летие тут не причём, важна начинка, я бы и сам закопал и 5-и летнего и беременую, если бы узнал что-то, что вызвало во мне такое сильное желание Война тяжелая была и не все её перенесли безболезненно. Некоторые с катушек поехали. Кстати, не сказано, почему приказали "закопать живым", судя по всему это есть в деле. Разные варианты были. Может это пацан из Гитлерюгента был или Фольксштурма. Но опять таки не суть. Совершил преступление и был наказан. а как другие форумчане относятся к поступку офицера? возможна ли причина, по которой можно заживо закопать 11-летнего мальчика? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же меня возмущает антисоветская пропаганда. вау; чего нет в этих словах, так это антисоветской пропаганды Наверное, я просто не понимаю чего-то в жизни. вот это ближе к правде; потому что за царя два года не на жизнь, а на смерть билось треть страны; а за Советы в 1991 билась жалкая кучка; и ещё: Гитлер нападал на нашу Родину, а не на СССР; по его теории "расширения жизненного пространства на Восток" ему по барабану было - СССР там или царская империя вот в этих словах есть антисоветская пропаганда А вы не слышали историй, когда немецкие дети НЕ предавали своих друзей-евреев и их потом за это тоже отправляли в концлагеря, причем по науськиванию других детишек? А я слышала. И в общем-то то, что дети тоже обладали свободой выбора тут очевидно. Каждый отстаивал свои идеалы и мнение. нет, не слышал; и как-то не верится, что нацисты сажали в концлагеря немецких детей; у подростка идеалы и "мнение"? сильно сомневаюсь; там, внутри него, всё ещё зелёное и малоопытное А они все-равно возвращались... И ими гордились. чем тут гордиться? что пацан убивает? ну так плакать нужно над таким подростком, а не гордиться Я имела в виду например те же пытки, для получения достоверных сведений о противнике. Повернется язык сказать, что можно было бы обойтись без этого? а чё ж не повернётся-то? я категорически отказываюсь пытать людей; понятно написано? категорически; война не должна отменять человеческих норм; как раз Вторая мировая война и выделяется в 20 веке тем, что нацисты перешли грань; в Первую мировую такого не было; там люди договаривались о том, чтобы не забывать во время войны о человечности; договаривались о неприемлемости пыток, о нормальном отношении с военнопленными; как раз нацизм тем и оказался чудовищен - не тем, что он напал на нашу страну, а тем, что предложил не останавливаться ни перед какими моральными нормами А наши то в спины ну ни разу в жизни не стреляли и глотки не резали! Особенно, когда в разведку шли и надо было часовых снять, чтобы шуму не поднимать... немного разные случаи, да? ответить на благородство выстрелом в спину и просто выстрелить в спину врагу; разные и несопоставимые случаи Своим то старикам ТАКОЕ в лицо сказать сможете? Язык повернется? Или они в войне участия не принимали? принимали; но по необходимости; поэтому не их вина, что они убивали; поэтому они и не заслужили, чтобы им такое говорить в лицо; потому это не нужно(да и не обязательно; зачем всё, что у нас в голове, обязательно говорить всем в лицо?); но вот в голове надо держать: убийство - это ненормально. И та война была скоротечной. Если бы конфликт затянулся хотя бы на год, что значит "скоротечная"? мы победили; слишком быстро? так вот так и нужно воевать - профессионально, а потому быстро Ну так может наберетесь храбрости и призовете к ответу персонально а я и призвал; в начале темы я черным по белому написал - кто и когда одобрил закапывание живьём -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:46 |