IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Usb, сломался
Нанка
сообщение 9.01.2007 - 12:43
Сообщение #1

Чулок вконец распустился...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Net

Награды: 1
Подарки: 0

У меня плеер с разъемом USB. В воскресенье это самый USB сломался. Комп его не видит, плеер то бишь. И самое паршивое, что я всегда все по правилам делала. Удаляла устройство только через "безопасное удаление устройства". На меня смотрели как на дуру и говорили, что никто так не делает, и что на юсб это не распространяется, все всегда просто так вытаскивают. Я же стараюсь все делать по правилам, ведь если они существуют, то не просто так. А если учесть, что 3 месяца я проработала в комп клубе и мне приходилось каждый день иметь дело со всякими флэшками, то представляете, сколько косых взглядов и смешков по поводу своей "правильности" я получила. И вот, пожалуйста, свой собственный плеер доконала... Перед последним выключением он не хотел выключаться: комп писал, что сейчас невозможно завершение работы. Я раз 10 его пробовала выключать снова и снова, комп свое заладил и вроде начал подвисать. А потом переплюнула через плечо и вытащила... Уж очень я спешила домой, поздно было. Потом включила, чтобы 2 фотки кинуть, а он уже не видит. Ну, думаю, комп взглюкнул, мой, домашний, увидит. А не судьба. И домашний не видит. Кстати, и при включении что-то было ненормальное. Мой плеер за свою жизнь со мной уже имел дело с 4-мя компами. И вот этот комп, который его доконал, пятый по счету, первый начал просить установку драйверов к новому устройству. Я позволила установить. Нашел устройство. А потом и отпускать не хотел. Видимо, юсб полетел...
Собственно, вопрос ко всем пользователям таких устройств: как вы вытаскиваете? И стоит ли бояться и пользоваться "безопасным извлечением устройства"? Я читала, что нужно аккуратно с такими штуками обходиться, что, впрочем, и делала... А некоторые на моих глазах любые флэшки вытаскивали просто так. И ничего им и их устройствам не было.
Давайте и про все такие штуки тут писать: карточки, картридеры и всякую такую дребедень. Мне в комп клубе оговорили, что и карточки можно вытаскивать просто так. Я, естественно, не верила и вытаскивала по правилам, так как читала сама инструкции и не хотела быть причиной поломки.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ
Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами
В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
malex72
сообщение 9.01.2007 - 12:56
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара-городок

Награды: 1
Подарки: 0

Очень интересная тема для разговора.
Плеер и флешки и внешние диски все-таки стоит выключать безопасным способом. Как раз флешку удалили как-то не безопасным способом, а потом на ней не нашли информацию. Оказалось не дописалась, хотя не было при этом ничего, чтобы говорило что она не писалась (эта информация). Карточки памяти можно без безопасного вытаскивать. Они работают нормально.
На счет флеш-плеера. Проверить его надо на машине еще. Может просто программа на нем слетела. Ведь плееры это необычные флешки. В них работает программа. Ее можно менять специальным программным обеспечением от производителя. По модели нужно определить производителя и скачать эту программу.
За тем по инструкции установить во флешку. Может еще и жив ваш плеер. Он кстати играет у Вас?

--------------------
Жизненный путь всегда тернист

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic