![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
||||
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тем временем подходит к концу четвертый сезон нашей читалки, пора выбирать новые книги!! Давайте совершим путешествие вокруг света вместе с авторами из разных уголков мира!!! Заявка книг на голосование должна соответствовать следующей схеме: Страна проживания автора - Автор - Название книги - Ссылка на эту книгу (чтобы облегчить вам выбор на голосовании) - Один участник Клуба может предложить не более 5-ти книг на сезон. - Предлагать книги, а также голосовать за них, могут только участники Клуба.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё собираюсь начать читать книги прошлых сезонов наконец... :)
Но и тут предложу немножко)) Испания Янн Мартел "Жизнь Пи" Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман-триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как роман Янна Мартела «Жизнь Пи», удостоенный в прошлом году престижной Букеровской премии. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана, составляет основное содержание романа. Тот тип взаимоотношений, который постепенно складывается между зверем и человеком, нельзя назвать ни дружбой, ни привязанностью. Это некая странная связь сразу на нескольких уровнях - практическом и подсознательном, инстинктивном и волевом. Чтобы выбраться на волю из клетки сознания, нужно, по меньшей мере, раскачать ее прутья. Эпическо-философская аллегория Янна Мартела справляется с этой задачей блестяще. Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм «добра» и «зла», «физики» и «метафизики» стирается без остатка. Англия Грэм Грин "Брайтонский леденец" Я заинтересовалась книгой, прочитав следующее: "Я хочу посоветовать вам роман Грэма Грина "Брайтонский леденец". Хотя бы ради концовки его стоит прочесть, ради заключительных фраз. Это то, что я поняла, когда дошла до последней страницы. Объясняю, почему. Роман - о юном гангстере по имени Пинки Браун. Он со товарищи совершают убийство коллеги по цеху, и единственный свидетель, могущий дать показания против него, хотя пока и не подозревает об этом, - такая же юная, как и сам Пинки, официантка Роуз. Пинки влюбляет её в себя и жениться на ней, чтобы, в соответствии с английскими законами, Роуз не смогла свидетельствовать против мужа. А Роуз что? Не зная всей подоплёки, она доверчиво любит своего героя. А вот он её ненавидит - за то что вынужден быть с ней, и чем нежнее с ним она, тем сильнее ненависть. А высказать-то это он ей и не может! Руки повязаны. И вот, как-то раз, гуляя, они набредают на студию звукозаписи, и Роуз загорается желанием иметь пластинку с записью голоса возлюбленного. Пинки закрывается в кабинке звукозаписи и....высказывает записывающему устройству всё, что он думает о Роуз. А граммофона у них дома нет. Дальше...а дальше, дорогие, читайте сами. И, когда дойдёте до финальной сцены, поймёте, о чём я говорила вначале. Когда я дочитала книгу до конца и представила то, что осталось за кадром и о чём могло бы повествовать следующее, ненаписанное, предложение, у меня сжалось сердце. Книгу я читала в очень юном возрасте, может поэтому такое яркое ощущение трагедии. Ну и, Грэм Грин всё-таки. Весь роман вообще пронизан чувством темноты, крысиности существования, бритвенных лезвий, угрожающих юной хрупкости героев. Ибо и Пинки, и Роуз - оба дети и оба жертвы." (с) stirlitz Россия Мария Семёнова "Вапькирия" Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре paз за разом. Кто хранил ее? Скандинавские ли асы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, но правда – одно: легендой стало славное имя Валькирии… -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:44 |