скрЫпучка

Текущее настроение: 
Вст. ник |
Цитата
Награды: 301
Подарки: 626

|
Тема: Цена успеха
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Как часто мы видим успешных людей по телевизору или слышим о них, и задаёмся вопросом, а почему так? Откуда? Или же "вот бы и мне"! Но как мы все знаем у каждой медали две стороны. Посмотрим на такую "обратную сторону".
В тёплый, вечерний вечер в уютном ресторане сидела семья: муж, жена и их сын. Отмечали очередной успех Алины. Отлично прошёл показ одежды под брендом "Alina&V" и поступило множество заказов от влиятельный людей. Многие завидовали их успешности, сплочённости. Но как мало людей задумывалось, какой ценой пришёл этот успех. Ещё совсем юной девочкой Алина фантазировала какие платья подошли бы её куклам, рисовала в альбоме и подбирала цвета красками. Мама заметила её тягу и помогала ей шить первые платья, тогда это было только для кукол. После окончания школы Алина пошла учится швейному делу. Её мама была не против, ведь такая профессия всегда даст заработать на кусок хлеба, особенно в те далёкие и в то же время близкие времена СССР. Учёба давалась ей легко, т.к. был явный талант и чувство стиля, гармонии. После она устроилась на работу в ателье, где когда то проходила практику. Работник она была отличный, женщины приходили ушивать, подшивать, а иногда и сшить какие-то вещи, но чаще это были рутинные, однотипные заказы для предприятий и т.п. После работы, она садилась в трамвай и часто мечтала, как она сама шьёт те вещи, которые хочет, которые представляет, как в детстве в том альбоме. Вот и в тот дождливый, летний вечер, Алина привычно заскочила в последнюю дверь трамвая и встала у окна. За ней зашёл симпатичный, худенький молодой человек, в промокшей рубашке и с гитарой за спиной. Они познакомились и разговорились, как оказалось его звали Вадим. Он проводил Алину до её дома, у подъезда спел ей песни из популярный тогда "Битлов". Никто из них тогда не знал, что это случайное знакомство приведёт к свадьбе и рождению их сынишки Димы. Ещё тогда, на свадьбе, Вадим пообещал Алине, что исполнит её мечту. Он отказался от престижной должности, которая сулила ему тогда, открыл своё дело, купил жене всё то, что ей нужно было для начала работы. Сколько было трудностей, бессонных ночей, маленький Дима, не большое кол-во клиентов. Тогда Алина поняла, что между мечтой и реальностью идёт большая дорога труда. Муж часто сам помогал ей шить вещи, т.к. видел, как тяжело Алине было в то время. Вадим сделал ей ещё один бесценный подарок, привёл первого "значительного" клиента директора банка. Это сейчас кажется мелочью, а тогда это был большой шаг к успеху. Начало это успеха было открытие своего дома моды, свой бренд, новые клиенты, и конечно же море работы, но она приносила удовольствие, т.к. воплощала мечты. И вот сейчас, сидя за столом, глядя на любимого мужа и уже взрослого, тридцатилетнего сына, Алина ни на секунду не забывает, кому она обязана своим успехом... Работа № 2 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Наконец-то этот длинный тяжелый день подошел к концу.Олег ехал на своей машине по мокрой трассе и мечтал поскорее добраться до дома,где его ждала любящая жена,горячий ужин и теплая постель.Выпить горячего чая и спать,спать,спать... Въезжая во двор,он глянул на окна своей квартиры.Они были непривычно темные,не светились приветливым уютным светом,как обычно.В душу закралась тревога,Олег быстро закрыл машину и поднялся на свой этаж. Открыв дверь своими ключами,он нащупал выключатель и квартира,погруженная в тьму,осветилась ярким светом. - Рита,ты дома? - крикнул он и заглянул в спальню,надеясь,что жена просто спит,но кровать была пуста.-Куда же она подевалась? Может,в магазин пошла? - Недоуменно пожимая плечами,думал Олег,входя на кухню. Тут он увидел листок,лежащий на кухонном столе и придавленный сахарницей.Олег взял его в руки.Лист бумаги был весь исписан,Олег узнал почерк жены. Он машинально сел на табурет и стал читать. «Олег!Прости.Но я ухожу.Я не могу больше так жить,устала.Тебя вечно нету дома,ты пропадаешь на работе,и даже в выходные ты занят своей работой и совсем не уделяешь времени семье.Ты женат на работе,а не на мне.Я ухожу.Не звони мне и не проси вернуться.Твоя Рита. P.S.: Ужин на плите,разогрей и ешь». Олег тупо уставился в стену.Два года они жили вместе с Ритой,и все,как ему казалось,было у них хорошо.И вот она ушла.Придется теперь жить одному. С этих пор Олег без всякого удовольствия возвращался в темную неуютную квартиру,быстро что-то перекусывал и валился спать,чтобы назавтра встать пораньше и побыстрее отправиться на работу,окунуться в привычную жизнь и представить,что дома его ждет Рита.Работал он теперь без прежнего энтузиазма.А тут еще проблемы начались.Да еще осенняя тоскливая погода за окном... Олегу порой хотелось плюнуть на все,опустить руки и бросить свое дело. У него началась депрессия. «Брошу все,сменю работу,буду больше времени дома проводить,верну Риту,будем жить с нею,любить друг друга по прежнему,что мне еще надо для счастья?» В таком ужасном состоянии он и жил. Проблемы на работе не кончались,наоборот,их становилось все больше. Но однажды что-то переменилось. Олег открыл утром глаза и сказал себе: «Нет,я не сдамся,я не брошу свое дело,свою мечту! Я добьюсь успеха! Я достигну цели! Пусть и такой ценой! Потеря семьи,неудачи,сложности,ошибки... Меня ничего не остановит!» И как бы в подтверждение этих слов из-за туч выглянуло солнце и мокрые ветки за окном заиграли тысячами искрящихся капелек,радуя всех своею красотой. Олег улыбнулся и с новыми силами впрягся в работу. Прошло время. Проблемы постепенно рассосались. Олегу улыбнулась удача. К нему пришел успех. В один прекрасный день он ехал с работы,на душе было радостно и светло.И было какое-то хорошее предчувствие... Припарковал машину во дворе,машинально посмотрел на свои окна... В них горел свет! Не веря своим глазам и вдруг вспыхнувшей надежде,он торопливо взбежал по ступенькам. Сердце билось в радостном волнении. Он открыл дверь... В коридоре стояла Рита,на ней был фартук,из кухни плыл запах чего-то вкусного,запеченной в духовке курицы и чего-то еще. Рита виновато улыбнулась: -Привет.А я тебя жду.Проходи,садись,давай ужинать? -Ты... Ты вернулась? -Да... Вернулась.Не прогонишь? -Нет,что ты! Я так рад,я так скучал по тебе! Я виноват,я знаю! Эта работа... -Это я виновата перед тобою.Я бросила тебя,когда тебе нужна была поддержка,в трудный период твоей жизни.Вместо того,чтобы понять и поддержать.Но я поняла за эти дни разлуки,что ты нужен мне,всякий,любой!Я люблю тебя! Занимайся своим делом спокойно,я больше никогда не буду тебя винить в том,что ты так мало находишь времени для семьи! -Ты тоже очень важна для меня,Рита... -Я знаю. -Летом мы обязательно поедем на море,хочешь? В жизни Олега снова воцарились счастье и радость,к нему пришел успех,кончилась черная полоса в его жизни. Он чуть не поплатился за свой успех самым любимым на свете человеком... Но Олег всегда знал,что его жена — мудрая,любящая и понимающая.Так оно и вышло. Работа № 3 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « «Привет, дорогой дневник! Давно я не писала ничего и не рассказывала тебе. Столько всего произошло за эти пять лет, что просто не знаю, с чего и начать… воспоминания путаются, хочется написать про все и сразу. Но, начну я, пожалуй, с самого начала, по крайней мере, постараюсь.
Это началось в июле, когда я сдала диплом. Так получилось, что работала я со своим парнем в одном месте. С детства любила науку и физику, поэтому устроиться именно в эту научную компанию для меня было только в радость. Сначала все шло отлично и то, что мы с Сергеем работали вместе, нам не мешало, даже наоборот сначала сблизило. Общие интересы, деятельность. Год мы жили и работали душа в душу. Но жизнь не может течь в одном направлении и всегда преподносит все новые сюрпризы, словно испытывая тебя на прочность. Как-то наши сотрудники все ушли на конференцию, а я осталась в лаборатории - все никак не могла вывести формулу. Голова раскалывалась от мыслей, теорий, расчетов. Помню, тогда откинувшись на стуле, я закрыла глаза и начала медленно массировать виски. Голова совершенно не хотела работать, а таблетки от боли уже давно не помогали. Но остановиться я не могла, я чувствовала, что на верном пути и осталось совсем немного. Какое-то время я так и сидела, а потом решила, что сейчас не помешала бы чашка чая, тогда я пошла на кухню, навела мятный чай – мой любимый. Как ни странно, боль немного поутихла. Подойдя к доске со своими формулами, я снова стала изучать написанное, однако идей всё так же никаких не было. Пока, разворачиваясь, я нечаянно задела рукой доску и не стерла на половину один символ. Вместо β получилось что-то похожее на α, вот тут-то меня и осенило. Как же я до этого сразу не додумалась? Я быстро поставила чай на стол, который едва не расплескался, и судорожно начала писать, боясь упустить догадку. Мысли путались одна с другой, а я писала, поражаясь тому, что пришло в голову. Закончив расчет, я стояла с широко отрытыми глазами и не верила тому, что видела, ведь только что я открыла формулу, которая может поднять науку на новый уровень. Все еще не веря своим глазам, я побежала звонить начальству. С этого открытия-то все и началось. Я стала успешным ученым, меня повысили в должности. А позже, из-за моих внешних данных я заинтересовала крупную модельную компанию - они предложили мне подписать контракт. Ну, я и согласилась, почему бы и нет? Казалось бы, все идет замечательно, однако с Сергеем мы начали скандалить. Он постоянно сетовал, что чем он хуже? В компании работает уже семь лет, а я только два года и почему тогда повысили меня, а не его? Со скептицизмом относился к модельному бизнесу и сильно начал ревновать. Все это привело к нашему разрыву. Многие друзья так же ушли. В глаза улыбались, а за глаза завидовали, говорили, что нельзя в таком молодом возрасте добиться успеха просто так. Осталась со мной до конца лишь одна подруга, Ленка. Даже писать не хочу, что они говорили, да это и ни к чему. В конце концов, я полностью ушла в работу, что бы не чувствовать боли и обиды, чтобы хоть как-то забыться. Год я кроме работы ничего не видела, пока Лене не надоело, что я гроблю в ней свою молодость. Она заставила меня пойти с ней погулять. Дааа, давненько я вот так вот не гуляла и душевно не общалась. Мы сидели на лавочке, когда вдруг кто-то из-за спины протянул мне розу. Тогда я даже подпрыгнула и ойкнула, уж слишком это было внезапно. Повернувшись, увидела перед собой привлекательного молодого человека. У него были темные волосы и карие глаза, пол щеки рассекал шрам, как ни странно это лишь добавляло притягательности. Когда наши глаза встретились, мир перевернулся. Никогда бы не подумала, что любовь бывает с первого взгляда. Было такое ощущение, что тебя ударило током, в груди, что-то защемило. Мы смотрели так друг на друга пять минут и не могли оторвать взгляда. Он первый не вернулся в реальность и, чуть опустив глаза, сказал, – Девушка, это вам. - Он легко улыбался, а я была готова растаять от этой улыбки на месте. Подруга, каким-то волшебным образом, уже куда-то свинтила, оставив нас вдвоем. Мы гуляли и разговаривали всю ночь, было такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь. Так и не спала я в ту ночь, но, не смотря на это, за два года это был первый раз, когда я пришла на работу счастливой. Мои глаза так и светились, а с губ не спадала улыбка. Я как ненормальная улыбалась всем, не в силах сдержать её, скрыть своего счастья и той лёгкости в душе, что так давно не было. С тех пор мы не расстаемся. Вот такая вот цена успеха, дорогой мой дневник. Что-то теряешь, а что-то находишь. Это моя последняя запись, прощай дневничок.»Девушка подошла к камину и, не раздумывая, бросила туда свой дневник, с которым не расставалась уже много лет. Пламя быстро окутало толстую тетрадь огненными языками, в которых таяли чернила многих лет, рассказывающие о переживаниях, радостях, боли и счастье. Очень скоро от тетради осталось лишь чёрный комок, который рассыпался в пепел и так же исчез в пламени огня. - Прощай прошлое… | ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 3 декабря * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 626 )
|