![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека?
![]() Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить. Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно? На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки? поговорим...? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По хорошему с медицинским полюсом мы имеем право получить бесплатную медицинскую помощь в любом уголке РФ, куда входят мед.обследование (причем перечень достаточно скромный, основные анализы, флюорография, рентген), консультация, лечение (поликлиника, стационар).
Из опыта. Москва. Чтоб попасть к нормальному врачу, нужно платить, с полюсом отправляют обратно народ, мол у вас своя поликлиника есть, чего вы сюда тащитесь. Коломна. Я не знаю, может конечно просто повезло... Муж в прошлом году попал на операционный стол, с обычным аппендицитом и у него попутно обнаружили осложнение с аппендиксом не связанное. В итоге долгая операция, месяц в больнице, в статусе тяжелый больной. К нему за день приходило три врача. Плюс постоянно дежурный. Все что капали, кололи, повязки, мы не покупали. Потом пришлось покупать некоторые предметы, для ухода. К врачам и уровню нареканий нет вообще. Я быда крайне удивлена вообще что такое бывает. На этом история не закончилась, вторая операция планово через 3 мес. До тех пор больничный, но столько больничный ни кто не даст и поэтому мы пошли на комиссию. Все стращали и пугали, что зря, все равно разрешат выходить на работу, инвалидности не будет т.к. деньги платить нужно.Я наеялась ,что продлят больичный. А ему сразу вкатали не рабочую т.к. с таким диагнозом, работать в школе незя. Теперь в возращаемся к предметам ухода, до второй операции. К слову вещи не дешевые и в принципе государство должно обеспечивать ими инвалида. Но мы столкнулись с такой историей, что пока эти средства дождешься, рак свистеть научится. В общем покупали сами. Вторая операция состоялась через пол года. Пенсия по не рабочей инвалидности 7 000, затраты на средства по уходу 3 000. Вторую операцию ему делала зав отделением, положила в палату ос всеми удобствами. При этом с нас не стрясли не копейки. А вот род доме, там веселее, в особенности кесарничкам. Есть у нас анестезиолог... Лучший в отделении, так вот он потом за эпидуралку деньги просит (хотя она идет бесплатная). Меня не кесарили, но рожала с эпидуралкой, мне он тоже намекнул, в день выписки, я дурочку включила. А так некоторые кладут в конвертик ему от 4 до 8 тыс. Женская консультация. Беременяшкам положено там молоко, бесплатные медикаменты. Когда мне прописывали кальций, врач сказала акушерке , мол надо ей выдать витамин, а акушерка сделала большие глаза и кааак проревет: "Ее у нас нет в списках!!!". Другая на моем месте спросила почему, я же молча ушла. За всю беременность мне не выдали ничего))) Видимо все же у нас выдается это не всем. Вот то что в памяти сразу всплыло. -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:51 |