![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На территории возле колонии №6 под Копейском Челябинской области в ночь на воскресенье задержаны 26 человек, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
Находившиеся возле колонии молодые люди в состоянии алкогольного опьянения пытались нарушить общественный порядок и громко выражались нецензурной бранью, подчеркнули в полиции. В результате их доставили в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску для составления административных протоколов. "В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУ ФСИН России по Челябинской области", - добавили в пресс-службе. Как ранее сообщили в ГУ ФСИН по Челябинской области, 24 ноября в 11:30 перед обедом осужденные шести отрядов ИК-6 в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и "выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания". Заключенные, в » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Челябинской области, в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, на основании заявлений заключенных копейской исправительной колонии задержан начальник ИК-6 Денис Механов. Об этом «Известиям» сообщили в СКР по региону.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов прокомментировал «Известиям» задержание сотрудника ФСИН. — Задержание — это крайняя мера. Я считаю, что более разумным было бы отстранение его от должности на время проведения следствия, о чем, собственно, и просили заключенные. Кроме того, непонятно, каким образом это повлияет на ситуацию в копейской колонии. Я думаю, что после этого задержания могут уволить ряд сотрудников ГУ ФСИН по Челябинской области. Хочу добавить, что не все заключенные просили отстранить Дениса Механова от должности, — говорит Севастьянов. — Отстранение в рамках следствия должно было быть. Такая процедура предусмотрена законом. А чрезмерные меры, такие как аресты, не оправданы и не связаны с тем, что реально происходит в колонии. Есть колонии, из которых не приходит ни одной жалобы. Это связано не с тем, что там все хорошо. В таких колониях установлены специальные порядки, в соответствии с которыми заключенные не могут направить жалобы. Я считаю, что касается вымогательств и избиений, — это есть в 90% колоний по всей России, — продолжает правозащитник. Как ранее сообщали «Известия», заключенные колонии в Копейске, где в конце ноября вспыхнули массовые беспорядки, написали открытое письмо в прокуратуру Челябинской области. Документ был официально зарегистрирован в спецчасти исправительного учреждения. Под обращением стояли подписи 900 человек. В письме осужденные заявляли о том, что намерены объявить бессрочную голодовку, пока не прекратятся угрозы, репрессии и другие незаконные действия со стороны администрации колонии. Бунт в копейской ИК-6 вспыхнул 24 ноября в полдень, когда около 250 осужденных из шести отрядов неожиданно вышли в режимный коридор жилой зоны и стали требовать освободить из штрафного изолятора всех заключенных, водворенных туда за нарушение правил внутреннего распорядка. izvestia.ru/news -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:00 |