![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выдача водительского удостоверения
Допуск к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения в ГИБДД, производится, если Вы прошли обучение в организации, имеющей лицензию на такое обучение (на категории «А» и «В» допускается самостоятельная подготовка). Для сдачи экзаменов и получения удостоверения необходимо предоставить: водительскую карточку (если она выдавалась ранее); паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации) (чаще всего это паспорт); медицинскую справку; документ о прохождении обучения (в случае самостоятельной подготовки на категории «А» или «В» не требуется); водительское удостоверение на право управление транспортными средствами (если ранее выдавалось); квитанции об уплате сбора за сдачу квалификационных экзаменов и пошлины за удостоверение; 2 матовые фотографии размером 3х4 (в случае получения удостоверения «старого» образца). Необходимость изготавливать заранее фотографии зависит от технической оснащённости соответствующего подразделения ГИБДД - в настоящее время фотографирование на права часто осуществляется непосредственно по месту их изготовления и получения. Для замены удостоверения необходимо предоставить: заявление установленного образца; паспорт и его ксерокопию (или иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации) (чаще всего это паспорт); водительское удостоверение и временное разрешение (при его наличии); медицинскую справку о пригодности водителя к управлению ТС соответствующей категории и её ксерокопию (желательно предоставить справку местной медицинской организации, иначе кроме справки могут потребовать копию лицензии организации. В некоторых подразделениях введена дополнительная процедура заверения копий справок); водительскую карточку и её ксерокопию или подтверждение из РЭО ГАИ, которое выдало предыдущее водительское удостоверение; справка из ГИБДД о нелишении права управления транспортным средством (в случае обращения в РЭО); квитанцию об уплате пошлины за удостоверение; 2 матовые фотографии размером 3х4 (в случае получения удостоверения «старого» образца). В России удостоверение выдаётся в двух вариантах: В форме бумажного заламинированного бланка (в народе «старые») (выдаются там, где отсутствуют автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). В форме пластиковой карточки светло-розового цвета размером 5,4 x 8,6 см (в народе «новые») (выдаются теми подразделениями ГИБДД, где имеются автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). Все надписи на карточке сделаны как русскими, так и латинскими буквами. Слева помещена цветная фотография, размером 2.5 х 3.2 см. Справа указаны данные водителя и срок действия водительского удостоверения. По своему действию эти удостоверения равноценны, водитель вправе выбрать удостоверение того или иного вида. Несмотря на то, что почти все надписи в обоих видах выполнены как русскими, так и латинскими буквами, российские удостоверения не соответствуют Женевской конвенции и де-юре действительны только на территории Российской Федерации. Для вождения ТС за пределами РФ российскому автолюбителю необходимо получить удостоверение международного образца, которое выдаётся как приложение к обычному, при уплате соответствующих пошлин. Получать такое удостоверение не обязательно, если управление транспортными средствами за рубежом не планируется. Водительское удостоверение выдаётся на срок до 10 лет. На 2008-2009 года взимаемая пошлина составляет: 200 руб. за пластиковое удостоверение («нового» образца) и 100 руб. за ламинированное («старого» образца). Стоимость медицинского освидетельствования по Москве и области разнится от 300 до 2000 руб. С 2008 года из-за ограничения деятельности организаций производивших пластиковые удостоверения «нового» образца, выдача их во многих отделениях ГИБДД приостановлена. В некоторых отделениях замена производится не ранее чем за месяц до окончания срока действия старого в/у. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаю, что вопрос тупой, идиотский
![]() Цель: выучиться на права. С чего начать? Наверное, пойти в школу. Тут вопрос: Сейчас я прописана в одном городе, живу в другом, имеет ли мне смысл учиться в этом городе, где живу сейчас, если собираюсь вернуться? Так понимаю, что права получают по месту прописки? Как выбрать школу? Какой потом механизм получения самих прав? Где и как надо будет платить? Понимаю, что смешные вопросы, сама хохочу, но просветите, а?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верно, права получают по месту регистрации. А насчет того, где пойти в автошколу, это уже на твое усмотрение)
Я ходила в автошколу по совету друга, почти все там устроило, только было одно но: сначала спрашивали о графике работы, а в итоге сделали расписание практики в совершенно неудобное время, приходилось отпрашиваться. Платить? Ты имеешь ввиду за автошколу?) На самом деле в получении прав все просто, учишься в автошколе (теория+практика), после они тебе выдают свидетельство об окончании, они же направляют тебя в гаи, сдаешь там экзамены, через какое-то время (по-моему на следующий день) приходишь и получаешь права) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Платить? Ты имеешь ввиду за автошколу?) На самом деле в получении прав все просто, учишься в автошколе (теория+практика), после они тебе выдают свидетельство об окончании, они же направляют тебя в гаи, сдаешь там экзамены, через какое-то время (по-моему на следующий день) приходишь и получаешь права) Нет, за экзамены в гаи. Как говорят, если теорию можно самим сдать, то практику вообще без вариантов. Вот тут и возникает главный вопрос, если я закончу школу в одном городе, мне проблемнее будет сдать экзамены в гаи в своем городе? Например, подруга сказала, что в ту школу, в которую она ходит, ее сразу направят, куда нужно и вопрос будет решен, мол есть "подвязки". Но она часто говорит не то, что есть на самом деле) (у нее везде "подвязки")) А еще нужно же справку какую-то взять, да? Почему все так подробно спрашиваю. Мне тут несподручно все узнавать, мало еще кого знаю. А хочется потом приехать домой и знать, что в каком порядке мне решать) Да, и еще что хотела спросить. Хоть дядя у меня водила со стажем, но он в подполье ушел, когда узнал, что в планах хотя бы дешевую машинку купить ![]() Так вот, расскажите, когда покупаешь машину, что надо делать сразу же? Чтобы я хоть приблизительно представляла куда что платить и что покупать и как вообще себя вести) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, за экзамены в гаи. Как говорят, если теорию можно самим сдать, то практику вообще без вариантов. Вот тут и возникает главный вопрос, если я закончу школу в одном городе, мне проблемнее будет сдать экзамены в гаи в своем городе? Например, подруга сказала, что в ту школу, в которую она ходит, ее сразу направят, куда нужно и вопрос будет решен, мол есть "подвязки". Но она часто говорит не то, что есть на самом деле) (у нее везде "подвязки")) А еще нужно же справку какую-то взять, да? Все можно самим сдать, главное только захотеть ![]() В гаи оплачиваешь первоначально экзамены + (если я не ошибаюсь) за каждую пересдачу и потом госпошлину при получении прав. Нет, проблем не должно быть, единственное что, тебе нужно будет самой после автошколы идти в гаи, стоять в очередях, сдавать им все бумажки для того, чтобы сдать экзамены, а в моей автошколе они все сделали сами, мне только сказали потом в каком гаи я буду сдавать, дату и время. Помимо документов с автошколы, тебе понадобится медицинская справка, её ты должна будешь получить еще в автошколе, перед практикой) Для этого нужно будет пройти мед. комиссию, это уже где, как. Кто-то сам ездит делает, а в каких-то автошколах врачи сами приезжают и ты её там же на месте и проходишь. Да, и еще что хотела спросить. Хоть дядя у меня водила со стажем, но он в подполье ушел, когда узнал, что в планах хотя бы дешевую машинку купить ![]() Так вот, расскажите, когда покупаешь машину, что надо делать сразу же? Чтобы я хоть приблизительно представляла куда что платить и что покупать и как вообще себя вести) Да ладно, я тоже в свое время после получения прав, каталась на отечественной дешевой машинке) Так сказать поддержала отечественного производителя ![]() При покупке авто тебе нужно будет сразу поставить машину на учет (она у тебя должна будет быть на транзитах), для этого тебе нужен будет дкп (договор купли-продажи) для подтверждения права собственности, дальше тебе нужно узнать место нахождения ближайшего отделения ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет, а также график его работы. Следующее, что необходимо, это заявление в ГИБДД о постановке автомобиля на учет. Это заявление нужно для того, чтобы инспектор, который осматривает машины на площадке осмотра транспорта, сделал в нем отметку о соответствии всех технических характеристик автомобиля его заводской комплектации. Потом оплатить госпошлину и относишь все эти документы куда тебе там скажут, сдаешь транзиты и получаешь номера. Ну и конечно же потом оплачиваешь страховку) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:08 |