IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Урриция, примитивные шедевры
neproiznosimiy
сообщение 12.01.2013 - 15:09
Сообщение #1

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Здравствуйте, меня зовут красиво, с большой буквы, через "и"…
… Денисом меня зовут.

А это моя Левая Рука:

Моя Левая Рука

Она у меня – главная фотомодель.
А моя правая рука – главный менеджер по маусингу ("mous" – англ., мышь :) ).

Пожалуй, я должен кое-что рассказать о себе, чтобы был понятен мой "стиль" рисования.
Мне скучно и неинтересно скачивать рисунки из интернета и обрабатывать их.
Я стараюсь рисовать всё с нуля: сам фотографирую обычные предметы, а потом, с помощью фотошопа, довожу их до неузнаваемого вида.
Это моя власть – преображение заурядной действительности в нечто особенное.

Ещё. Я не являюсь профессиональным фотошопером. И пока что не очень-то и хочу им быть.
Все эти специальные кисти, смарт-объекты, наборы настроек слоёв – все они хоть и, возможно, упрощают работу, но слишком уменьшают разнообразие возможных изображений.
Поэтому я предпочитают работать с растровыми изображениями, не используя все эти навороты.

Я знаю основы фотошопа + где-то десяток простеньких приёмов + метод научного тыка + у меня есть ощущение о том, как будет лучше, а как хуже.
Последнее можно назвать творческой интуицией, если хотите. А не хотите – назовите "ветрозюльбой" )

Пока я могу выложить не очень много своих работ. Но, планирую, постепенно дополнять.
Вот ещё картина нарисованная на основе фотки моей левой руки:

Башня Напёрстника

Тем кто угадает, из каких трёх фотографий я это создал, тому мои "респект и уважуха".
А остальные, те кто не угадал... как-нибудь и без них проживете )

--------------------
Двустрочник дэ Недорезанный фон Уррицийский о' Двурукий сэр Безмо Люпо тер ОБЛ ван Небож(р)итель...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
neproiznosimiy
сообщение 25.01.2013 - 8:12
Сообщение #2

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

В принципе, на каждую вашу мысль, у меня есть по вескому, с моей точки зрения, возражению. Но вот я думаю, есть ли смысл в том, чтобы дискутировать с вами? Не интересно спорить, подобное уже было.

У меня нет особого желания повторяться, поэтому и "пальцы" и "театр теней", скорее всего, сменится на что-то другое, новое, как день сменяется ночью. Может быть, среди "обновок" и найдётся что-то, что удовлетворит ваши потребности. А что-то – не удовлетворит (куда уж от этого деться )) ).

Но ориентироваться на кого-то … Согласитесь, ведь это уже не творчество. Следование чужим советам - это уже не то, что идёт от души, а то, что идёт от разума.
Поэтому…

>> …Я принимаю Ваше творчество, как самовыражение или выражение собственных мыслей.
Вполне понятных, хотя и не совсем новых в мире людей.

… я принимаю ваши советы, как выражения ваших мыслей, вполне понятных, хотя и не совсем новых в мире людей )
Принимаю как отзыв, но не как руководство к действию.

- - -

Сегодняшний день посвящаю японским котам-талисманам, приносящим по японским поверьям удачу и много чего другого, а, точнее, посвящаю день не самим котам, а их подфотошопленным версиям.

Но, чтобы было понятно, с чего я начал, вот оригиналы:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я их спрятал в спойлер, потому что…
… а, безо всякой причины )

А теперь перейдём непосредственно к картинам.

Кошачий идол

Был у меня один белый кот, но благодаря фотошопу - стало много.

Лично у меня эта картина вызывает ассоциации с каким-то японским аниме:
массивный кот-идол, и несколько маленьких шустреньких кошачьих самурайчика поздним вечерком пришли отомстить за своего господина.
Обычная житейская ситуация в Японии )

И "идол" и "самурайчики" сфотографированы под разными углами, для создания эффекта "взгляд снизу вверх" и "взгляд сверху вниз".
Некоторые части кота-идола (талисман, монета, глазки) были сделаны более яркими. Ночь всё-таки. Да и в аниме, обычно, много всяких блестяшек-светяшек.

Почти Мэр и почти Секьюрити

Просто сфотографировал и применил инверсию. Примитивно, но красиво.
Глаза у белого кота (бывшего черного), мне кажется, стали поживее и дружелюбнее.

А уши раздвинуты у него, как у гремлина, потому что сначала я его хотел сделать то ли мэром, то ли председателем Демократической Республики Конга – точно не помню. И раздвинутые в стороны ушки придавали ему больше интеллигентности.
Но - не сложилось.

Что касается другого кота с котёнком, так это кот с предыдущей картины. Впрочем, наверное, вы это и сами заметили. Причины его появления тут? Просто мэру-президенту полагалась секьюрити-охрана.

Переходим к следующей картине.

Сад сакуры

В тумане утреннем седом,
Скрыт от людей волшебный дом,
В нём колокольчиков садом,
Динь-дон, динь-дон, динь-дон.

(из "древней" песни "Колокольчик мой хрустальный")

Лично у меня такие ассоциации вызывает эта картина.

Отцвела сакура, покрылось всё таинственным туманам, как у Стивена Кинга…
…из зоны таких катаклизмов сбежали люди,
а на ветках выросли какие-то шары… мДя )
И вышел кот. Что он делает в таинственном саду отцветшей сакуры? Откуда он взялся? Кого ищет? Что потерял? Может быть, бумажку с логином и паролем от форума или своего сетевого аккаунта в интернете к какой-то онлайн-игрушке?

Всё может быть…
… кроме того, чего быть не может.

Спасибо КЭПу, он мне тексты пишет.
Баян?
Ага, он мне и на баяне подыгрывает ))

Талисман форуму

Раз уж я на этом форуме и в моих интересах чтобы он никуда не делся и процветал лепестками сакуры,
то пускай этот талисман стоит здесь и приносит форуму СчаЧу, УдаСтье,
символизирует чистоту от флуда и флейма, и безупречность репутации- рейтинга форума,
и уносит всё нехорошее, изгоняет косяки и злых вирусяк, выносит мусор,
помогает людям, косо смотрящим на форум, развить свой взгляд до полного окосения,
и так далее.

А чтобы деньги приносил, это вы как-нибудь сами сделаете золотого японского кота Манэки-нэко, наверняка на форуме найдутся умельцы ))
Но это уже выходит за рамки этой темы-топика.

НэхАй щастЫть (украинское, "пускай везёт").

- - -

Картина "Не смотрите на ночь" отменяется.
Причина: монстрик один, а вас много. Он боится.
Вот когда возникнет желание нарисовать их побольше, эдак, целый зоопарк,
вот тогда и добавлю в тему.

А пока, в следующий раз планирую выложить несколько мелких безделушек, которые у меня накопились.
Ждите, ждите, ждите…

--------------------
Двустрочник дэ Недорезанный фон Уррицийский о' Двурукий сэр Безмо Люпо тер ОБЛ ван Небож(р)итель...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic