![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в России церковь отделена от государства, но при всём при том активно участвует в делах государственных, выдвигая законопроекты в думе.
во многих странах церковь обязали платить налоги, приравняв венчания, отпевания и прочее к "бытовым услугам". мне кажется абсолютно обоснованно и справедливо. а как вы считаете, справедливо ли обязать церкви приносить пользу государству? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ставить знак равенства между словами "церковь" и "вера", тогда да, тема даже очень кощунственна, а всега можно поставить этот знак? Алл, ну не разочаровывай меня! Неужели ты не понимаешь, что если ввести налог, то в первую очередь это ударит не по самой церкви, а по прихожанам! ПО ВЕРУЮЩИМ!!! Почему они должны будут платить за обряды, которые считают для себя священными, Алл!!! Неужели ты хочешь, чтобы наши старики копили не только себе на похороны, а еще и на отпевание? Тебя ОТ ЭТОГО не корёжит???!!! Почему моя бабушка должна будет платить за молитву???? А это неизбежно, если ввести налог! Странно, у тех священников, которые катаются на иномарках, дерьмо не лезет, а у тех, кто порицает - да. Двойные стандарты, Юль? Да какие двойные стандарты?! Ты о чем вообще?! Вот опять, ты ни слова не сказала о благотворительной деятельности, которую ведет церковь, ты опять упомянула о пьяном попе на иномарке! Так у кого узкое зрение? Кто не хочет видеть полной картины? Кому только дерьмо подавай? Почему по нескольким свиньям судят обо всех? Порицайте кого хотите, но почему можно говорить только о плохом? Почему никто не говорит о тяжелейших и немыслимо дорогостоящих реставрационных работах, которые проводит церковь, спасая исторические реликвии НАШЕЙ СТРАНЫ!!!? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алл, ну не разочаровывай меня! Неужели ты не понимаешь, что если ввести налог, то в первую очередь это ударит не по самой церкви, а по прихожанам! ПО ВЕРУЮЩИМ!!! Почему они должны будут платить за обряды, которые считают для себя священными, Алл!!! Неужели ты хочешь, чтобы наши старики копили не только себе на похороны, а еще и на отпевание? Тебя ОТ ЭТОГО не корёжит???!!! Почему моя бабушка должна будет платить за молитву???? А это неизбежно, если ввести налог! Не загоняй меня в рамки. Юль, вот именно, что корежит, ибо ВСЕ услуги церкви платные. Про деревню спрошу у подруги, позвоню и спрошу. Я просто помню, как хоронила отца. Денег не фига нет, столкнулась в первый раз, чтобы самостоятельно решать эти вопросы и помню, как мне в морге задали вопрос, как вы не купили какую-то вещь? (не помню уже, вот все купила, а про эту забыла) Как будто говном окатили. Надо же - дрянь дочь, все купила, а это не купила. У меня слезы на глазах, истерика, потому как моими чувствами спекулируют, чтобы побольше отнесла и заплатила. Тем более, я не нарочно, многим вещам просто не придаю значения. Как бы не я разочаровываю, когда похороны превращаются в спекуляцию. Да и не только они. Да какие двойные стандарты?! Ты о чем вообще?! Вот опять, ты ни слова не сказала о благотворительной деятельности, которую ведет церковь, ты опять упомянула о пьяном попе на иномарке! Так у кого узкое зрение? Кто не хочет видеть полной картины? Кому только дерьмо подавай? Почему по нескольким свиньям судят обо всех? Порицайте кого хотите, но почему можно говорить только о плохом? Почему никто не говорит о тяжелейших и немыслимо дорогостоящих реставрационных работах, которые проводит церковь, спасая исторические реликвии НАШЕЙ СТРАНЫ!!!? Юль, вот ты интеерсная, сама сказал про иномарку, а я крайняя)) Я как бы вторила тебе. Почему моя бабушка должна будет платить за молитву???? Молиться можно совершенно бесплатно, но попробуй поставить свечку бесплатно в церкви. Чувствуешь разницу? Никто никому не может запретить молиться, и налог с этого брать не будут, но поставить свечку - вот он прейскурант. Почему по нескольким свиньям судят обо всех? Юлечка, к сожалению - нормальные в меньшистве. Как-то мне надо было купить иконку в церкви, так, как в аптеке, сразу предлагают подороже и побольше. Юля, нравится тебе это? Мне нет. Впрочем, сваливать все беды на церковь совершенно нет намерения. Как-то здравый смысл спокойно относится. Привыкла уже, платим за все, так платим, те же услуги. Но ты реально удивляешь, когда пишешь, что везде нормально, а отдельные свиньи портят всю картину. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:26 |