![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в России церковь отделена от государства, но при всём при том активно участвует в делах государственных, выдвигая законопроекты в думе.
во многих странах церковь обязали платить налоги, приравняв венчания, отпевания и прочее к "бытовым услугам". мне кажется абсолютно обоснованно и справедливо. а как вы считаете, справедливо ли обязать церкви приносить пользу государству? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молиться можно совершенно бесплатно, но попробуй поставить свечку бесплатно в церкви. Чувствуешь разницу? Никто никому не может запретить молиться, и налог с этого брать не будут, но поставить свечку - вот он прейскурант. Алл, свечи из воздуха берутся? Сами по себе? Или их тоже кто-то делает? И ему за эту работу тоже надо как бы заплатить, не? Не хочешь покупать в церкви - сделай сама, приди и поставь) Или купи в другом месте) Юлечка, к сожалению - нормальные в меньшистве. Черт побери, у меня наверно дар -везде халяву находить!))) Я просто помню, как хоронила отца. Денег не фига нет, столкнулась в первый раз, чтобы самостоятельно решать эти вопросы и помню, как мне в морге задали вопрос, как вы не купили какую-то вещь? (не помню уже, вот все купила, а про эту забыла) Как будто говном окатили. Надо же - дрянь дочь, все купила, а это не купила. У меня слезы на глазах, истерика, потому как моими чувствами спекулируют, чтобы побольше отнесла и заплатила. Тем более, я не нарочно, многим вещам просто не придаю значения. Да я и не отрицаю, что есть скоты, которые на этом наживаются. И они СКОТЫ! И именно в сфере ритуальных услуг их большинство! Таких очень просто отшить и поставить на место. Достаточно одной фразы - "а что, без ... (этой вещи)... на небо не возьмут?" После этого, эти твари просто испаряются... Как-то мне надо было купить иконку в церкви, так, как в аптеке, сразу предлагают подороже и побольше. Юля, нравится тебе это? Мне нет. Ну так сами же и приучили. Всем же кажется, что чем богаче оклад, так и икона "мощнее"))) Все ж от людских заблуждений идет... У меня отец почему-то умудряется очень красивые иконы покупать за не бешеные деньги. Хочешь качество - плати! Хочешь, чтобы было "бохато" - тоже плати"! Только в богатстве иконы ли дело? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алл, свечи из воздуха берутся? Сами по себе? Или их тоже кто-то делает? И ему за эту работу тоже надо как бы заплатить, не? Не хочешь покупать в церкви - сделай сама, приди и поставь) Или купи в другом месте) Иду и покупаю в другом месте, те же свечки, но по оптимальной цене. Так в этом и суть. Церковь предлагает услуги, и эти услуги зависят от "качества", то ли свеча потолще то ли еще что, так почему ты резко осуждаешь то, что с реализации этих услуг будут уплачены налоги? Черт побери, у меня наверно дар -везде халяву находить!))) Не кощунствуй, тема-то какая. Ну так сами же и приучили. Всем же кажется, что чем богаче оклад, так и икона "мощнее"))) Все ж от людских заблуждений идет... У меня отец почему-то умудряется очень красивые иконы покупать за не бешеные деньги. Хочешь качество - плати! Хочешь, чтобы было "бохато" - тоже плати"! Только в богатстве иконы ли дело? Это не мне кажется, повторюсь, это также как в аптеке (сходство в том, что в одном месте лечат душу, в лругом тело - но лечат), а раз есть услуги, плати налоги. Что не так? И к тому же, лично я никого не приучала, только вот с ноги в церковь не захожу. И если стоит столько-то рублей данная услуга, сама решаю, платить мне или нет и не говорю, а что, бесплатно не сделаете? Организация не та. А разве священник может отказать в отпевании? ( Если только это не самоубийца?). Эмм.... а что, может прокатить, если подойти и сказать - у меня нет денег, сделайте бесплатно? Юля, есть прайслист. Всё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:50 |