![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в России церковь отделена от государства, но при всём при том активно участвует в делах государственных, выдвигая законопроекты в думе.
во многих странах церковь обязали платить налоги, приравняв венчания, отпевания и прочее к "бытовым услугам". мне кажется абсолютно обоснованно и справедливо. а как вы считаете, справедливо ли обязать церкви приносить пользу государству? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в России церковь отделена от государства, но при всём при том активно участвует в делах государственных, выдвигая законопроекты в думе. во многих странах церковь обязали платить налоги, приравняв венчания, отпевания и прочее к "бытовым услугам". мне кажется абсолютно обоснованно и справедливо. а как вы считаете, справедливо ли обязать церкви приносить пользу государству? Налоги были бы справедливы если бы не одно "НО"... Нечего облагать налогами... Религиозная деятельность по НК проходит как общественная и не коммерческая... а недвижимость... так ведь у РПЦ нет недвижимости в собственности (разве что за границей, но речь как я понимаю о России). Хитрость в том что храмы находятся на балансе у государства. Все средства на реставрацию старых и строительство новых храмов выделяются из федерального и местных бюджетов, в рамках финансирования проектов от областных и тп департаментов культуры. Духовенство в РПЦ выступают только как вольнонаемные люди, которые работают в зданиях принадлежащих государству. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Налоги были бы справедливы если бы не одно "НО"... Нечего облагать налогами... Религиозная деятельность по НК проходит как общественная и не коммерческая... а недвижимость... так ведь у РПЦ нет недвижимости в собственности (разве что за границей, но речь как я понимаю о России). Хитрость в том что храмы находятся на балансе у государства. Все средства на реставрацию старых и строительство новых храмов выделяются из федерального и местных бюджетов, в рамках финансирования проектов от областных и тп департаментов культуры. Духовенство в РПЦ выступают только как вольнонаемные люди, которые работают в зданиях принадлежащих государству. я наверное не корректно написала заглавный пост, извиняюсь! в данном случае я имею в виду налог на прибыль. понятно, что налог на имущество тут не пролезет. а вот прибыль "там" есть и порой не малая. Ошибаешься Сартиэль, добро и за деньги делается, только одни имея Сознание Человека, выражают свою благодарность в денежной форме или подкрепляют благодарность, а не достойные просят оказать им добро за деньги. Добро бесплатно-своим по вере. Слышали такое? нет? извольте вникнуть. не путай понятия "добровольного пожертвования" и "необходимости". если, к примеру, человек верующий по мимо штампа в паспорте решил обвенчаться, то ему придется "залезть в карман" за конкретной суммой. а это уже не относится к добровольном действиям. вы бессмертием не грезите- это ваш выбор мировозрения и жизнедеятельности, и животных жизнь своя ![]() а ты, я смотрю, намереваешься жить вечно. я тебя огорчу - во сколько бы ты не оценил жизнь свою, тебя всё равно закопают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я наверное не корректно написала заглавный пост, извиняюсь! в данном случае я имею в виду налог на прибыль. понятно, что налог на имущество тут не пролезет. а вот прибыль "там" есть и порой не малая. Для религиозного , образованного гражданина ,прежде всего вжно это-не корректно написала заглавный пост т.е. обложить церковь налогоми. Как было сказано ранее РПЦ не является Истинной Церковью. и справедливости ради, формулировка в точнсти нуждается. Кто конкретно обвиняется в уклонении налога, явно не Церковь, а конкретные граждане, скрывающиеся под крышей "РПЦ", прихватизировавшей себе звание церковь, использующие это звание как щит или покрывало, чтобы незаметно заниматься делами простолюдинов, комерцией т.е. не связанных с делами духовными. Если бывший министр воруженных сил покровительстввоал расхищению армии, это же не значит , что вся армия сплошь коррумпированная и бестыжая, по сути враги государства. Так что не с Церковью разбираться надо, а с конкретными людьми гражданами, стоящими на службе в РПЦ. Лицемерное обвинение приведет к лицемерному суду,... к демагогии... -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:37 |