![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?
Цитата В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить, а если остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её, что ищут, каким бы способом от неё избавиться. (Иоганн Гёте «Страдания юного Вертера») -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, мы же выяснили, что востребованность обществом продуктов и сельхозтехники одинаковая, т. к. цель одна – накормить людей. А квалификации вообще нельзя сравнивать: у кого-то лучше получается и нравится выращивать, а у кого-то – делать мотоблоки. А раз так, то и оплата труда должна быть одинаковой, правда ведь? Немного не так. Мы выяснили, что одно не может существовать без другого. И еще выяснили, что сравнивать совершенно разные вещи нельзя. А квалификацию как раз надо сравнивать. И оплата труда не должна быть одинаковой. Это вы откуда взяли эти коммунистические идеи? Иначе, деградация общества неминуемо нас настигнет. Все будут копать) За счёт мозгов наверно. Ну, изобретения там разные. А кто мозгами будет шевелить, если все копать будут? И потом, еще недостаточно только мозгами пошевелить, еще в жизнь воплотить надо. А за счет чего? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного не так. Мы выяснили, что одно не может существовать без другого. И еще выяснили, что сравнивать совершенно разные вещи нельзя. А квалификацию как раз надо сравнивать. И оплата труда не должна быть одинаковой. Это вы откуда взяли эти коммунистические идеи? Иначе, деградация общества неминуемо нас настигнет. Все будут копать) Вы лично будете копать? Я думаю, что нет. Лично я тоже копать не собираюсь, потому что есть люди, которым это больше нравится, и у них это лучше получается. А большинство (я так думаю) будет стремиться к управленческому труду вместо физического, чтобы наоборот - НЕ копать.А кто мозгами будет шевелить, если все копать будут? И потом, еще недостаточно только мозгами пошевелить, еще в жизнь воплотить надо. А за счет чего? Теперь о квалификации... Как Вы предлагаете сравнивать квалификацию, например, агронома и конструктора? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы лично будете копать? Я думаю, что нет. Лично я тоже копать не собираюсь, потому что есть люди, которым это больше нравится, и у них это лучше получается. А большинство (я так думаю) будет стремиться к управленческому труду вместо физического, чтобы наоборот - НЕ копать. Теперь о квалификации... Как Вы предлагаете сравнивать квалификацию, например, агронома и конструктора? Стремление - это одно, а возможности - это немного другое...Копать, думаю, все смогут. А вот добиться того, чтобы суметь управлять - это только некоторым доступно. Сравнивать квалификацию агронома и конструктора - это не я предлагала. Я как раз говорила о том, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Я предлагала лишь сравнивать квалифицированный и неквалифицированный труд. А востребованность специалистов и уровень оплаты их труда - уже давно без нас придумали как оценивать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 1:33 |