![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?
Цитата В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить, а если остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её, что ищут, каким бы способом от неё избавиться. (Иоганн Гёте «Страдания юного Вертера») -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, Вы же сами говорите, что на заводе работают 2 человека. То есть, изобретения все уже давно изобретены, уже все внедрены, уже давно за людей всё делают машины. А люди всё равно меньше не работают. Почему? indеx, вам самому то не противно ТАК под дурачка косить?))))) Вы что, не знаете как НА САМОМ ДЕЛЕ снимают эти программы и передачи, а также репортажи? Просто всех сотрудников, которые постоянно крутятся около станков - выгоняют из цеха, или просто камерой берут такой ракурс, чтобы человека видно не было))) Знаю, потому что к мужу на завод приезжали снимать фильм про их производство с канала "Москва 24")))) Вооот! Я и говорю: "Чем больше есть, тем больше хочется". Это и есть культ потребительства. Производителям выгодно, чтобы потребителей их товара было больше. Поэтому они делают всё, чтобы люди стали как можно более зависимыми от их товара потребителями. То есть, общий культ потребительства порождает погоню производителей за деньгами, а их погоня за деньгами порождает ещё больше потребителей, усиливая тем самым культ потребительства. Замкнутый круг получается... при одном условии: если потребительство у нас высшая ценность. Если же кроме потребительства есть более высокая ценность, то люди будут потреблять только необходимую для жизни материальную часть, потом будут останавливаться и оставшуюся часть времени тратить на эту другую, более высокую ценность. Правильно ведь? А это зависит только от конкретного человека. Я, например, вообще не понимаю людей, которым кровь из носу надо купить КАЖДУЮ электронную новинку, которую выпускают в продажу. Ну не понимаю я этого! У меня есть телефон - он звонит. Я могу на нем почитать книжку, могу даже фильм посмотреть, если ОЧЕНЬ захочу, музыку тоже могу слушать, но он никакой не навороченный и я не буду его менять каждые полгода. Вот когда сдохнет - тогда куплю новый))) Согласен. Только я оптимист до мозга костей, поэтому верю. И не только верю, но и разобраться пытаюсь, КАК ИМЕННО по-другому возможно организовать жизнь. И вообще, это не только нашей страны касается, это проблема всего общества на планете Земля - потребительский подход к жизни. Чтобы изменить модель всего мира, надо основывать новую цивилизацию на другой планете. Людей на Земле - уже не исправить. а развитие людей деньгами НЕ измеряется. Очень даже измеряется! Образование у нас уже платное становится... отсутствие более высоконравственного культа. Предложите нам идею сего культа))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
indеx, вам самому то не противно ТАК под дурачка косить?))))) Для меня эти репортажи, передачи и программы вообще значения не имеют. Я опираюсь не на них, а на здравый смысл.Вы что, не знаете как НА САМОМ ДЕЛЕ снимают эти программы и передачи, а также репортажи? Просто всех сотрудников, которые постоянно крутятся около станков - выгоняют из цеха, или просто камерой берут такой ракурс, чтобы человека видно не было))) Знаю, потому что к мужу на завод приезжали снимать фильм про их производство с канала "Москва 24")))) А это зависит только от конкретного человека. Я, например, вообще не понимаю людей, которым кровь из носу надо купить КАЖДУЮ электронную новинку, которую выпускают в продажу. Ну не понимаю я этого! У меня есть телефон - он звонит. Я могу на нем почитать книжку, могу даже фильм посмотреть, если ОЧЕНЬ захочу, музыку тоже могу слушать, но он никакой не навороченный и я не буду его менять каждые полгода. Вот когда сдохнет - тогда куплю новый))) Во-во. Я тоже не понимаю таких людей. Только позвольте не согласиться... Это зависит не столько от конкретного человека, сколько от культуры, в которой вырос человек. Если культура потребительская, то с большой вероятностью вырастает потребитель за исключением единиц, у которых гены оказались сильнее, и творческое начало не было подавлено. Но на подавляющее большинство людей решающее значение оказывает именно культура, в которой они растут. Мы это обсуждали в теме "Мировоззрение", где даже схема есть: СхемаЧтобы изменить модель всего мира, надо основывать новую цивилизацию на другой планете. Людей на Земле - уже не исправить. Хорошо. Давайте представим, что мы прилетели на такую планету. Как именно мы будем основывать новую цивилизацию? На каких НОВЫХ принципах? В чём будет ключевое отличие этих новых принципов от наших сегодняшних?Очень даже измеряется! Образование у нас уже платное становится... Знание и понимание невозможно купить за деньги. Вот заплатил я деньги, от этого я что, умнее стал? Нет, не стал. Потому что образование - это труд, это работа над собой, которую НИКТО, КРОМЕ МЕНЯ вместо меня проделать не сможет. Потому что эта работа ведётся моими собственными мозгами в моей собственной голове, и никто не сможет думать моими мозгами за меня и вместо меня.Предложите нам идею сего культа))) Пару лет назад Путин с Медведевым заявили вместе, что нашей стране нужна объединительная народная идея, которую нужно нам ВСЕМ ВМЕСТЕ найти. Это значит, что искать нужно сообща, обсуждая совместно. Вы согласны с этим?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:10 |