![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?
Цитата В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить, а если остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её, что ищут, каким бы способом от неё избавиться. (Иоганн Гёте «Страдания юного Вертера») -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно, что не все его достигают. Значит образование сегодня не выполняет своей основной функции - достижения БОЛЬШИНСТВОМ детей уровня развития, при котором у детей появятся более высокие цели, нежели потребление и деньги. Так образование нужно не школе, а человеку, или нет? Школа дает право это образование получить. А потом все от человека зависит. Если он ленивый и глупый, кто виноват? Нет, смотри... Для защиты, допустим, нужно 3 платья, а у неё их 25. Значит, её потребление оправдано защитой всего на... 12%. А на 88% - не оправдано, т. к. это уже культ потребительства. Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет. А кто решил, что нужно 3 платья, а не 25??? А кому то 100 надо. Что за уравниловка? На ракетные средства, на ракетные ab.gif Давно уже всё изобретено и внедрено. Наши предки уже потратили свои силы, время и т. д., чтобы у нас были машины, умеющие производить машины, которые сделают нам ракетку на Марс. А не летят на Марс не потому что нет технической возможности, а потому что это ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно. И вообще, ВСЁ, что помогает людямразвиваться, является экономически невыгодным. А знаете почему развитие людей невыгодно? Потому что вся выгода сегодня измеряется деньгами, а развитие людей деньгами НЕ измеряется. То есть, чтобы экономика начала работать НА РАЗВИТИЕ людям, нужно начать измерять результаты деятельности не деньгами. ![]() Дык, я об этом и говорю, что все эти вещи для защиты от окружающей среды можно посчитать, наладить, автоматизировать производство и распределение с запасом на всякий... Всё это будут делать машины, а люди будут заниматься саморазвитием. А работаем мы не меньше, потому что у кого-то объём потребления намного и уже давно перевалил за уровень достаточный для защиты от окр. среды. То есть, причины не сокращения занятости - это культ потребительства, говорящий, что потреблять нужно не для защиты, а просто потому что так круто. И это только одна сторона проблемы. Вторая сторона - это ОТСУТСТВИЕ более высокой идеи в обществе. Если хотите, отсутствие более высоконравственного культа. А как известно, свято место пусто не бывает, и на место высоконравственного, насаживается низконравственный культ. То есть, всё упирается в отсутствие более высокой общественной идеи. Раз ты все так хорошо знаешь, все уже решил что и как надо...зачем других спрашивать? Это такой завуалированный способ пропаганды своих идей? Почему кто-то должен за меня решать, сколько мне надо платьев и что я буду сегодня есть? Это насилие над личностью. В процессе развития человечества уже были подобные попытки встать во главе человечества и все за всех решить. Все закончились плачевно. И что это за "более высокая общественная идея", про которую ты все время говоришь? Всеобщая лень что ли? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так образование нужно не школе, а человеку, или нет? Школа дает право это образование получить. А потом все от человека зависит. Если он ленивый и глупый, кто виноват? Образование может быть разным. Оно может учить управлять жизнью, а может учить быть послушной частью потребительской системы. В нашем случае имеет место второй вариант. И образовательная система просто не принимает тех, кто действительно умный и трудолюбивый управленец, потому что системе не нужны управленцы - ей нужны потребители. И такая образовательная система как раз не даёт права получить образование тем, кто предлагает новые методы решения старых проблем. Ибо главный критерий оценки - это ТРАДИЦИЯ, которая требует классического подхода. А наше общество уже давно дожило до такого состояния, когда классическими методами старые проблемы не решаются, а наоборот - усугубляются.А кто решил, что нужно 3 платья, а не 25??? А кому то 100 надо. Что за уравниловка? Никакой уравниловки здесь нет. Пожалуйста, читайте внимательнее. Я же написал: "Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет."![]() Раз ты все так хорошо знаешь, все уже решил что и как надо...зачем других спрашивать? Это такой завуалированный способ пропаганды своих идей? Почему кто-то должен за меня решать, сколько мне надо платьев и что я буду сегодня есть? Это насилие над личностью. В процессе развития человечества уже были подобные попытки встать во главе человечества и все за всех решить. Все закончились плачевно. И что это за "более высокая общественная идея", про которую ты все время говоришь? Всеобщая лень что ли? Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.Не, всеобщая медитация и постижение высшего разума)))) Весь мир превратится в далай лам)))) Мумифицированных)))) Точно! Под ёлками все будем сидеть. А ёлок не всех не хватает. Вывод: Срочно сажаем ёлки! Вот вам и общественная идея! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать. Индекс...не трогай мои платья, пожалуйста...а? Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:27 |