IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Баранина., Как правильно выбрать
Питерская
сообщение 2.06.2013 - 19:19
Сообщение #1


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 710
Регистрация: 28.03.2013
Пользователь №: 58874

Награды: 10
Подарки: 14

Пол: ?


Репутация:   89  



Баранина
Баранье мясо известно людям на вкус еще с первобытных времен. Одомашнивание овец прошло задолго до коров и свиней и обеспечило общины скотоводов мясом, молоком и одеждой. Мясо овец и особенно ягнят особо ценится и поныне за его нежность и душистость. С древних времен и до сих пор многие культуры связывают блюда из баранины с различными празднествами и торжествами, главным образом – религиозными.
Однако баранина хорошо подходит как для праздников, так и для повседневного стола.
Для приготовления блюд из баранины используют мясо овец возрастом до трех лет и даже старше. Существует понятие молочной ягнятины (специальный метод откорма ягнят, при котором животное не питается ничем, кроме молока матери). Такое мясо считается большим деликатесом за его нежную консистенцию и мягкий вкус. Возраст молочных ягнят, обычно, ограничивают восемью неделями.

Как правильно выбирать баранину

При выборе баранины главным образом следует ориентироваться на его цвет: мясо животных возрастом до трех лет обладает светло-красным оттенком, а жир – упругий, белого цвета. У старых, плохо откормленных овец мясо темно-красного, а жир – желтого оттенка. Такое мясо лучше всего употреблять в виде фарша, поскольку в нём присутствует большое количество жил. Бараний жир в пищу используется редко, ввиду его специфического запаха и проблем с усваиванием организмом. Созревание баранины – достаточно длительный процесс, который ускоряют используя специальные способы (например, используют заправку из растительного масла и овощей, можно замариновать мясо или просто залить кислым молоком).

Для различных блюд используют различные части бараньей туши. Варёное мясо: для отварного мяса берут шейную часть, грудинку или лопатку; для бульона – кости. Жареное мясо: для стейков используют заднюю ножку; для котлет и отбивных с косточкой – корейку; рубленые котлеты готовят из лопатки и шейной части. Тушеное мясо: на гуляш берут лопатку; на плов и рагу – лопатку или грудину; в жаркое идут задняя ножка или почечная часть; зразы и отбивные готовят из задней ноги. Печёную баранину делают из задней ноги или почечной части.

Приготовление и подача баранины на стол

Способов приготовления баранины неисчислимое множество, что не удивительно, учитывая его древнюю историю и обширную географию разведения этих животных. В каждом регионе существует своя специфика по приготовлению баранины. Так на Среднем и Ближнем Востоке мясо ароматизируют душистыми специями и добавляют в процессе готовки фрукты, например, абрикосы и финики. В средиземноморских странах теплый вкус юга блюдам из баранины придают вино, оливковое масло, чеснок и помидоры. У северных народов отличительной чертой является добавление к мясу картофеля и корнеплодов.
С увеличением времени готовки баранины повышается жесткость мяса, оно становится суше и теряет вкус. Перед термической обработкой стараются максимально очистить кусок от жира, поскольку его вкус весьма специфический. Однако в мясе молочных ягнят жира настолько мало, что при приготовлении его наоборот следует добавить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ХАТШЕПСУТ
Подарок
Подарил(а): ЁЛОЧКА




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
LiRa
сообщение 2.06.2013 - 22:22
Сообщение #2


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Я не очень люблю баранину. Нет, я ее ем, но не восторгаюсь.
Вот тоже слышала от "восточных" людей, что самый вкусный шашлык - из баранины. Пробовала. Не впечатлило.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Тёща Римская   Баранина.   2.06.2013 - 19:19
- - Ира_Ируся   Всегда покупаю "молодую" баранину. Вообщ...   2.06.2013 - 20:27
- - Nele   Я тоже люблю баранину. Правда, готовить ее не умею...   2.06.2013 - 20:37
- - Тёща Римская   Nele А мне в магазине сказали, что её приготавли...   2.06.2013 - 20:55
|- - Ира_Ируся   Цитата(Тёща Римская @ 3.06.2013 - 0...   2.06.2013 - 21:46
|- - Nele   Цитата(Тёща Римская @ 2.06.2013 - 23...   2.06.2013 - 22:52
|- - Тёща Римская   Цитата(Nele @ 3.06.2013 - 0:00) Проб...   2.06.2013 - 22:57
- - Папа Римский   я баранину тожа люблю   2.06.2013 - 21:04
- - Папа Римский   пральна сказала ваша бабушка   2.06.2013 - 22:09
- - LiRa   Я не очень люблю баранину. Нет, я ее ем, но не вос...   2.06.2013 - 22:22
- - львица   я баранину добавляю в пельмешки. три мяса в пельме...   3.06.2013 - 4:56
- - Sam   Если баранина не мороженая, специфического запаха...   3.06.2013 - 6:05
|- - Ира_Ируся   Цитата(Sam @ 3.06.2013 - 9:13) Если ...   3.06.2013 - 14:38
|- - Sam   Цитата(Ира_Ируся @ 3.06.2013 - 19:46...   3.06.2013 - 15:04
- - Nele   С курдюком - это наверно уже взрослый баран? У на...   3.06.2013 - 14:49
|- - Ира_Ируся   Цитата(Nele @ 3.06.2013 - 17:57) С к...   3.06.2013 - 15:56
- - Nele   Козлятина по вкусу как крольчатина - очень нежная....   3.06.2013 - 17:43
|- - Ира_Ируся   Цитата(Nele @ 3.06.2013 - 20:51) Коз...   3.06.2013 - 18:59
- - Агата   Баранина- вкусное мясо. И если баран молодой и здо...   7.09.2021 - 1:26
- - Апостол Иуда   Барана невозможно правильно выбрать. Да, и незачем...   7.09.2021 - 6:03


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 21:39