Задание: Виктория Токарева "Первая попытка"
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Всё кончилось,не успев начаться."
Книге Виктории Токаревой "Первая попытка", я бы дала второе название "Всё кончилось,не успев начаться".
Путь наверх юнной провинциалки,решившей покорить столицу.Унижение,насмешки.Выгодные отношения.Деньги.Положение в обществе.
В начале жизни её предаёт первый муж,в последствии она совершает тоже предательство,только уже любящего её мужчину.А жизнь летит дальше.Её снова бросают,она снова находит любовь.Что человеку ещё нужно?Рядом любящий,понимающий её муж,верная подруга.Но нет.Нет покоя Маре.Нужна власть,нужно ощущение власти над миром,судьбою.Чтобы отплатить всем всем вокруг за ту плачущую маленькую девочку,которой не хватило на кино пяти копеек.
В последнем разговоре с подругой,героиня в сердцах говорит,что ей всего сорок пять,это её первая попытка жить,у неё ещё всё впереди...
..."..."Першинг",идущий к цели,которого задержали на ремонт..."Бездушная,не знающая любви и жалости машина."...И вместо сердца пламенный мотор!.."
Если в сердце нет любви,человек мёртв.Только кажется,что он живой.Любовь не всегда бывает нежной- в ней есть и боль,и непонимание.Но в каждодневной,будничной суете любовь-луч света, а счастье,даже недолгое-единственное ради чего стоит жить.
Я бесконечно перечитываю окончание книги...И бежит,бежит,бежит Марла по перону за Димычкой...бежит за уходящей от неё любовью,жизнью,счастьем...Бежит,со смертельной тоской в сердце понимая,не успела...ничего не успела.
Нет у нас ни первой,ни третьей попытки.Жить надо сейчас.
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Виктория Токарева «Первая попытка»
«Первая попытка» - это весьма философская повесть-жизнеописание главной героини с экзотическим именем Марла (Мара, Марлен), где не только имя героини экзотическое, но и она сама весьма неординарная личность. «Первая попытка» - это повесть о добре и зле, о воле к победе, о демонах и простых смертных, о достижении заоблачных высот и расплате за жизненные грехи. Но также - это повесть о любви, повесть о самой разной любви – от всепрощающей, нежной, трепетной до разрушающей все на своем пути.
Но прежде всего «Первая попытка» - это повесть, которую нужно прочесть всем тем, кто постоянно гонится за «большим». Потому что здесь очень ярко показано, что в погоне за мечтой можно не заметить, что эта мечта всегда была рядом. Мара всегда хотела только большего, только лучшего и не понимала, что самое главное у нее уже было давным-давно.
У нее был тихий Димычка, который любил ее и которого любила она, вот только не понимала этого в погоне за лучшим, за недоступным. У нее была высокооплачиваемая работа, при этом ей на этой работе даже не приходилось напрягаться, ей платили просто за «красивые глаза», но ей захотелось забраться еще выше и выше, получить все больше и больше власти. И она шла для этого по головам не щадя сил и здоровья ни своего, ни чужого.
А в итоге получилось, как в известной сказке «Про Золотую рыбку» – и осталась старуха у разбитого корыта: здоровье подорвано, любовь утеряна, друзей нет, а деньги… деньги не заберешь на небеса.
Я не могу сказать, что повесть мне понравилась, но она зацепила своей моралью, ее стоит прочесть, чтобы задуматься о жизни, о том, что ты делаешь, как живешь и что должен сделать еще.
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 3 июля. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|