![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Признаюсь, страны Юго-Восточной Азии всегда были, есть и будут местами, куда я готова лететь сломя голову, налегке, с одним рюкзаком, без компании... Люблю этот народ, их культуру, традиции, менталитет, кухню, природу. Словом, это место, где я должна была бы родиться, прожить 110 лет и умереть.
Итак, рассказывать буду не о странах, а о том, что меня особо поразило, портрясло и повергло в шок. А такого, поверьте, нам, белым людям, там немерено! Во-первых, я ни разу не видела столько людей на улицах, их несметное количество. Такое ощущение, что утром весь город проснулся и высыпал на улицу. Завтракать, пить кофе, потом тут же работать, вечером петь в караоке прямо на проезжей части. ![]() Вся жизнь на мопедах, на них перевозится все, от всех членов семьи до буйволов и свиней. ![]() ![]() Они движутся сплошной массой, лавиной, кажется что перейти дорогу невозможно. Вначале стоишь как дурак, потом закрываешь глаза и идешь... Страшно, кажется, что щас погибнешь под колесами шустрого вьетнамца... В Тайланде же меня другое повергло в шок. Левостороннее движение! Ссобака, ну никак не вытравить из нашего сознания, что дорогу переходя вначале посмотрел налево, потом направо... Многие наши соотечетсвенники, возвращаясь из поездок в традиционный для пакетника Тайланд, кривят лицо со словми: Фу, как там грязно и вонюче. А вы что хотели, тут принято мусор выкидывать прямо под ноги, не утруждая себя поисками урн. Их нет. Есть работники, если это общественное место, которые уберут за тобой. Мне было дико, я озиралась по сторонам в поисках урн, рука не поднималась... Вот и на асфальте оказываются и фантики и упаковка от продуктов, шкурки и огрызки от фруктов, волосы подстригаемого прямо на улице мужчины, домашняя птица (и это в столице Вьетнама, на одной из центральных улиц!)... ![]() На этих балконах проходит жизнь. Тут же умываются, делают гимнастику, готовят еду... Вся жизнь на балконе и можно наблюдать ее прямо из своего окна ![]() Продолжение следует...
Причина редактирования: Убедительная просьба - уменьшать фотографии. Не у всех быстрый интернет. Дверь в лето
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классно. Фрукты почти все знакомые, а вот морских гадов не знаю )) Есть могу что угодно, только не показывайте мне это в неприготовленном, живом виде )) Собаку тоже не смогла бы есть.
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классно. Фрукты почти все знакомые, а вот морских гадов не знаю )) Есть могу что угодно, только не показывайте мне это в неприготовленном, живом виде )) Собаку тоже не смогла бы есть. Так там чаще всего и не знаешь, что именно ешь. Однажды местные мне рекомендуют кафешку с традиционным национальным блюдом - супом. Говорят, очень вкусно готовят там. Спрашиваю: а суп с чем? Называют что-то мне незнакомое, понять не могу, они смеются, лопочут. Короче, английского обоим не хватает... Хм. Мясо? Да, мясо. Говядина? Нет. Свинина, ягненок, баранина? Тоже нет. И не курица. Иди, говорит, сюрпризом будет. Короче, идем мы с это кафе... А там жесть. Металлические столы, черные от копоти и плесени (там она везде - влажность) стены, только аборигены. Они сбежались на нас, белых людей глазеть. Но жрать к тому времени хотелось неимоверно. Тем более, что цена вопроса что-то порядка 50 рублей. Эх, была не была. А суп и вправду оказался изумительным! Верно считается, что есть надо там, где местные едят. Мясо я так и не знаю чье, вроде говядина... Я так хочу думать! Сообщение отредактировал Sam - 17.07.2013 - 18:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они сбежались на нас, белых людей глазеть. У меня эта проблема была с индусами, как то нагрянула я в один индийский паб.... Кроме меня (на то время - белокожей, светленькой и пухленькой))) и двух групп индусов, общей сложностью человек 30-цать, больше не кого не было. Я думала в этот вечер меня съедят! Глазами... Очень станные ощущения, когда во время приема пищи на тебя смотрит толпа мужиков. Потом еще достало, что именно эта нация (мушшины ихние), меня хотела где бы то не было купить. Раза три точно, раздражало сильно.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 1:14 |