![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pokker, хорошая идея. Идея совести. Только КЕМ будут избираться руководители? Кто будет оценивать, по-совести жил кандидат или не по-совести? Если будут оценивать и набирать те, у кого совесть не развита, кого они наберут? Наверно таких же бессовестных. Как быть в этой ситуации?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:32 |