![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альтруизм:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я вот подумал, а какой поступок можно назвать альтруистичным? Ведь в любом случае мы получим удовлетворение, например перевести бабушку через дорогу или подать нищему, подсознательно или нет, нам доставит это некое самоудовлетворение (я сделал хорошее дело - я молодец?). Можно ли это чувство назвать корыстью? Вот что меня смущает: Цитата Подобные бескорыстные порывы альтруизма котируются в нашем обществе чрезвычайно высоко и даже, как утверждают знатоки, как бы сами несут в себе моральное вознаграждение за причинённые нам хлопоты. (вики) Я хочу сказать, в любом случае мы получаем отдачу. А если мы получаем что то в обмен на действие, то как это можно назвать бескорыстным? Ведь совершая определенные поступки мы прогнозируем результат, то есть предвидим то что получим, даже если это моральное удовлетворение. Получается, нужно быть эмоционально атрофированным что бы не получить "плюсик" от своих действий, тогда это будет чистый альтруизм? Вопрос не в том хорошо это или плохо, вопрос в том, какой поступок можно назвать альтруистичным? Что думаете по этому поводу? -------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет мнений(
-------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:06 |