![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что по вашему значит это понятие статус или какое то единичное благородное дело или абстрактное понятие. Можно ли назвать этим словом хорошие дела людей высшего общества? С чем связываете проявление благородства. И важна ли вера в этом деле. Или это показное поведение.
Для меня-наивысшим примером считается семья Николая 2, рода Романовых. Но не самим фактом происхождения из "голубых кровей", а делами на благо людям до конца дней своих. И то, как казнь приняли дети. По-моему человек не обязательно из знатного рода должен быть, что-бы оказывать бескорыстную помощь, без чщеславия, без самохваления. Мне кажется когда человек помог другому, он не должен кичиться этим и тем более, всякий раз ехидно напоминать "Помнишь я тебе помог?", видишь какой я. Я считаю это даже не помощь, а какой то расчёт, рыночные, низкие отношения. Я стремлюсь помогать людям чем могу и не хвалюсь этим, мне это доставляет огромное наслаждение. Редко, но задумываюсь, обошлось бы и без меня или зачем я жертвовала тем или иным на пользу другого человека. -------------------- Всё хорошо!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 688 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3684 Из: Самара-городок Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай - 2 вряд ли благородный человек был. Царские особы не больно миловали простой люд.
Благородный человек необязательно должен быть из высшего общества. Не мало благородных людей среди простолюдинов. Из благородных людей можно выделить графа Льва Николаевича Толстого (с крестьянством обращался к сравными людьми, яркий пример тому). А из простых людей взять можно личность Федора Михайловича Достоевского. -------------------- Жизненный путь всегда тернист
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай - 2 вряд ли благородный человек был. Царские особы не больно миловали простой люд. Благородный человек необязательно должен быть из высшего общества. Не мало благородных людей среди простолюдинов. Из благородных людей можно выделить графа Льва Николаевича Толстого (с крестьянством обращался к сравными людьми, яркий пример тому). А из простых людей взять можно личность Федора Михайловича Достоевского. Но почему тогда семью Романовых причислили к лику святых??????????????????? "Последний российский император Николай 2 "...был самым образованным человеком России.... Перечень заслуг Николая 2 очень велик. При нём была введена золотая валюта, благодаря чему экономика России стала эффективной. Развивались культура, наука, искуство..... Нужды и беды подданных неизменно находили отклик в сердце государя.... Во время Первой мировой войны Николай 2 израсходовал на вспомоществование семьям раненых и увеченых воинов все принадлежащие ему 20 миллионов фунтов стерлингов. Императрица на личные средства оборудовала и содержала ряд лазаретов и санитарных поездов и вместе с двумя старшими дочерьми, великими княжнами Ольгой и Татьяной, всю войну, до их заточения, работала операционной сестрой, ассистируя при самых тяжелых хирургических операциях. Младшие дочери княжны Анастасия и Мария шили рубахи для раненых. Но и они, как и Николай 2, не избежали клеветы и гонений, а "наградой" семье императора за труды стал подвал Ипатьевского дома в Екатеринбурге." "Государыня основала в Петербурге школу народного искусства..." Может виновен лишь тем, что поддался лицемерию боевых соратников которые уговаривали отречься от пристола ради блага России и победы над внешним врагом. "Позднее, после позорного Брестского сговора, Николай Александрович корил себя за то, что попался на удочку и отречением сослужил плохую службу Отечеству." "В 2002 году Русская Православная Церковь причислила семью Николая 2 к лику святых." Великая княжна Ольга Николаевна Романова Пошли нам, Господи, терпенья, В годину буйных, страшных дней, Сносить народное гоненье И пытки наших палачей! Дай крепость нам, о Боже правый, Злодейство ближнего прощать И крест, тяжелый и кровавый, Со всею кротостью встречать. И в дни мятежного волненья, Когда терзают нас враги, Терпеть позор и оскорбленья, Христос Спаситель, помоги! Владыка Мира, Бог Вселенной! Благослови молитвой нас И дай покой душе смеренной В невыносимый, страшный час. И у преддверия могилы Вдохни в уста своих рабов Нечеловеческие силы Молиться кротко за врагов. Царица Неба и Земли, Скорбящих утешенье! Молитве грешников внемли, В тебе надежда и спасенье. Погрязли мы во зле страстей, Блуждали в тьме порока. О, наша Родина, о, к Ней Склони всевидящее око. Святая Русь, Твой светлый дом Почти что погибает. К Тебе, Заступница, зовем, Иной никто из нас не знает! О, не оставь своих детей, Скорбящих в упованьи, Не отврати своих очей От скорби и страданья. А как они приняли смерть.......... -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но почему тогда семью Романовых причислили к лику святых??????????????????? "Последний российский император Николай 2 "...был самым образованным человеком России.... Перечень заслуг Николая 2 очень велик. При нём была введена золотая валюта, благодаря чему экономика России стала эффективной. Развивались культура, наука, искуство..... Нужды и беды подданных неизменно находили отклик в сердце государя.... Во время Первой мировой войны Николай 2 израсходовал на вспомоществование семьям раненых и увеченых воинов все принадлежащие ему 20 миллионов фунтов стерлингов. Императрица на личные средства оборудовала и содержала ряд лазаретов и санитарных поездов и вместе с двумя старшими дочерьми, великими княжнами Ольгой и Татьяной, всю войну, до их заточения, работала операционной сестрой, ассистируя при самых тяжелых хирургических операциях. Младшие дочери княжны Анастасия и Мария шили рубахи для раненых. Но и они, как и Николай 2, не избежали клеветы и гонений, а "наградой" семье императора за труды стал подвал Ипатьевского дома в Екатеринбурге." "Государыня основала в Петербурге школу народного искусства..." Может виновен лишь тем, что поддался лицемерию боевых соратников которые уговаривали отречься от пристола ради блага России и победы над внешним врагом. "Позднее, после позорного Брестского сговора, Николай Александрович корил себя за то, что попался на удочку и отречением сослужил плохую службу Отечеству." "В 2002 году Русская Православная Церковь причислила семью Николая 2 к лику святых." Очень смахивает на пиар ![]() А церковь кого только не причисляет к лику святых. Рекомендую почитать дневник Николая, особенно дни когда происходили черезвычайные события какие либо, например "кровавое воскресенье". Итак по вашей просьбе: Получите ШТРАФ за оффтоп. О дневниках и пиаре Николая, "кровавом воскресенье" могете создать темку=) Моя не против прямо тут в жизенном разделе=))) Только не сводите тему плиз к истории ее "пиаре", и "чрезвычайных событиях". Вопрос темы о благородстве а не о Пиаре Николая второго=)))(Пупса). (Кстати в др. темах я уже предупреждала...) Сообщение отредактировал Пупса БО - 4.02.2007 - 1:30 -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:40 |