![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 3.09.2013 Пользователь №: 80987 Награды: 3 Подарки: 25 Имя: Фунтик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я наверное старомодных взглядов, но буду против сожительства.
в принципе как у других там - не мое дело. современных мужчин и женщин устраивает так называемый свободный брак, разные фамилии и тд. да и отношения разные у всех. кто-то и в сожительстве живет нормально. и долго, и счастливо. но сама я хочу свадьбу, нормальную, регистрацию в загсе, поменять фамилию свою на фамилию мужа, и детей рожать с его фамилией и отчеством. на счет детей писали выше, мол им все равно на штамп в паспортах у родителей. не знаю не знаю.. если бы мои мама и папа жили так скажем в неофиц браке, меня б это настораживало. выходит что в любой момент человек может уйти. ведь никакого развода нет, никаких бумажек, дележки и тд. а порой именно вся эта заваруха с дележкой спасает брак. знаю такую историю даже. рассказывала преподаватель в институте))) жили официально муж и жена. 10 лет прожили. и хорошо все было, но период черной полосы настал (а он бывает почти у всех пар, только кто-то его проходит, держась за руки, а кто-то разбегается. и чаще разбегаются те, кто сожительствуют). решили они разводиться. настало время делить имущество. "тебе диван, мне телек, тебе ноут, мне компьютер...". поделили всё, без проблем вообще, кроме одной вещи))) свадебного альбома))) дрались за него. пока делили фотографии, вспомнили как любили, как в молодости проблемы преодолевали. не развелись в итоге, и живут еще +10 лет (в сумме уже 20) так что знаете... может это мелочи, и штамп этот мелочи, но иногда от резкого ухода, развода и полного глупого разрыва он спасает. черные полосы не вечны. и сожительство порой бессильно там, где силен официальный зарегестрированный брак. так что я за ЗАГС, за штамп! Сообщение отредактировал Фунтик - 19.12.2013 - 20:15 -------------------- ***Он целовал её так, словно её губы были кислородом...***
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 1:58 |