![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную статью о роли (влиянии) уровня религиозности на благополучие общества в государстве. И хотел бы обсудить - кто что об этом думает... И о статье ну и о самом предмете тоже.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « полный текст статьи с графиками и ссылками: http://elementy.ru/news?newsid=431139 Собственно рождается ещё вопрос: может ли действительно существовать такая зависимость? Мне лично кажется что хоть статья и насыщена логическими выкладками, но как всегда - люди не там ищут. Сама религиозность никак не может на уровень общественного благополучия влиять. Вот степень суеверизации( ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или сложно сообразить что есть другие способы сплочения народа по вере и использование этого во благо правящих? это, знаете ли, ваши домыслы; ни на чём не основанные; например, я являюсь воцерковлённым православным христианином(то есть стараюсь стать настоящим православным христианином); уже 9 лет; еженедельно посещаю богослужения; и НИКОГДА с меня никто в церкви не занимался какими-то поборами(кроме ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований), и НИКОГДА наш священник в своих проповедях не призывал нас слепо повиноваться власти; зато он очень часто призывает не пить, не блудить, быть добропорядочным семьянином; это во благо правящих? или во благо нормальных людей? "Христианство атрибут власти"...извините, но это какой-то набор слов; я вам на конкретном примере показываю, что это ваше мнение неверно; хотите лично убедиться - хоть разок из любопытства сходите на воскресное богослужение в наши храмы, послушайте проповеди батюшек; они, кстати, зачастую весьма корявые, очень коротенькие; никаких ваших "сплочений в угоду власти" в них нет Божье на небе - на земле людское это когда на земле живут по-людскому; а если стараются жить по-Божьи, так и на земле будет Небо Ни кому не дано говорить за Бога, даже священникам а кто сказал, например, что пьесы Шекспира гениальны??? вы можете это доказать? или доказать, что музыка Баха гениальна? и не надо мне мнение литературоведов или музыковедов! понимаете, о чём я? кто когда доказал, что Бах и Лев Толстой написали гениальное? никто и никогда; и никогда никто не докажет; почему же нас всех призывают чтить Десятую симфонию и Войну и мир как выдающиеся произведения искусства? а если я не согласен? духовные вещи - религия, искусство - недоказуемы; да, Библия написана под прямым влиянием Божьего Духа; хотите доказательств? тогда сначала докажите мне, что Война и мир выдающееся произведение; или рассказы Чехова не просто измаранные листы бумаги товарищем из Таганрога, а высококачественные произведения человеч.духа Возможно именно эти слова Мартин Лютер приводил чаще всего при основании Лютеранства. вот именно! вот сейчас вы высказались по теме; именно на этих словах выросли современная Германия и Англия; став трудягами и добропорядочными пуританами; это называется влияние религиозности на процветание общества а то что при царе обязаны были все какую-то часть (скажем десятину) регулярно отдавать церкви вы не помните неа; не должны были; должны были креститься и раз в год причаститься; никакой обязательной десятины для народа при царе не было "Сов.власть нанесла удар"... ![]() почему вдруг капитализм пришёл в десятки стран(США, Англия, Геримания, Китай и т.д.), и страны стали нормально развиваться? а в Россию пришёл - и породил вот такое уродливое явление, которое мы сейчас наблюдаем? потому что в России капитализм пришёл к развращённому Сов.властью "совку"; вот мы сейчас и имеем уникальное явление - "совковый" капитализм "Сов.власть нанесла удар"..Сов.власть это одна из величайших трагедий нашего великого народа, нанесшая его более-менее здоровому, поддерживаемому в том числе православной Церковью, естеству глубочайшие раны Все откровения, кроме псалмов (ну не могу я эти строки осилить) поэтому в целом помню, ![]() к вашему сведению, в Новом Завете псалмов НЕТ; "два раза прочитал Новый завет"; вы кому тут хотите лапшу повесить-то? ничего вы не читали, раз нашли в НЗ псалмы дальше, извините, и читать не буду ваш самодел из Серафимов Саровских и хождений по воде; смысл читать лепет ребёнка? Евреи когда то покланялись золотому тельцу, пока их Моисей не увел, так? Поклонялись они значитца богатству и стремлению к материальным благам, я не чего не путаю??? верно Так смотрю я на наше общества и понимаю, чьи заветы религиозные влияют на нашу жизнь так в НЗ, который вы читаете и перечитываете, ведь и написано чёрным по белому: "Мир лежит во зле"; здесь Бога распяли! поэтому естественно, что здесь чаще и чаще всего влияют заветы сатаны, а не Бога Он как мы помним, советовал строить храм в душе, где именно Он будет краеугольным камнем, а не на земле. вы не поняли суть слов Христа; Христос имел в виду, что всё зло на земле от наших душевно-духовных проблем; от зависти, жажды наживы, грубости, приземлённости, эгоизма и т.д.; это марксисты, любящие наносить удары, верят, что все проблемы во внешнем; и достаточно только вырезать определённое количество врагов, как сразу всё улучшится Христос же говорит, что нужно исправлять не внешний мир, а внутренний; причём не соседа, а свой; своё бревно из глаза удалять, а не сучок из глаза соседа; и вот тогда земля уподобится Небу вот что значит строить храм в душе и иметь в душе краеугольным камнем Христа Мудростию вашей насыщаюсь. я такой; это я ещё не поужинал Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а души своей лишится? не "лишится", а "повредит"; то есть совершенно иной смысл; ну продолжайте, продолжайте блистать познаниями Нового Завета Религию кто отрицает, она есть, здесь вообще непонятно - к чему это ? написал ниже; вы просто рассматриваете религию как какую-то схоластику, придуманную чтобы людям жить было сложнее повторюсь: Бог это смысл бытия; вера в смысл бытия и старание жить по смыслу бытия - и есть религия Про темноту не стоит - а то потом ворочаться можно начать, спать плохо. в темноте наоборот лучше спится Смысл бытия есть, в этом никто не сомневается кааак это "никто не сомневается"??? атеист, который верит, что мир это скопление камней, верит в смысл бытия??? вы чего-то недопонимаете; атеист верит в материю; с каких это пор материя имеет смысл? она существует вполне бессмысленно и цели никакой не имеет; просто развивается по мёртвым законам; это вера атеизма только мне не надо ничего навязывать, сам доктор. никто вам ничего не навязывает, успокойтесь; вам просто предъявляются аргументы; что это за мнение, если оно не подтверждается аргументами??? доктор...ну и что? у вас в медицине можно иметь своё "свободное" мнение? например, кто-то имеет мнение, что сердца у человека справа, а вот я имею мнение, что слева; а он имеет мнение, что сердце человека в пятке; и все уважаемые доктора, знаете, ли! или в медицине нужно иметь не своё мнение, а правильное? иначе отправит доктор пациента на тот свет? а? почему же тогда в духовных вопросах истины нет, а есть только мнения???? подумайте над этим, доктор Сообщение отредактировал Патен - 16.01.2014 - 16:17 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это, знаете ли, ваши домыслы; ни на чём не основанные; например, я являюсь воцерковлённым православным христианином(то есть стараюсь стать настоящим православным христианином); уже 9 лет; еженедельно посещаю богослужения; и НИКОГДА с меня никто в церкви не занимался какими-то поборами(кроме ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований), и НИКОГДА наш священник в своих проповедях не призывал нас слепо повиноваться власти; зато он очень часто призывает не пить, не блудить, быть добропорядочным семьянином; это во благо правящих? или во благо нормальных людей? "Христианство атрибут власти"...извините, но это какой-то набор слов; я вам на конкретном примере показываю, что это ваше мнение неверно; хотите лично убедиться - хоть разок из любопытства сходите на воскресное богослужение в наши храмы, послушайте проповеди батюшек; они, кстати, зачастую весьма корявые, очень коротенькие; никаких ваших "сплочений в угоду власти" в них нет Ясно! Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Да попы и не будут такого делать, тямы не хватит... проповедают то, что доступно. Я говорю о другом. США сказало: с терроризмом надо бороться и все христиане (большинство) поперло в азию бомбить ислам. Вот что влияет на религиозном уровне. Так же и ислам сплачивается для борьбы с неверными. Это творят властьимущие! А вы о попах всё толкуете в который раз... Да, искренне рад за вас, что в церковь ходите. Я ближе к пенсии тож начну каятся о грехах молодости... Цитата это когда на земле живут по-людскому; а если стараются жить по-Божьи, так и на земле будет Небо Я о том же. Но большинство живут в свою угоду. Цитата а кто сказал, например, что пьесы Шекспира гениальны??? Я лишь просил не рассуждать за бога. Причащение к церкви вам в этом не поможет. Цитата духовные вещи - религия, искусство - недоказуемы; да, Библия написана под прямым влиянием Божьего Духа; хотите доказательств? тогда сначала докажите мне, что Война и мир выдающееся произведение; или рассказы Чехова не просто измаранные листы бумаги товарищем из Таганрога, а высококачественные произведения человеч.духа Мир искусства оценивают люди как и делают. Огненный куст дал заветы Моиссею, первосвященники добавили исключения, дополнения, толкования... За что и негодовал Христос. Дал снова божьи заветы, но первосвященники распяли его. И лично я не уверен, что и с НЗ ничего не подкрутили в свою пользу. Христос то ушел, а они остались... И прижились и подстроились. И если апостолы ходили по земле неся "благую весть" в одиночестве, уповая на силу божью, то христианство вело и дарила веру мечом, смертями и кровью! Те, кто по определению должен быть кротким как ягненок... Цитата неа; не должны были; должны были креститься и раз в год причаститься; никакой обязательной десятины для народа при царе не было Пятый сноп? Третий хлеб? Барщина церковная? 30 копен сена? Системы штрафов за недопоставку? И мало что не должны были... Такая практика процветала повсеместно. Тёмное время... Цитата к вашему сведению, в Новом Завете псалмов НЕТ; "два раза прочитал Новый завет"; вы кому тут хотите лапшу повесить-то? ничего вы не читали, раз нашли в НЗ псалмы Мааленькая такая синенькая книжка... Дорожная или карманная... На последних страницах... На выходных поинтересуйтесь в церкви, что там в конце может быть. Мало ли, вдруг я чего напутал и там молитвенник ) А то у меня этой книги нет теперь - заглянуть некуда...Цитата дальше, извините, и читать не буду ваш самодел из Серафимов Саровских и хождений по воде; смысл читать лепет ребёнка? Я понял! Вы больше по Давидам, Соломонам, Енохам, Савоафам. Вы то и постарше... Я как помоложе - Серафимов, Сергиев Радонежских, Аввакумов и.д. Цитата так в НЗ, который вы читаете и перечитываете, ведь и написано чёрным по белому: "Мир лежит во зле"; здесь Бога распяли! поэтому естественно, что здесь чаще и чаще всего влияют заветы сатаны, а не Бога Я не перечитываю... Хороший у вас поп, видать... Наш всё больше горькую пьёт, на иномарках катается... Да и люди что-то им недовольны... Предпочитают за 300 км съездить к другому... Цитата вы не поняли суть слов Христа; Христос имел в виду, что всё зло на земле от наших душевно-духовных проблем; от зависти, жажды наживы, грубости, приземлённости, эгоизма и т.д.; это марксисты, любящие наносить удары, верят, что все проблемы во внешнем; и достаточно только вырезать определённое количество врагов, как сразу всё улучшится Христос же говорит, что нужно исправлять не внешний мир, а внутренний; причём не соседа, а свой; своё бревно из глаза удалять, а не сучок из глаза соседа; и вот тогда земля уподобится Небу вот что значит строить храм в душе и иметь в душе краеугольным камнем Христа Отнюдь! Это как раз и ясно!!! Не ясно что же жизнь то лучше не становиться. И таким служителям начни что говорить - сразу шикают про сучки и бревна и срать они хотели на работу над собой. Цитата не "лишится", а "повредит"; то есть совершенно иной смысл; ну продолжайте, продолжайте блистать познаниями Нового Завета толмачей много... Мож притчу какую Христову вспомнить? Вот где неиссякаемый источник размышлений... -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:57 |