![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную статью о роли (влиянии) уровня религиозности на благополучие общества в государстве. И хотел бы обсудить - кто что об этом думает... И о статье ну и о самом предмете тоже.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « полный текст статьи с графиками и ссылками: http://elementy.ru/news?newsid=431139 Собственно рождается ещё вопрос: может ли действительно существовать такая зависимость? Мне лично кажется что хоть статья и насыщена логическими выкладками, но как всегда - люди не там ищут. Сама религиозность никак не может на уровень общественного благополучия влиять. Вот степень суеверизации( ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен - Вы не в цирке работаете, не ? скорее, в театре: Шекспир писал, что весь мир театр; вот я там и работаю; в мире а ирония - один из моих любимых видов диспута; то, что вы выделили - была ирония; чтобы моя мысль до вас лучше дошла; а моя мысль: важна истина, а не мнение Другими словами - Вы кто такой есть ? чилавек а Вы думали кто? у Вас в голове полная каша, это мое личное мнение - навязывать не буду, но прошу уважать обязательно; как же не уважать мнение?? ведь это мнение!!! мнение это святое; умру за мнение! Я говорю о другом. США сказало: с терроризмом надо бороться и все христиане (большинство) поперло в азию бомбить ислам. Вот что влияет на религиозном уровне. Так же и ислам сплачивается для борьбы с неверными. Это творят властьимущие! наверное, не ислам, а терроризм; если бы азиатские террористы были буддистами или атеистами, то их бы тоже бомбили; и это правильно; с какой стати нельзя бомбить террористов? Но большинство живут в свою угоду. именно поэтому христиане и говорят, что земля во зле и проклята; именно поэтому они с надеждой взирают на Небо Я лишь просил не рассуждать за бога. ?? где я рассуждаю за Бога(почему Бог с маленькой буквы?? вы своё имя тоже с маленькой буквы пишете?); это раз; два: у вас Бог какая-то отвлечённость; вот есть мир, есть мысли, есть правда, есть всё-всё-всё; а есть Бог это точка зрения человека, плохо понимающего религию(а вы плохо понимаете религию; вы весь в земном; и поэтому всё сворачиваете на политику); Бог есть истина; человек может говорить истинное? ну хоть когда-то? однозначно; значит, человек может изрекать божественное; и я могу; и вы можете, если будете говорить нечто истинное Мир искусства оценивают люди как и делают. что значит "оценивают люди"? я о другом: Война и мир, которую оценили люди как великое худож.произведение, действительно является таковым? а если оно великое худож.произведение(в чём лично я не сомневаюсь), то почему нельзя этого доказать никому и никогда? даже самому великому литературоведу это не под силу? тем не менее самый рядовой читатель с нормальным худож.вкусом способен оценить художеств.красоту Войны и мира точно так же обстоит дело и с Библией; Бог вдохновил её авторов? или там чаво-то некие первосвященники понаписали от себя?(причём здесь первосвященники? а почему не второсвященники? вы наверняка откроете для себя нечто новенькое, если узнаете, что в хрстианстве есть кроме священников ещё и богословы, и святые; причём у каждого свои обязанности; например, царь Давид, чьи псалмы вы якобы читали(дважды!), но на самом деле в глаза их не видели, никаким первосвященником не был, а был мирским царём; при этом его книга псалмов входит в Библию, а сам он является святым в христианстве, иудаизме и исламе) как определить - великое или нет произведение Война и мир? выработай худож.вкус - и определишь; как определить - истинна или нет Библия, или это первосвященник не пойми чего написали? ищи высокую истину - и увидишь, что Библия богодухновенна а если тебе люба низкая истина, что человек животное, мир одна только тупая материя - то тебе Библия будет чужда и казаться писаниной первосвященников вот о чём я Мааленькая такая синенькая книжка... Дорожная или карманная... На последних страницах... на последних страницах "маленькой синенькой книжки" скорее всего Откровение Иоанна Богослова, а не псалмы Давида, знаток вы наш На выходных поинтересуйтесь в церкви, что там в конце может быть. ага; приду в церковь и скажу: "Покажите мне некую маленькую синенькую книжку; это мне один знаток посоветовал" ![]() Я не перечитываю... ну да, ну да; два раза прочитать - это не перечитать; у вас ещё и с русским языком проблемы Наш всё больше горькую пьёт, на иномарках катается... Да и люди что-то им недовольны... да что вы говорите!!?? оказывается, и ваш священник просто человек со своими слабостями?? а я думал, все священники бестелесные ангелы...аяяяй, как же я ошибался... вообще-то идти нужно в церковь не к священнику, а к Богу Предпочитают за 300 км съездить к другому... вижу, вижу плоды воспитания этого вашего другого; вы Новый Завет называете "маленькой синенькой книжечкой", в конце которой, оказывается, псалмы Давида мне, кстати, мысль пришла: а это вы не молитвослов имели в виду? там действительно в конце псалмы Давида Не ясно что же жизнь то лучше не становиться как это не становится??? ещё тысячу лет назад в каждом городе или деревне мира недели не проходило без войны; ещё двести лет назад никаких больниц для простых людей не было; ещё четыреста лет назад мылись раз в неделю; да вы ворчун и брюзга, милейший! вот именно, что с приходом на Землю Христа 2.000 лет назад в мире резко всё стало изменяться, а темп жизни убыстряться; и тенденция к улучшению жизненных условий налицо толмачей много... при чём здесь толмачи???? в маленькой синенькой книжке именно так и написано: "повредит", а не "лишится"; без всяких толмачей -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наверное, не ислам, а терроризм; если бы азиатские террористы были буддистами или атеистами, то их бы тоже бомбили; и это правильно; с какой стати нельзя бомбить террористов? Тем не менее столкнулись 2 религии: христианство и ислам со времен образования последней. И не примеримы они в войне своей. Государствами они идут друг на друга. Цитата именно поэтому христиане и говорят, что земля во зле и проклята; именно поэтому они с надеждой взирают на Небо А еще раньше сказал это Будда. И сказал как это можно исправить.Цитата где я рассуждаю за Бога Текст можно было так трактовать...Цитата вы своё имя тоже с маленькой буквы пишете?); По легендам, знающий имя бога получит безграничную власть. У меня такой власти нет. Да и вообще, например: вы Сантехник Петров или сантехник Петров??? Да и вообще глупые придирки, величие бога или Бога не позволит обижаться с заглавной или прописной написано его название. Ну я надеюсь ![]() Цитата у вас Бог какая-то отвлечённость; вот есть мир, есть мысли, есть правда, есть всё-всё-всё; а есть Бог У каждого свой бог... Даже если и стоим под одним крестом, полумесяцем и прочими символами. У каждого он всё равно свой... Цитата это точка зрения человека, плохо понимающего религию(а вы плохо понимаете религию; вы весь в земном; и поэтому всё сворачиваете на политику); На политику я всё время сворачиваю, потому что не представляю процветания лишь за счет религиозности... Цитата что значит "оценивают люди"? я о другом: Война и мир, которую оценили люди как великое худож.произведение, действительно является таковым? а если оно великое худож.произведение(в чём лично я не сомневаюсь), то почему нельзя этого доказать никому и никогда? даже самому великому литературоведу это не под силу? тем не менее самый рядовой читатель с нормальным худож.вкусом способен оценить художеств.красоту Войны и мира точно так же обстоит дело и с Библией; Бог вдохновил её авторов? или там чаво-то некие первосвященники понаписали от себя?(причём здесь первосвященники? а почему не второсвященники? вы наверняка откроете для себя нечто новенькое, если узнаете, что в хрстианстве есть кроме священников ещё и богословы, и святые; причём у каждого свои обязанности; например, царь Давид, чьи псалмы вы якобы читали(дважды!), но на самом деле в глаза их не видели, никаким первосвященником не был, а был мирским царём; при этом его книга псалмов входит в Библию, а сам он является святым в христианстве, иудаизме и исламе) Вспомним варваров, пришедших в Рим и разрушив его. Они как-то не очень оценили произведения искусства Римлян, ибо жили своими интересами и вдохновляло их совсем другое. Ну тут дело вкуса, как вы напишите ниже. Давид, Давид, опять Давид. Он написал псалмы до того как мечом и огнем завоевал землю или после? Я просто не могу принять умом, почему люди убийц начинают считать святыми??? Да он был мудер не по векам, наверно.. Главную христианскую заповедь "Не убий" хоть кто-то воспринимает всерьёз? Или в религии существуют обходные пути? Не, я понимаю, истинно раскается и пр... Это есть и в других легендах и религиях... Псалмов Давида я не читал уж точно Вы очень так внимательно посты мои еще раз перечитайте, прежде чем язвить... А то вы мне чем то желтую прессу напоминаете - выхватываете слова из контекста, изменяете смысл по своему вкусу. И фонтанируете подколами. Цитата как определить - великое или нет произведение Война и мир? выработай худож.вкус - и определишь; как определить - истинна или нет Библия, или это первосвященник не пойми чего написали? ищи высокую истину - и увидишь, что Библия богодухновенна Да и истина на каждом этапе нашей жизни будет меняться. Бог это еще и космический закон, помимо истины. Постигнуть его могли единицы, типа Будды, Христа, Магомета... Априори библия чужда практически всем. И хрен кто меня переубедит! Ни богословы, ни священники. Мудрость в библии есть и истина, только вот сокрыта так, что просветления практически ни один буквоед не достиг! Это показатель. а если тебе люба низкая истина, что человек животное, мир одна только тупая материя - то тебе Библия будет чужда и казаться писаниной первосвященников вот о чём я Цитата да что вы говорите!!?? оказывается, и ваш священник просто человек со своими слабостями?? а я думал, все священники бестелесные ангелы...аяяяй, как же я ошибался... Они порочат и чернят религию. Своим развратом и блудом, безмерным чревоугодием, своим нехристианским поведением. Если они Лицо христианства, если они пример и светоч для людей, то они не имеют права быть таковыми! Вот оно влияние: Поп жрёт водку, ему можно, а мне то чё нельзя? Вот пример неосознанного влияния на людей! Цитата вообще-то идти нужно в церковь не к священнику, а к Богу Богу не нужны церкви, не нужны посредники. Бог должен быть в сердце. Вспомни слова Иисуса: Хочешь помолиться, укройся от глаз и помолись, что б никто не видел. А те кто на людях это делают уже получают своё. Искренность важнее показухи! Неужели бог не услышит тебя в другом каком месте??? За что громил Иисус церкви? Насчет маленькой синенькой книжечки.... Вам, авторы нужны... Записывайте... Иоанн, Матфей, Лука, Марк, Павел и др... Надеюсь их имена пригодятся в поиске. Цитата как это не становится??? ещё тысячу лет назад в каждом городе или деревне мира недели не проходило без войны; ещё двести лет назад никаких больниц для простых людей не было; ещё четыреста лет назад мылись раз в неделю; да вы ворчун и брюзга, милейший! Вот только про войны не надо... Стали реже, но кровавее... и масштабнее... По поводу больниц, бань и прочих социальных условий, не меньшую роль сыграл капитал, требующий здоровые рабочие руки! Цитата вот именно, что с приходом на Землю Христа 2.000 лет назад в мире резко всё стало изменяться, а темп жизни убыстряться; и тенденция к улучшению жизненных условий налицо ЧЕПУХА! Я вам говорю! Жизнь начала резко меняться с эпохи ренессанса, с эпохи возрождения. Когда появились такие люди, как Галилей, Леонардо да Винчи, Ньютон и пр. плеяда великих умов. А это с 1400 годов. Почти через полторы тысячи лет с момента прихода Христа!!! Перечитывайте историю, в общем!
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:15 |