![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную статью о роли (влиянии) уровня религиозности на благополучие общества в государстве. И хотел бы обсудить - кто что об этом думает... И о статье ну и о самом предмете тоже.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « полный текст статьи с графиками и ссылками: http://elementy.ru/news?newsid=431139 Собственно рождается ещё вопрос: может ли действительно существовать такая зависимость? Мне лично кажется что хоть статья и насыщена логическими выкладками, но как всегда - люди не там ищут. Сама религиозность никак не может на уровень общественного благополучия влиять. Вот степень суеверизации( ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем не менее столкнулись 2 религии: христианство и ислам со времен образования последней. И не примеримы они в войне своей. Государствами они идут друг на друга. аяяй; как мы, христиане, непримиримы к исламу! смешалось у вас всё; "смешались в кучу кони, люди"; ислам давно уже наступает на мир не как на христианский мир, а как на не-исламский мир(да и собратьев-мусульман не забывает мочить); а христианский мир давно уже наступает на исламский мир не на как на исламский мир, а как на источник агрессии вот так-то будет правильнее А еще раньше сказал это Будда. И сказал как это можно исправить. так вы ещё и в буддизме ничего не понимаете??!! нет в буддизме никакого Неба, потому что нет никакого Бога; и никто в буддизме землю не проклинал; она как-то сама по себе не то; просто наше представление; набор дхарм "сказал, как исправить"...в буддизме с исправлением вообще всё позапутано; с одной стороны, вроде, нужно стремиться к нирване; с другой стороны, никто не знает, что такое нирвана, поэтому буддисты вполне резонно предполагают: "А,может, мы все уже и так в состоянии нирваны?"; то есть стремиться не к чему и взирать, получается, с надеждой не на что По легендам, знающий имя бога получит безграничную власть. по ЯЗЫЧЕСКИМ легендам, основывающимся на магии; там главное ЗНАТЬ: имя, формулу заклинания; знаешь - дело выгорит; не знаешь - пропал! в христианстве ВСЁ иначе Да и вообще, например: вы Сантехник Петров или сантехник Петров??? ????неудачный пример; нужно сравнивать так: город Орёл или птица орёл; орлов и сантехников много, поэтому они пишутся с маленькой буквы; город Орёл и конкретный Петров один и индивидуален; поэтому они пишутся с большой буквы христианский Бог пишется с большой буквы, потому что Он один и единый Бог-Творец; других Богов-Творцов нет; вот почему это слово нужно писать с большой буквы У каждого свой бог. именно так; у обжоры бог - чрево; у эгоиста бог - он сам; у атеиста бог - материя; но ни обжора, ни эгоист не сотворили этот мир; поэтому Бог-Творец один и не может быть у каждого свой Вспомним варваров, пришедших в Рим и разрушив его. Они как-то не очень оценили произведения искусства Римлян, ибо жили своими интересами и вдохновляло их совсем другое. Ну тут дело вкуса, как вы напишите ниже. ??? дело вкуса?? тогда подумайте, почему их навечно заклеймили варварами и ни про какое дело вкуса я не писал; потому что мы не про салат оливье тут говорим; мы говорим о конечных истинах, к которым вкус или есть, или его нет; нет "истины на чей-то вкус" Он написал псалмы до того как мечом и огнем завоевал землю или после? ну это вы же знаток "маленькой синей книжки"; вам ли у меня спрашивать по ней! это я должен у вас смиренно спрашивать Я просто не могу принять умом, почему люди убийц начинают считать святыми??? Да он был мудер не по векам, наверно. вы много чего ещё не понимаете; и при чём здесь Давид и мудрость, знаток "маленькой синей книжки"? мудростью прославился Соломон, а не Давид как бы вам объяснить....Вот возьмём ребёнка; он, знаете ли, писает и какает в штаны; ну вот вы начните какать и писать в штаны; что с вами сделают? в дурку сдадут; а мама ребёнка почему-то в дурку дитя не сдаёт, а подмывает ему попку, терпеливо подмывает попку почему???? да потому, что ребёнок неразумное дитя, и мать это понимает; поэтому терпит и снисходит к его детскому неразумию так вот, мы по отношению к Богу такие же неразумные дети; точно так же капризничаем, когда хотим что-то; точно так же надуваемся, когда что-то не по-нашему; точно так же гадим везде, убиваем, крадём, прелюбодействуем, хотя Бог и убеждает нас, что это нам в первую очередь вредит так что? наказывает мать неразумное дитя за каканье в штаны? нет; воспитывает его, но терпит и терпеливо ждёт, когда дитя, войдя в разумный возраст, перестанет какать в штаны точно так же и Бог! Он терпеливо ждёт, чтобы мы образумились, а не шандарахает нас сразу по башке и по всему остальному телу за наши убийства, воровства, зависть, раздражение друг на друга и прочие грехи; Давид убил? а Бог терпеливо ждёт, чтобы неразумный человече Давид искренно покаялся в этом и перестал убивать; ведь Бог есть любовь; поэтому Он как любящий отец ждёт нашего исправления(=покаяние), а не чтобы размазать нас по стенке за первый же грех природа человека повреждена грехопадением; таков взгляд на человека в христианстве; поэтому наша природа постоянно источает дрянные мысли и более склонна к дурным наклонностям; плюс дьявол "аки лев рыкающий ищет кого поглотить", то есть всегда рад нашептать человеку погибельные мысли, чтобы погубить его душу; ибо "дьявол есть человекоубийца искони" поэтому нам можно говорить "Не убий, не прелюбодействуй"; но нас, падших людей, можно удержать от этого только угрозой репрессии; потому-то государство и вынуждено держать армию, полицию, а на дорогах на каждом углу стоят ГИБДДшники; убери их - и и мы погрузим нашу страну в анархию Не, я понимаю, истинно раскается и пр... Это есть и в других легендах и религиях... в каких? в исламе, что ли? в иудействе? так и и у лодки есть нос; она им нюхает? точно так же и в разных "легендах и религиях"; вы не смотрите на внешнюю оболочку слова, вы смотрите - каков смысл этого слова в данной легенде или религии во всех других религиях Бога или совсем нет; или Ему нет дела до человека; или Он никак не любовь, а в лучшем случае строгий, но справедливый судья; поэтому и каются там перед Богом-наказателем, Который запросто тебе башку оторвёт мы же каемся перед Богом-любовью, Который жаждет не наказания, а нашего исправления; поэтому в других религиях каются, чтобы Бог молнией не поразил; а мы каемся, потому что оскорбляем своими грехами Его любовь к нам итак, одно дело говорить "Прости" палачу; другое дело - говорить "Прости" своей маме Да и истина на каждом этапе нашей жизни будет меняться. что-тот новенькое; 2+2=4 в каком возрасте меняется? когда наконец-то 2+2=солёный огурец? или в каком возрасте начинают разрешать убивать кого пожелаешь? Бог это еще и космический закон, помимо истины ооооо; какой же вы тёмный...какая же у вас в голове каша...а космический закон не истинен? он ложен? или всё-таки он правилен? если он правилен - почему он не истина? а если он неправилен - то какой он космический закон? Постигнуть его могли единицы, типа Будды, Христа, Магомета... каша, каша, каша; всё смешали; Будда отрицает существование в мире Бога; Христос утверждает, что Бог в мире есть; так как можно говорить(если только в голове не каша), что они постигали ОДИН И ТОТ ЖЕ "космический закон"?????????? Да и вообще Христианство попахивает некромантией. Христос говорил: Молись Богу и никому более. А что на деле: Молятся и святым угодникам, и матренам и костям и предметам-реликвиям... Молятся праху и тлену, взывают к нему. какая чепуха! и хуже всего, что ещё и злобная чепуха нет; это вы, атеисты, пахнете некрофилией; потому что ходите на могилы ваших близких, которые есть мертвецы; почитаете их, плачете о них, о мертвецах для нас же, христиан, по нашей вере ВСЕ ЖИВЫ, ибо "Бог есть Бог живых, а не мёртвых"; у нас нет мертвых, поэтому и нет и намёка на некрофилию; а вот у вас, атеистов, всё построено на смерти: и человек у вас умирает навечно, и Вселенную по вашей вере ожидает "тепловая смерть"; да и мёртвые ваши по вашей вере мертвы; так что это от вас пахнет некрофилией! ![]() Сообщение отредактировал Патен - 21.01.2014 - 10:17 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:41 |