![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную статью о роли (влиянии) уровня религиозности на благополучие общества в государстве. И хотел бы обсудить - кто что об этом думает... И о статье ну и о самом предмете тоже.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « полный текст статьи с графиками и ссылками: http://elementy.ru/news?newsid=431139 Собственно рождается ещё вопрос: может ли действительно существовать такая зависимость? Мне лично кажется что хоть статья и насыщена логическими выкладками, но как всегда - люди не там ищут. Сама религиозность никак не может на уровень общественного благополучия влиять. Вот степень суеверизации( ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем не менее столкнулись 2 религии: христианство и ислам со времен образования последней. И не примеримы они в войне своей. Государствами они идут друг на друга. аяяй; как мы, христиане, непримиримы к исламу! смешалось у вас всё; "смешались в кучу кони, люди"; ислам давно уже наступает на мир не как на христианский мир, а как на не-исламский мир(да и собратьев-мусульман не забывает мочить); а христианский мир давно уже наступает на исламский мир не на как на исламский мир, а как на источник агрессии вот так-то будет правильнее А еще раньше сказал это Будда. И сказал как это можно исправить. так вы ещё и в буддизме ничего не понимаете??!! нет в буддизме никакого Неба, потому что нет никакого Бога; и никто в буддизме землю не проклинал; она как-то сама по себе не то; просто наше представление; набор дхарм "сказал, как исправить"...в буддизме с исправлением вообще всё позапутано; с одной стороны, вроде, нужно стремиться к нирване; с другой стороны, никто не знает, что такое нирвана, поэтому буддисты вполне резонно предполагают: "А,может, мы все уже и так в состоянии нирваны?"; то есть стремиться не к чему и взирать, получается, с надеждой не на что По легендам, знающий имя бога получит безграничную власть. по ЯЗЫЧЕСКИМ легендам, основывающимся на магии; там главное ЗНАТЬ: имя, формулу заклинания; знаешь - дело выгорит; не знаешь - пропал! в христианстве ВСЁ иначе Да и вообще, например: вы Сантехник Петров или сантехник Петров??? ????неудачный пример; нужно сравнивать так: город Орёл или птица орёл; орлов и сантехников много, поэтому они пишутся с маленькой буквы; город Орёл и конкретный Петров один и индивидуален; поэтому они пишутся с большой буквы христианский Бог пишется с большой буквы, потому что Он один и единый Бог-Творец; других Богов-Творцов нет; вот почему это слово нужно писать с большой буквы У каждого свой бог. именно так; у обжоры бог - чрево; у эгоиста бог - он сам; у атеиста бог - материя; но ни обжора, ни эгоист не сотворили этот мир; поэтому Бог-Творец один и не может быть у каждого свой Вспомним варваров, пришедших в Рим и разрушив его. Они как-то не очень оценили произведения искусства Римлян, ибо жили своими интересами и вдохновляло их совсем другое. Ну тут дело вкуса, как вы напишите ниже. ??? дело вкуса?? тогда подумайте, почему их навечно заклеймили варварами и ни про какое дело вкуса я не писал; потому что мы не про салат оливье тут говорим; мы говорим о конечных истинах, к которым вкус или есть, или его нет; нет "истины на чей-то вкус" Он написал псалмы до того как мечом и огнем завоевал землю или после? ну это вы же знаток "маленькой синей книжки"; вам ли у меня спрашивать по ней! это я должен у вас смиренно спрашивать Я просто не могу принять умом, почему люди убийц начинают считать святыми??? Да он был мудер не по векам, наверно. вы много чего ещё не понимаете; и при чём здесь Давид и мудрость, знаток "маленькой синей книжки"? мудростью прославился Соломон, а не Давид как бы вам объяснить....Вот возьмём ребёнка; он, знаете ли, писает и какает в штаны; ну вот вы начните какать и писать в штаны; что с вами сделают? в дурку сдадут; а мама ребёнка почему-то в дурку дитя не сдаёт, а подмывает ему попку, терпеливо подмывает попку почему???? да потому, что ребёнок неразумное дитя, и мать это понимает; поэтому терпит и снисходит к его детскому неразумию так вот, мы по отношению к Богу такие же неразумные дети; точно так же капризничаем, когда хотим что-то; точно так же надуваемся, когда что-то не по-нашему; точно так же гадим везде, убиваем, крадём, прелюбодействуем, хотя Бог и убеждает нас, что это нам в первую очередь вредит так что? наказывает мать неразумное дитя за каканье в штаны? нет; воспитывает его, но терпит и терпеливо ждёт, когда дитя, войдя в разумный возраст, перестанет какать в штаны точно так же и Бог! Он терпеливо ждёт, чтобы мы образумились, а не шандарахает нас сразу по башке и по всему остальному телу за наши убийства, воровства, зависть, раздражение друг на друга и прочие грехи; Давид убил? а Бог терпеливо ждёт, чтобы неразумный человече Давид искренно покаялся в этом и перестал убивать; ведь Бог есть любовь; поэтому Он как любящий отец ждёт нашего исправления(=покаяние), а не чтобы размазать нас по стенке за первый же грех природа человека повреждена грехопадением; таков взгляд на человека в христианстве; поэтому наша природа постоянно источает дрянные мысли и более склонна к дурным наклонностям; плюс дьявол "аки лев рыкающий ищет кого поглотить", то есть всегда рад нашептать человеку погибельные мысли, чтобы погубить его душу; ибо "дьявол есть человекоубийца искони" поэтому нам можно говорить "Не убий, не прелюбодействуй"; но нас, падших людей, можно удержать от этого только угрозой репрессии; потому-то государство и вынуждено держать армию, полицию, а на дорогах на каждом углу стоят ГИБДДшники; убери их - и и мы погрузим нашу страну в анархию Не, я понимаю, истинно раскается и пр... Это есть и в других легендах и религиях... в каких? в исламе, что ли? в иудействе? так и и у лодки есть нос; она им нюхает? точно так же и в разных "легендах и религиях"; вы не смотрите на внешнюю оболочку слова, вы смотрите - каков смысл этого слова в данной легенде или религии во всех других религиях Бога или совсем нет; или Ему нет дела до человека; или Он никак не любовь, а в лучшем случае строгий, но справедливый судья; поэтому и каются там перед Богом-наказателем, Который запросто тебе башку оторвёт мы же каемся перед Богом-любовью, Который жаждет не наказания, а нашего исправления; поэтому в других религиях каются, чтобы Бог молнией не поразил; а мы каемся, потому что оскорбляем своими грехами Его любовь к нам итак, одно дело говорить "Прости" палачу; другое дело - говорить "Прости" своей маме Да и истина на каждом этапе нашей жизни будет меняться. что-тот новенькое; 2+2=4 в каком возрасте меняется? когда наконец-то 2+2=солёный огурец? или в каком возрасте начинают разрешать убивать кого пожелаешь? Бог это еще и космический закон, помимо истины ооооо; какой же вы тёмный...какая же у вас в голове каша...а космический закон не истинен? он ложен? или всё-таки он правилен? если он правилен - почему он не истина? а если он неправилен - то какой он космический закон? Постигнуть его могли единицы, типа Будды, Христа, Магомета... каша, каша, каша; всё смешали; Будда отрицает существование в мире Бога; Христос утверждает, что Бог в мире есть; так как можно говорить(если только в голове не каша), что они постигали ОДИН И ТОТ ЖЕ "космический закон"?????????? Да и вообще Христианство попахивает некромантией. Христос говорил: Молись Богу и никому более. А что на деле: Молятся и святым угодникам, и матренам и костям и предметам-реликвиям... Молятся праху и тлену, взывают к нему. какая чепуха! и хуже всего, что ещё и злобная чепуха нет; это вы, атеисты, пахнете некрофилией; потому что ходите на могилы ваших близких, которые есть мертвецы; почитаете их, плачете о них, о мертвецах для нас же, христиан, по нашей вере ВСЕ ЖИВЫ, ибо "Бог есть Бог живых, а не мёртвых"; у нас нет мертвых, поэтому и нет и намёка на некрофилию; а вот у вас, атеистов, всё построено на смерти: и человек у вас умирает навечно, и Вселенную по вашей вере ожидает "тепловая смерть"; да и мёртвые ваши по вашей вере мертвы; так что это от вас пахнет некрофилией! ![]() Сообщение отредактировал Патен - 21.01.2014 - 10:17 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так вы ещё и в буддизме ничего не понимаете??!! Буддизм содержит около 30 школ, не считая второстепенных. Мусульмане раскололись на 7 основных течений. христианских около 13 школ И всё это по самым скромным подсчетам.... Хорошо хоть вы всё понимаете... И в христианстве, исламе, буддизме. Не удивлюсь, если вы еще и в зороастризме, вудизме, иудаизме лучше всех на форуме разбираетесь... Цитата нет в буддизме никакого Неба, потому что нет никакого Бога; и никто в буддизме землю не проклинал; она как-то сама по себе не то; просто наше представление; набор дхарм Верховного божества нет, но пантеон богов они на земле не распологают. Уточним, да. По части "исправить" - всё зависит от школы. "сказал, как исправить"...в буддизме с исправлением вообще всё позапутано; с одной стороны, вроде, нужно стремиться к нирване; с другой стороны, никто не знает, что такое нирвана, поэтому буддисты вполне резонно предполагают: "А,может, мы все уже и так в состоянии нирваны?"; то есть стремиться не к чему и взирать, получается, с надеждой не на что Цитата по ЯЗЫЧЕСКИМ легендам, основывающимся на магии; там главное ЗНАТЬ: имя, формулу заклинания; знаешь - дело выгорит; не знаешь - пропал! в христианстве ВСЁ иначе Кабала - иудейская книга магии, существовавшая наряду с ветхим заветом. Соломон, сын царя Давида умел с помощью магии вызывать и подчинять демонов. При этом он был одарен богом мудростью и знанием, при условии, что не предаст он его. "666 – это каббалистический квадрат солнца. 666 – это важнейшая из чакр, Чакра Солнца. Истинное значение Храма Соломона – это ХРАМ СОЛНЦА. «Сол», «Ом» и «Он» – это все слова, означающие солнце. Сол (sol) – это латинское слово, обозначающее солнце и близко английскому soul (душа). Ом – это слово, данное индусами Оккультному, эзотерическому Солнцу. Он – египетское слово для обозначения солнца. Символика Храма Солнца (Сол-Ом-Он) была украдена евреями для создания мультяшного царя Соломона, как в свое время с назарянином и др. библейскими мультяшками. Истинное значение Храма Солнца – духовное. Он символизирует совершенную душу, и лучистую Солнечную Чакру, в которой циркулируют духовные энергии, и которая является Центром Души. Ее сияние формирует восемь отдельных лучей. Солнце – это символ сияющей души. Это также «Новый Иерусалим». Слово «Иерусалим» тоже было украден евреями для обозначения израильской столицы. «Иерусалим» - это КОНЦЕПЦИЯ! Сияющая совершенная душа также обозначалась древними как «Свет»." А Люцифер переводится - несущий свет Цитата именно так; у обжоры бог - чрево; у эгоиста бог - он сам; у атеиста бог - материя; но ни обжора, ни эгоист не сотворили этот мир; поэтому Бог-Творец один и не может быть у каждого свой Это да, но я не то хотел сказать. Человеку (и то не каждому) свойственно наделять бога присущими ему (человеку) качествами и чертами своего характера. Мой, например, очень строг и спросит с того, кто его обманывает. Еще и ошибки заставит исправлять... Простого "прости" не хватит - нужно проделать серьёзную работу над собой. Цитата ??? дело вкуса?? тогда подумайте, почему их навечно заклеймили варварами стало именем нарицательным для славянских и германских племен. Как уничтожителей чужой культуры... Цитата мы говорим о конечных истинах, к которым вкус или есть, или его нет; нет "истины на чей-то вкус" Нет для человека конечной истины. Это предполагает отсутствие всевозможности конфессий. Сколько людей - столько и мнений. И нет гарантии что вы или я прав толкуем "конечную истину". Не забывайте, что до века просвещения для христиан "конечной истинной" было, то, что земля плоская! Цитата ну это вы же знаток "маленькой синей книжки"; вам ли у меня спрашивать по ней! это я должен у вас смиренно спрашивать Даа... Смирением так и несёт... Цитата так что? наказывает мать неразумное дитя за каканье в штаны? нет; воспитывает его, но терпит и терпеливо ждёт, когда дитя, войдя в разумный возраст, перестанет какать в штаны точно так же и Бог! Он терпеливо ждёт, чтобы мы образумились, а не шандарахает нас сразу по башке и по всему остальному телу за наши убийства, воровства, зависть, раздражение друг на друга и прочие грехи; Давид убил? а Бог терпеливо ждёт, чтобы неразумный человече Давид искренно покаялся в этом и перестал убивать; ведь Бог есть любовь; поэтому Он как любящий отец ждёт нашего исправления(=покаяние), а не чтобы размазать нас по стенке за первый же грех Мы говорим о боге любви? О! Это всё тот же, что посылал ангелов резать невинных нееврейских младенцев? Насылал засухи и морил людей египетских голодом и жаждой, вместо того, что бы наказать всего одного человека, что не давал свободы евреям - Фараона, как он поступил с Савлом (Павлом)? Для всемогущего через-чур замороченно... Больше походит на призыв демонов и сильные заклятия. Цитата природа человека повреждена грехопадением; таков взгляд на человека в христианстве; поэтому наша природа постоянно источает дрянные мысли и более склонна к дурным наклонностям; плюс дьявол "аки лев рыкающий ищет кого поглотить", то есть всегда рад нашептать человеку погибельные мысли, чтобы погубить его душу; ибо "дьявол есть человекоубийца искони" А здесь всё более интереснее... Грехопадение первого человека помог сотворить Люцифер, он же сатана. Но что пишет "книга пророка Исайи": Ис. 14:12-17 Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой? Какие народы? Какие царства? Какой еще человек??? Если первый человек еще на небе, а земля мир для животных? Далее... Низвергнутый в ад имел ли доступ в рай? Скорее всего низвержение лишь аллегория. В своём первоначальном значении «сатана» — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар. 21:1[8]. В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах. 3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде. В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинён Богу, и является одним из его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов. 1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов. 1:18), насылать болезни (Иов. 2:7). А ведь есть мнение, что ангелы - это мысли бога, херувимы - выражение его воли? Но разве мысли и воля может восстать против своего создателя? Равно, что ваша кисть начнет жить и двигаться по своей воле... Мысли составляют нашу суть. Они отражают нас самих. Ничего не шло против воли бога, всё идет по его плану - человек должен был низвергнутым. Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лук.16:8,9) ДУМАЙТЕ, Патен, ДУМАЙТЕ! Книги наполнены не соответствиями... Нет конечной истины, нам говорят лишь, что выгодно ИМ. Цитата поэтому нам можно говорить "Не убий, не прелюбодействуй"; но нас, падших людей, можно удержать от этого только угрозой репрессии; потому-то государство и вынуждено держать армию, полицию, а на дорогах на каждом углу стоят ГИБДДшники; убери их - и и мы погрузим нашу страну в анархию Сомневаюсь, что законники появились из страха анархии... Цитата что-тот новенькое; 2+2=4 в каком возрасте меняется? когда наконец-то 2+2=солёный огурец? или в каком возрасте начинают разрешать убивать кого пожелаешь? Развивайтесь, почитайте о:Теория Хаоса. Парадоксы математики. Нелинейная математика... Вот пример один из многих ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Феномен Уилла Роджерса посмотрите что ли... Цитата а космический закон не истинен? он ложен? или всё-таки он правилен? если он правилен - почему он не истина? а если он неправилен - то какой он космический закон? Под одной Истинной может существовать несколько космических законов, причем противоположных для определенной точки пространства. Если сказать коротко и грубо, то всевышний сказал: Теперь я главный. Остальные боги - демоны. Убийства от рук и по приказу Иеговы составляют большую часть Ветхого Завета. 8. и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 9. а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10. и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 11. и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота… 14. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? 17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте… (Книга Числа 31:8-17) 3. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим… не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь. (Книга Исход 20:3) А как начиналось всё хорошо. Слово - Бог... Израэль вырезал всех, кто поклонялся другим богам жестко и беспощадно. ПримерЫ: ОТНОШЕНИЕ К НЕ-ЕВРЕЯМ евреев со времен их возникновения и до современности: ТАЛМУД: «Проливающий кровь гоев угоден Богу» (Ниддерас-бамидебар-раба, с.21). Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций". СТАРЫЙ ЗАВЕТ: Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. (Исаия 60:10-12) НОВЫЙ ЗАВЕТ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева... нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам (т.е. гоям). (Матфея 15:22-26) врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Лука 19:27) СРЕДНИЕ ВЕКА: "Библия и Талмуд учат тому, самые тяжкие грехи могут быть искуплены только самой невинной кровью" (Макс Бернштейн, кандидат в раввины тал*цензура*ческого колледжа в Бреслоу, ритуальный убийца ребенка. 1888г. - объяснение убийства во время суда) ПРЕДДВЕРИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ: "Немцы не являются человеческими существами. Если вы не убили, по меньшей мере, одного немца в день, вы потеряли день даром... Не бойтесь применять насилие и сломайте расовую гордость немецких женщин". (Илья Эренберг - еврей, который сочинил «сказку о шести миллионах»). СОВРЕМЕННОСТЬ: "Мы должны признать, что еврейская кровь и кровь гоя не одно и то же" (Рабби Ицхак Гинзбург, Нью-Йорк Таймс, 6 июня, 1989, стр. 5). "Один миллион арабов не стоит одного еврейского ногтя". (Раввин Иаков Перрен, NY Daily News, 28 февраля 1994, с.6). Цитата каша, каша, каша; всё смешали Отсюда и каша.. Цитата нет; это вы, атеисты, пахнете некрофилией; потому что ходите на могилы ваших близких, которые есть мертвецы; почитаете их, плачете о них, о мертвецах Я верю в Бога! ))) И могилы не посещаю, как и церкви )Цитата для нас же, христиан, по нашей вере ВСЕ ЖИВЫ, ибо "Бог есть Бог живых, а не мёртвых"; у нас нет мертвых, поэтому и нет и намёка на некрофилию; Бог любви это... Израэль? Иегова? Йахве? ЙХВХ? Вы же не отделяете ветхий завет от библии??? А это просто статистика... некоторая криминальная статистика для наглядной демонстрации подсознательного влияния библии: 75% американцев – христиане 75% заключенных – христиане 10% американцев – атеисты 0,2% заключенных – атеисты Федеральное Тюремное Бюро, 1997 г. В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных. Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви. Верьте во что хотите... Я вам не мешаю.. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:48 |