![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную статью о роли (влиянии) уровня религиозности на благополучие общества в государстве. И хотел бы обсудить - кто что об этом думает... И о статье ну и о самом предмете тоже.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « полный текст статьи с графиками и ссылками: http://elementy.ru/news?newsid=431139 Собственно рождается ещё вопрос: может ли действительно существовать такая зависимость? Мне лично кажется что хоть статья и насыщена логическими выкладками, но как всегда - люди не там ищут. Сама религиозность никак не может на уровень общественного благополучия влиять. Вот степень суеверизации( ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интеллект требует доказательств ага; только в результате наука пришла к отрицанию разума(физик Нильс Бор: " Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной") и к пересмотру понятия "доказательство"(физик Оппенгеймер: "Если мы спрашиваем, остается ли положение электрона неизменным, то ответ должен быть "нет". Если спросить, изменяется ли положение электрона со временем, ответ будет "нет". Если спросить, покоится ли электрон, ответ будет "нет». На вопрос, движется ли электрон, мы также отвечаем "нет"; бееее; так движется электрон или не движется? и движется, и одновременно не движется, - отвечает современная наука) а когда Эйнштейн сказал, что в основе материи лежат не твёрдые частицы, а энергия - тут вообще вся наука перешла жёстко в область веры; ну разве не понятно, что стул подо мной твёрдый? "Нет, - говорит современная наука, - он не твёрдый, а никакой; он - энергия; не понимаешь? верь!" так что сейчас материалист и атеист, которые раньше так уверенно опирались на науку как источник сугубо знания и доказательств, теперь вынуждены становится такими же верующими, как и эти средневековые туповатые верующие! а куда деваться? наука показала, что даже материальный мир ну совсем не такой, как мы его видим; а верующие уже тысячелетия вам об этом талдычат! А самое большое число верующих зарегистрировано в странах третьего мира и развивающихся государствах, где далеко не все граждане имеют доступ к качественному образованию. а я говорю, что даже атеистическая Япония является верующей; или пусть она мне своим пресловутым интеллектом докажет, как это стул есть энергия, а электрон одновременно и движется, и не движется ах, не может доказать? так что, верит в это? не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества ооо! уж эти мне "комплексные анализы"!! да самый-разсамый развитой человек вот с такиииим интеллектом является самым что ни на есть заурядным верующим; ни один человек не выходит из дома, не ВЕРЯ, что с ним сегодня всё будет хорошо; иначе бы он и порог не переступил! Эйнштейн писал, что учёный не может не быть неверующим, потому что иначе что будет двигать его научные исследования? а вера в то,что он, учёный, идёт по правильному пути; Эйнштейн называл это научной религиозностью бизнесмен пускает денежки в оборот, веря(а не зная!), что это принесёт ему дивиденд; крестьянин бросает в землю зерно, веря(а не зная!), что будет урожай; мать не спит ночами у дитя, веря, что сын её вырастет и будет самым лучшим в мире(так верила наверняка и мама Гитлера) и между атеистами-верующими и религиозно верующими есть только одна мааааленькая разница: атеисты верят, что мир управляется бездушными законами, а религиозники верят, что мир управляется Личностью-Духом; а так, куда ни плюнь - все во что-то верят единственное, с чем я согласен: атеизм больше способствует процветанию общества; почему? потому что атеист, ВЕРЯ, что он живёт один раз, ВСЕ свои силы употребляет на улучшение ЭТОЙ жизни верующему же некуда так торопиться и упираться: у него впереди вечная жизнь А религиозные организации у власти - именно это тормозит и развитие медицины и науки, и влияет на качество образования. смотря какие власти; например, в 19 веке в той же Германии религиозные власти призывали соблюдать заповедь Библии "Не работающий да не ест"; и призывали быть добропорядочными трудолюбивыми бюргерами; что в итоге привело к превращение с 19 века Германии в одну из самых прогрессивных в науке и медицине государств те же старообрядцы, из среды которых в конце 19 -начале 20 века вышли практически все российские промышленники: Морозовы, Рябушинские и т.д. Причина? Их старообрядческие старцы призывали не разбрасываться на танцульки и киношки, а целеустремлённо и серьёзно работать, работать, работать А религиозные организации у власти - именно это тормозит и развитие медицины и науки, и влияет на качество образования. смотря какие власти; например, в 19 веке в той же Германии религиозные власти призывали соблюдать заповедь Библии "Не работающий да не ест"; и призывали быть добропорядочными трудолюбивыми бюргерами; что в итоге привело к превращение с 19 века Германии в одну из самых прогрессивных в науке и медицине государств те же старообрядцы, из среды которых в конце 19 -начале 20 века вышли практически все российские промышленники: Морозовы, Рябушинские и т.д. Причина? Их старообрядческие старцы призывали не разбрасываться на танцульки и киношки, а целеустремлённо и серьёзно работать, работать, работать Согласна. Что в итоге сказывается и на уровне жизни. ой; ничего-то вы, ребята, не знаете; кроме исследований таких же незнающих ребят например, древняя православная Византия(где православие было государственной религией, между прочим) не прославилась ни врачами, ни учёными; тем не менее это было в течение столетий самое процветающее и культурное государство мира с высочайшим уровнем жизни(для того времени) а мусульманский Восток во времена Крестовых походов был одним из мировых светочей науки, с математикой и медициной мирового уровня та же средневековая мусульманская Кордова в Испании была такой учёной и культурной, что даже иудеи из Волжской Хазарии посылали своих детей учиться в тамошние университеты а вот всплеск атеизма как раз сопровождался ВСЕГДА ненавистью к интеллигенции и науке! это показали Великая французская революция и Великая октябрьская; как там сказал атеист Ленин? "Интеллигенция это не мозг нации; это г...но нации"; ооочень развито сказал великий атеист! Интеллект требует доказательств, а вера боится их». или вот возьмём этих передовых и развитых атеистов с высоким уровнем жизни но копни чуть их - и такой пещерный мрак откроешь! смотрите: человек у них произошёл от животного; а миром правит материя; и раз стул материален, то следуя их логике, не человек правит стулом, а стул правит человеком! вот какая дикость сидит в нутре развитого атеиста и материалиста Сообщение отредактировал Патен - 27.01.2014 - 20:39 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:46 |