IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Связь уровня религиозности населения с процветанием общества
Dalhi
сообщение 9.11.2009 - 11:31
Сообщение #1

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Нашел интересную статью о роли (влиянии) уровня религиозности на благополучие общества в государстве. И хотел бы обсудить - кто что об этом думает... И о статье ну и о самом предмете тоже.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

полный текст статьи с графиками и ссылками: http://elementy.ru/news?newsid=431139

Собственно рождается ещё вопрос: может ли действительно существовать такая зависимость?

Мне лично кажется что хоть статья и насыщена логическими выкладками, но как всегда - люди не там ищут. Сама религиозность никак не может на уровень общественного благополучия влиять. Вот степень суеверизации( ag.gif) - закостенелости и догматичности мышления, другое дело.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Патен
сообщение 24.01.2014 - 19:02
Сообщение #2

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(ka1RlsoN @ 24.01.2014 - 7:10) *
Буддизм содержит около 30 школ, не считая второстепенных.

и что? но все они основываются на буддистском первоисточнике - Палийском каноне; а в нём ничего про Бога нет!

Кабала - иудейская книга магии, существовавшая наряду с ветхим заветом. Соломон, сын царя Давида умел с помощью магии вызывать и подчинять демонов.

мало ли что наряду с Ветхим заветом тогда существовало??? и язычество, и зороастризм, и буддизм; в ВЗ прописана совершенно ясная духовно-религиозная линия, принципиально отличающаяся от всех этих сосуществующих представлений

никакой магии Соломон не исповедовал; магия - это набор ПРИЁМОВ, заклинаний, зачастую бессмысленных(например, типичное заклинание "Аббра-кадабра!"; понятен смысл этой фразы? нет; просто набор букв; а магии плевать; главное, что демоны подчиняются)

никаких демонов Соломон в Ветхом Завете не побеждал и никакой магией в Ветхом Завете не пользовался

а насчёт возникновения каббалы - тема спорная; с такой же уверенностью можно говорить, что каббала возникла в средние века, спустя тысячелетия после написания Ветхого Завета

Человеку (и то не каждому) свойственно наделять бога присущими ему (человеку) качествами и чертами своего характера.

не обязательно присущими человеку чертами; например, Богу-Творцу присуща красота; почему? потому что человек видит окружающую природу и поражается её красотой; раз творец и источник этой природы Бог , значит и Бог есть красота; уже древние греки назвали Вселенную Космосом, т.е. Красотой

поэтому познавать черты Бога можно отовсюду; потому что всё создано Им и всё поэтому несёт отпечатки Его сущности; если можно по наблюдениям за природой делать вполне верные выводы о сущности Бога, почему нельзя их сделать, наблюдая за человеком, тоже созданным Богом?

человек антропоморфизирует Бога? а почему нет? Бог не чужд человеку; согласно христианства, Бог оживил человека Своим дыханием; поэтому в человеке - и только в человеке, согласно христианства - присутствует частичка Бога; поэтому мы и дерзаем называть в молитвах Бога отцом

Нет для человека конечной истины. Это предполагает отсутствие всевозможности конфессий. Сколько людей - столько и мнений. И нет гарантии что вы или я прав толкуем "конечную истину". Не забывайте, что до века просвещения для христиан "конечной истинной" было, то, что земля плоская!

есть для человека конечная истина; потому что она существует объективно

странно вы рассуждаете; это для животных и табуретки нет конечных истин; потому что они и не ищут истину; а вот человек ищет; и находит; 2+2=4 - это истинное суждение? или для каждого 2+2=своё? да целые учебники физики, химии и математики набиты истинами, причём непререкаемыми и вечными! и ни одна конфессия(кроме конфессии придурков) не рискнёт против них возражать

так что вы неправы; конечно, это истины материального мира; они очевидны и против них не попрёшь; тут свободы нет; что касается духовных истин - тут простор для всякого кретина! говори что в голову взбредёт! говори, что "Война и мир" полное г..но, говори, что гениальный роман - то и то недоказуемо!

потому-то и паразитируют товарищи вроде вас на резонёрстве в духовно-религиозных темах; в научных темах вы бы мигом были разоблачены и посрамлены; как я посрамил вас, стоило только зайти разговору о КОНКРЕТНОМ, о Новом Завете; духовные же вопросы труднодоказуемы, зачастую даже вообще недоказуемы

вот тут, в отличие от конкретных знаний, и размножаются всевозможные конфессии и вольготно себя чувствуют придурки

но это, естественно, не потому, что в духовных вопросах нет истины; а потому, что духовные вопросы относятся к сфере свободы; здесь нет принуждения, как в законах материального мира; там 2+2=4 и всё тут! никуда не денешься; никакой новой конфессии не создашь

другое дело в духовных вопросах: свободный выбор; но именно потому и сложнее тут найти истину; и легче утверждать "А истины и вообще нет; есть только мнения"; на самом деле просто 2+2=4 или "не садись на раскалённую плитку попой" легко понять как истины; попа подтвердит, что это - истина; искать же истину в духовных вопросах сложнее

Не забывайте, что до века просвещения для христиан "конечной истинной" было, то, что земля плоская!

чушь, вычитанная из тупых атеистических книжек для 3-го класса; не случайно, например, атеист Сталин, когда формировал свою личную библиотеку, приказал выбросить из неё весь "атеистический хлам"(его слова); а почему вдруг? да потому что Сталин был весьма неглупый человек, и его тошнило от дешёвой атеистической трескотни, которой наслаждаетесь вы

О! Это всё тот же, что посылал ангелов резать невинных нееврейских младенцев? Насылал засухи и морил людей египетских голодом и жаждой, вместо того, что бы наказать всего одного человека, что не давал свободы евреям - Фараона, как он поступил с Савлом (Павлом)?

это всё от того, что вы читаете атеистический примитивизм; задумайтесь: врач тоже режет больного на операционном столе; но этим он, вырезая аппендицит или грыжу, оказывает больному великую любовь, исцеляя его

или мать, которая отрывает сынишку от приятных игр и ЗАСТАВЛЯЕТ учить уроки; и делает она этот акт насилия не от злобы, а от любви

вы любовь понимаете как сугубо сюсюканье

Но что пишет "книга пророка Исайи":

слушайте, вы, "думальщик"; какого-нибудь Достоевского изучают уже двести лет ; Гомера так вообще уже тысячи лет; масса докторов и кандидатов филологических наук находят и находят новые смыслы в их произведениях; и продолжают искать ответы и глубины в их произведениях

а вы хотите великую книгу Библию вот так сразу объяснить и понять???? вы, который ещё позавчера называл православную книгу не по названию, а "маленькая синенькая книжка"?! то есть не имел НИКАКОГО понятия о Библии, уже спустя два дня рррразобрал Библию по косточкам и ннннашёл в ней несоответствия: "что за царства? что за человек?"

Библия не букварь, чтобы её за пять секунд понять; и романы Достоевского, и поэмы Гомера тоже требуют труда для их понимания; точно такого же труда требует и понимание Библии

Далее... Низвергнутый в ад имел ли доступ в рай? Скорее всего низвержение лишь аллегория.

вот-вот; мальчик, который вчера ещё лепетал о "маленькой синенькой книжке", начинает трактовать и выкладывать свои "мнения"; цена им? грош, конечно

с чего это низвержение аллегория???? а мальчик Карлсон так сказал; у него появилось мнение

смех

насчёт "Низвергнутый в ад имел ли доступ в рай?" - этому вполне есть объяснение; низвергнутый сатана ещё имел доступ на Небо; именно об этом и говорит Книга Иова, когда сатана вдруг является в кругу высших ангелов к престолу Бога; а вы, "думальщик" почему-то считаете это несуразностью: "почему низвергнут и вдруг является?"; и вывод у вас, естественно, скор - "Библия ашыбаицца!"

и только жертва Христа на Голгофе окончательно связала сатану и закрыла ему путь на Небо

так что, скороспел, нужно думать и размышлять и над Гомером, и над Достоевским; потому что это книги-плоды духа, а, значит, свободны и непросты для понимания; никто и не думает столетиями изучать законы Ньютона; там всё понятно, потому что относится к материальному несвободному миру; другое дело - то, что относится к творению духа

это же касается и Библии

А ведь есть мнение, что ангелы - это мысли бога, херувимы - выражение его воли?

оооо! мнение! уже писал, что в сфере духа столько свободы, что каждый придурок чувствует себя гением; как писал Ленин, один дурак наговорит порой столько, что сто мудрецов не разберутся

так же и у меня тысячи жизней не хватит, чтобы разбираться с каждым мнением

и не стоит думаю, нам замахиваться тут на толкования Библии; я сразу предлагал обмениваться мировоззрениями, а не толкованиями сложнейших духовных книг

вы согласны с мнением тысячелетнего православия? нет? ну и флаг вам в руки; но - с чего я и начал диспут с вами - не нужно клеветать на то, о чём вы не имеете ни малейшего понятия; а о православии, как оказалось, ваши знания близки к нулю; но порезонёрствовать, поразглогольствовать вы любитель; я слегка обломал ваш полёт в истории с "маленькой синей книжкой" - уже вам наука

Нет конечной истины, нам говорят лишь, что выгодно ИМ.

вы опять в свою любимую политику? ИМ выгодно, чтобы мы боролись со своими грехами: завистью, раздражительностью, самомнением, тщеславием(когда мы, например, полистали пять секунд православную синюю книжку и начинаем себя считать великими знатоками и разоблачителями христианства); и в этом деле я с НИМИ

потому хотя бы не буду в итоге выглядеть полным идиотом, как вы со своей "маленькой синенькой книжкой"; и если дальше будете гнуть своё "мнение" против НИХ, то и дальше будете так же прилюдно садиться в лужу

Теория Хаоса. Парадоксы математики. Нелинейная математика...
Вот пример один из многих

ну и что? это доказывает только то, что математика, на которую вы, атеисты, уповаете как на царицу наук, несовершенна; если она у вас преспокойно даёт 2+2 =5

повторяю: будете считать, что 2+2=5 - опять окажетесь перед каким-нибудь патеном в луже; будете придерживаться истины, что 2+2=4 - наконец-то станете идти по пути здравого рассуждения

Феномен Уилла Роджерса посмотрите что ли...

а чего мне его смотреть? я прекрасно знаком, например, с безупречно-логическим парадоксом, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху

но это опять же доказывает только то, что мнения бывают и логически безупречны - но лживы; поэтому нужно иметь правильное мнение; а оно ВСЕГДА ОДНО; потому что истина одна

а парадоксы...феномены...естественно, что мир сложен; естественно, что человеческие возможности познания не идеальны

но паразитировать на этом, ставить под сомнение, что человек всё-таки способен прозревать истину(коротая одна) - путь к полному искажению своей личной познавательной способности

Израэль вырезал всех, кто поклонялся другим богам жестко и беспощадно.

охохо; "знаток"; а итог был таков: когда царь Давид повырезал народы, вроде как получив приказ от Бога и попросил у Бога права построить Ему Храм, Бог отказал: "но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим".

вывод: Бог дал право евреям вырезать и проливать, потому что их души этого хотели; Бог как отец несовершенных детей позволил им это; но осудил их за это, запретив, например, Давиду строить Храм Богу; и как всегда - превратил зло в добро: вырезаны были народы, поклоняющиеся демонам(ах, да! это же просто Бог назначил Себя Богом, а остальных богов обозвал демонами! а то, что народы, проживавшие в тех местах, увлекались детскими кровавыми жертвоприношениями в честь своих богов( археологи находят на Ближнем Востоке целые поля тофетов - кувшинов с костями ритуально сожжённых младенцев), это, конечно, мелочь и не делает их богов демонами, да?)

повторяю: вы читаете Библию как букварь; когда всё и сразу должно быть понятно; и ещё призываете думать!! когда сами думать не любите и не собираетесь

Я верю в Бога! )))

о! наконец-то стали писать Бога с большой буквы!

надеюсь, ваш Бог не ваше чрево; но боюсь, что ваш Бог - это ваше тщеславие

Бог любви это... Израэль? Иегова? Йахве? ЙХВХ?

??какая разница? зачем вы всё пытаетесь свести к буквам-цифрам-политике?

сводите всё к смыслу; к правильному смыслу; а правильный смысл: Бог есть любовь;

именно потому мы, слабенькие живые существа посреди громадного враждебного космоса, и живём уже тысячелетия; потому и не превратились в общество убийц, а наоборот - цивилизуемся, создаём общества с культом приличного поведения, уважения к старости, внимания к слабому

и это лишний раз показывает, что нет "мнений", а есть одно мнение, к которому постепенно присоединяется всё больше людей: убивать - нехорошо, красть - нехорошо, трудиться - хорошо, заботиться о больных и бедных - хорошо

и это всё однозначно имеет религиозные корни, потому что лозунг атеизма "Ешь, пей, гуляй, ибо завтра умрёшь!"

и только те, кто верит в вечную свою жизнь, стараются эту, земную жизнь подчинять не удовольствиям, а созданию вокруг себя добра

А это просто статистика...

а тут вы передёргиваете; в тюрьмах США больше верующих ,потому что в США вообще больше верующих; в атеистическом СССР статистика бы вам показала бы всё ровно наоборот: что в тюрьмах подавляющее число атеисты ag.gif

Верьте во что хотите... Я вам не мешаю..

не хотите вместе искать истину? ну тогда оставайтесь со своим МНЕНИЕМ; что 2+2=5; вы далеко с таким мнением уйдёте...

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 28.01.2014 - 6:27
Сообщение #3

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Ах, Патен, Патен... Не видать вам райских кущей. Хоть вы живите в церкви... Всё что противоречит вашему мировоззрению вы отвергаете, высмеивая и оскорбляя всех, кто не с вами.
Вы говорите, что 2+2=4, это верно, но и 2+2=5 верно. Всё зависит лишь для каких условий это распространяется... Эту логику еще вывел Эйнштейн, сказав, что тело при движении уменьшается. Но уточнил, что это правило работает при скоростях, близких к скорости света. В реальной жизни это не как не проявляется. Так и с уравнением. Но вам важнее высмеять, отвергнув все условия. Так же и с религией у вас обстоит дело. 2+2=Бог. А при каких условиях ваше условие верно? Потому что наряду существует и другое мнение, что 2+2=Аллах, или Шива... Почему вы уверены, что Буддизм менее истинен, чем Христианство? Потому что ИМЕННО ВЫ христианин и именно ВАМ БЛИЗКИ эти идеи? Или потому что ИМЕННО ВАМ понравилась фраза, что бог един и он любовь?
Цитата
что касается духовных истин - тут простор для всякого кретина! говори что в голову взбредёт! говори, что "Война и мир" полное г..но, говори, что гениальный роман - то и то недоказуемо!
потому-то и паразитируют товарищи вроде вас на резонёрстве в духовно-религиозных темах; в научных темах вы бы мигом были разоблачены и посрамлены; как я посрамил вас, стоило только зайти разговору о КОНКРЕТНОМ, о Новом Завете; духовные же вопросы труднодоказуемы, зачастую даже вообще недоказуемы
вот тут, в отличие от конкретных знаний, и размножаются всевозможные конфессии и вольготно себя чувствуют придурки

- Придурки какие-то!!! - Сказал Будда, глядя на Иисуса и Магомеда... Это вот так выглядит со стороны - взгляд Патена... Всё, кроме слов Патена - Ересь, ибо он ТОЧНО ВИДИТ ИСТИННУЮ КАРТИНУ ВСЕГО МИРА С ЕГО ОСНОВАНИЯ И ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО ТОЛКОВАТЬ ВСЕ МУДРОСТИИ ХРИСТИАНСТВА...
А кто же такой Патен? Кто этот непримеримый борец за Истину? Великий Богослов или не дюжего ума Философ?
Ваши позиции навевают на мысль о Фанатизме... Да да... Бедный придурок Коперник, что попал под вашу руку... А так же все АнтиПапы, старообрядцы зачисляемые автоматом в придурки, не смотря на все их знания о Христианстве, что больше всех вместе взятых пишущих на форуме...
Официальная религия Христианства подстраивалась к внешнему виду 2 тысячи лет. Любые взгляды слегка расхожие от мнения большинства уничтожались. И где гарантии, что в библии именно те слова, что и тысячи лет назад?
Цитата
то есть не имел НИКАКОГО понятия о Библии, уже спустя два дня рррразобрал Библию по косточкам и ннннашёл в ней несоответствия: "что за царства? что за человек?"

Зря это... Несоответствия я нашел не 2 дня назад, и не месяц... Очень и очень давно... Только эти несоответствия с моими представлениями о любви и добре с реальной жизнью христиан (что христиане лишь по названию), со словами разных заветов (старого и нового)...
И сделал свои выводы, что власть - итог для всех дорог, деньги - настоящий бог. Как поклонялись им тысячи лет назад, так поклоняются и теперь. Никто не смог вырвать людей из лап Золотого Тельца... Жрецы надели лишь другие маски... Эти выводы мне самому противны, но это так устроен наш мир. Попы нас учат любви, доброте и терпимости, но все христиане, оказавшись во власти, желают лишь власти и денег... Почему христиане не миротворцы, а агрессивные захватчики и поработители? Ирак, Иран, Сирия, Египет, Югославия, Вьетнам, Афганистан, страны 2х мировых войн чувствовали поступь кротких аки голуби христиан... Сравните это с мусульманами - они ягнята просто... Чему же учит книга Библия, если более 2х тысяч лет в жопу!!! За своё время существования Христиане с Богом Любви нанесли вреда больше, чем буддисты с их тысячным пантеоном богов и мусульмане с Аллахом вместе взятые... И всё это при том, что именно Христианство более 2х тысяч лет учит Любви... Вы воспринимаете Библию как источник мудрости, любви и добра, я же помимо этого вижу, что это маска для паразитов человечества. Истину убивают, превращая ее в инструмент порабощения. Блистание отцов церкви заключена в золоте, а не их духе!!! Золотой телец всегда рядом с ними. Вас лично и других прихожан в церквях учат доброте, что не нужно на зло отвечать злом, что смирение благо, что миром правит любовь и т. д. А кто учит почти всех христианских Лидеров, пришедших к власти любых наций развязывать войны, посылать людей на смерть, убивать???? КТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!???
Цитата
и не стоит думаю, нам замахиваться тут на толкования Библии; я сразу предлагал обмениваться мировоззрениями, а не толкованиями сложнейших духовных книг
Ах вот оно что...
Ну слушайте... Я не верю, что из ничего возник бог или материя... Нет такой силы, способной зародить саму себя из ничего. Вы можете постигнуть, что такое вселенское ничто??? Абсолютное отсутствие всего...
Если вы пожелаете понять во что верю я и кто для меня Бог, что это значить и чему нужно учиться - Почитайте Рериха "Как стать Иерархом". А можете не читать, а сразу, по-Патеновски, назвать меня и Рериха кретинами, придурками и дебилами!

И в заключении... Насчет "маленькой синенькой книжечки" просто и незатейливо заткнитесь - это порочит вас как доброго христианина. Перечитайте снова тот пост в котором я первый раз её упомянул, что бы понять почему именно так ее назвал, а не новый завет.

Сообщение отредактировал ka1RlsoN - 28.01.2014 - 6:28

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dalhi   Связь уровня религиозности населения с процветанием общества   9.11.2009 - 11:31
- - Nikmak   А какие должны быть выводы у атеиста исследующего...   9.11.2009 - 11:57
- - Dalhi   я думаю под утешением тут имеется ввиду - вера в п...   9.11.2009 - 12:10
- - Мерген   Связь есть. Лютеранские страны, находясь в менее в...   27.11.2013 - 2:05
|- - Dalhi   Цитата(Мерген @ 27.11.2013 - 1:13) С...   29.11.2013 - 12:38
|- - Мерген   Цитата"Лютеранские страны" звучит интере...   5.12.2013 - 2:35
|- - Dalhi   Цитата(Мерген @ 5.12.2013 - 1:43) За...   5.12.2013 - 9:27
- - Stargazer   Угум... Судя по вашей логике, Япония- самая христи...   27.11.2013 - 7:15
|- - Dalhi   Цитата(Stargazer @ 27.11.2013 - 6:23...   29.11.2013 - 12:44
- - ka1RlsoN   Если вам нужен, образец зависимости уровня жизни о...   29.11.2013 - 12:48
|- - Dalhi   Цитата(ka1RlsoN @ 29.11.2013 - 11:56...   29.11.2013 - 13:01
|- - ka1RlsoN   Цитата(Dalhi @ 29.11.2013 - 19:09) В...   29.11.2013 - 13:22
|- - Dalhi   Цитата(ka1RlsoN @ 29.11.2013 - 12:30...   29.11.2013 - 13:28
- - guest   Процветание-понятие очень растяжимое и может по ра...   29.11.2013 - 12:56
- - forreal1976   Помню где-то попадалась статья Грегори Пола на эту...   29.11.2013 - 13:02
|- - Dalhi   Цитата(forreal1976 @ 29.11.2013 - 12...   29.11.2013 - 13:06
- - guest   Цитата(forreal1976 @ 29.11.2013 - 13...   29.11.2013 - 13:04
- - forreal1976   Dalhi - споров на эту тему было очень много. Грего...   29.11.2013 - 13:11
- - Stargazer   Цитата(Dalhi @ 29.11.2013 - 11:52) П...   29.11.2013 - 14:58
|- - Dalhi   Цитата(Stargazer @ 29.11.2013 - 14:0...   4.12.2013 - 17:59
|- - Мерген   Цитата(Dalhi @ 4.12.2013 - 15:07) Эт...   5.12.2013 - 2:28
- - Stargazer   Дык я и говорю, что религия не при чем   4.12.2013 - 19:01
- - ka1RlsoN   А хотя бы есть страны, где духовенство принимает у...   4.12.2013 - 19:11
- - Stargazer   Ага:) а наполовину мусульманская:)   5.12.2013 - 7:13
- - Патен   Цитата(Dalhi @ 5.12.2013 - 9:35) Вот...   1.01.2014 - 18:06
|- - Dalhi   Цитата(Патен @ 1.01.2014 - 17:14) на...   2.01.2014 - 20:28
- - Патен   Цитата(Dalhi @ 2.01.2014 - 20:36) Ещ...   9.01.2014 - 7:19
|- - Dalhi   Цитата(Патен @ 9.01.2014 - 6:27) ???...   13.01.2014 - 10:18
|- - Lifemanager   Цитата(Патен @ 9.01.2014 - 7:27) Гер...   13.01.2014 - 12:34
- - Dr. Zlo   Цитата(Патен @ 9.01.2014 - 7:27) вот...   13.01.2014 - 11:00
- - Патен   Цитата(Dalhi @ 13.01.2014 - 10:26) В...   14.01.2014 - 12:05
- - Lifemanager   Цитата(Патен @ 14.01.2014 - 12:13) ?...   14.01.2014 - 19:41
- - Патен   Цитата(Lifemanager @ 14.01.2014 - 19...   15.01.2014 - 5:29
- - ka1RlsoN   А хотя бы есть страны, где духовенство принимает у...   16.01.2014 - 6:21
- - Патен   Цитата(ka1RlsoN @ 16.01.2014 - 6:29)...   16.01.2014 - 6:42
|- - ka1RlsoN   Цитата(Патен @ 16.01.2014 - 12:50) т...   16.01.2014 - 7:26
- - Патен   Цитата(ka1RlsoN @ 16.01.2014 - 7:34)...   16.01.2014 - 7:52
|- - ka1RlsoN   Цитата(Патен @ 16.01.2014 - 14:00) в...   16.01.2014 - 9:12
- - Патен   Цитата(ka1RlsoN @ 16.01.2014 - 9:20)...   16.01.2014 - 10:13
|- - ka1RlsoN   Цитата(Патен @ 16.01.2014 - 16:21) к...   16.01.2014 - 12:10
- - forreal1976   Патен - Ваша точка зрения понятна, ее никто не осп...   16.01.2014 - 12:03
- - Патен   Цитата(forreal1976 @ 16.01.2014 - 12...   16.01.2014 - 15:23
- - forreal1976   Цитатасогласен; если это обоснованное мнение; а не...   16.01.2014 - 15:37
- - Патен   Цитата(ka1RlsoN @ 16.01.2014 - 12:18...   16.01.2014 - 16:04
|- - ka1RlsoN   Цитата(Патен @ 16.01.2014 - 22:12) э...   17.01.2014 - 5:11
- - forreal1976   Цитатанаписал ниже; вы просто рассматриваете религ...   16.01.2014 - 16:43
- - Патен   Цитата(forreal1976 @ 16.01.2014 - 16...   16.01.2014 - 16:57
- - forreal1976   Цитата(Патен @ 16.01.2014 - 16:05) в...   16.01.2014 - 17:06
- - Патен   Цитата(forreal1976 @ 16.01.2014 - 17...   17.01.2014 - 6:27
|- - ka1RlsoN   Цитата(Патен @ 17.01.2014 - 12:35) н...   21.01.2014 - 5:44
- - forreal1976   Цитата('Патен')а кто сказал, например, что...   17.01.2014 - 10:31
- - ka1RlsoN   Да и вообще Христианство попахивает некромантией. ...   21.01.2014 - 5:56
- - Патен   Цитата(ka1RlsoN @ 21.01.2014 - 5:52)...   21.01.2014 - 8:41
|- - ka1RlsoN   Цитата(Патен @ 21.01.2014 - 14:49) т...   24.01.2014 - 7:02
- - Чайникк   Карлссон, спроси Патена об истоках современного ис...   24.01.2014 - 9:19
- - Патен   Цитата(ka1RlsoN @ 24.01.2014 - 7:10)...   24.01.2014 - 19:02
|- - ka1RlsoN   Ах, Патен, Патен... Не видать вам райских кущей. Х...   28.01.2014 - 6:27
- - Lifemanager   Мыслить надо шире, глубже господа! :))) Перед ...   25.01.2014 - 19:48
- - Haze   Цитата(Lifemanager @ 25.01.2014 - 18...   25.01.2014 - 20:00
- - Чайникк   Атеизм действительно одна из религий, что тут тако...   25.01.2014 - 20:16
- - Патен   Цитата(Lifemanager @ 25.01.2014 - 19...   25.01.2014 - 20:21
- - Haze   Цитата(Чайникк @ 25.01.2014 - 19:24)...   25.01.2014 - 20:22
- - Чайникк   А доказать, что все это не существует слабо?   25.01.2014 - 20:26
- - Патен   Цитата(Haze @ 25.01.2014 - 20:08) С ...   25.01.2014 - 20:29
|- - семаргл   Цитата(Патен @ 25.01.2014 - 19:37) ....   26.01.2014 - 12:38
- - Haze   Цитата(Чайникк @ 25.01.2014 - 19:34)...   25.01.2014 - 20:39
- - Патен   Цитата(Haze @ 25.01.2014 - 20:47) Я ...   25.01.2014 - 20:43
- - Haze   Цитата(Патен @ 25.01.2014 - 19:51) э...   25.01.2014 - 20:52
- - Патен   Цитата(Haze @ 25.01.2014 - 21:00) Мо...   25.01.2014 - 21:08
- - Haze   Цитата(Патен @ 25.01.2014 - 20:16) м...   25.01.2014 - 21:12
- - Чайникк   Скажите, Хейз, а вы в физические законы верите?   25.01.2014 - 21:26
- - Патен   Цитата(Haze @ 25.01.2014 - 21:20) Не...   25.01.2014 - 21:29
- - Чайникк   Правда? А вот я в зоне знал очень много верующих п...   25.01.2014 - 21:32
- - Haze   Цитата(Чайникк @ 25.01.2014 - 20:34)...   25.01.2014 - 21:42
- - Чайникк   А вы не делаете различия между законами и наблюдае...   25.01.2014 - 22:05
- - Haze   Чайникк, » Кликните сюда для просмотра оффто...   26.01.2014 - 19:03
- - Чайникк   И как бы вас убедил вид Земли или Луны в том, что ...   26.01.2014 - 19:10
- - Haze   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.01.2014 - 19:17
- - Чайникк   Да, но вы же верите только наблюдаемым фактам, не ...   26.01.2014 - 19:26
- - Haze   Цитата(Чайникк @ 26.01.2014 - 18:34)...   27.01.2014 - 0:23
- - Патен   Цитата(Haze @ 25.01.2014 - 21:50) Ат...   27.01.2014 - 5:27
- - Haze   Цитата(Патен @ 27.01.2014 - 4:35) ко...   27.01.2014 - 6:04
|- - Dalhi   Цитата(Haze @ 27.01.2014 - 5:12) Сам...   27.01.2014 - 19:27
- - Патен   Цитата(Haze @ 27.01.2014 - 6:12) Ате...   27.01.2014 - 6:14
- - Haze   Цитата(Патен @ 27.01.2014 - 5:22) зд...   27.01.2014 - 6:18
- - Патен   Цитата(Haze @ 27.01.2014 - 6:26) Это...   27.01.2014 - 6:33
- - Haze   Цитата(Патен @ 27.01.2014 - 5:41) ес...   27.01.2014 - 6:35
- - Патен   Цитата(Haze @ 27.01.2014 - 6:43) Что...   27.01.2014 - 6:42
- - Haze   Цитата(Патен @ 27.01.2014 - 5:50) эт...   27.01.2014 - 7:04
- - Патен   Цитата(Haze @ 27.01.2014 - 7:12) Сат...   27.01.2014 - 7:10
- - Чайникк   Хейз, когда я спросил, верите ли вы в законы физик...   27.01.2014 - 18:08
- - Haze   Цитата(Чайникк @ 27.01.2014 - 17:16)...   27.01.2014 - 19:21
- - Haze   Цитата(Dalhi @ 27.01.2014 - 18:35) Э...   27.01.2014 - 19:34
|- - Dalhi   Цитата(Haze @ 27.01.2014 - 18:42) Я ...   27.01.2014 - 19:52
|- - forreal1976   Цитата(Dalhi @ 27.01.2014 - 19:00) А...   27.01.2014 - 19:54
- - forreal1976   Сильно же мы все отошли от от темы, предложенной Т...   27.01.2014 - 19:42
- - Haze   Цитата(Dalhi @ 27.01.2014 - 19:00) А...   27.01.2014 - 19:57
- - Патен   Цитата(forreal1976 @ 27.01.2014 - 19...   27.01.2014 - 20:07
- - Dalhi   Цитата(Патен @ 27.01.2014 - 19:15) с...   27.01.2014 - 20:35
- - forreal1976   Патен опять стельнул мимо, в следующий раз будьте ...   27.01.2014 - 20:45
3 страниц V   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic