![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта книга наряду с "Повелителем мух" У.Голдинга - эталонный образец британского психологического реализма XX века. Роман, тонко, точно и беспощадно исследующий детскую душу. Война двух мальчишек - Чарльза и Эдмунда - за право "единоличного владения" руинами средневекового замка. Начинается она почти как игра. Но постепенно эта полудетская игра становится все более жестокой, превращается в настоящую феодальную распрю двух маленьких "властителей"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мать мне хотелось схватить за плечи и трясти до тех пор, пока не одумается! никогда не понимала и отказываюсь понимать таких матерей. Неужели она действительно не видела этого?? или просто нарочно закрывала глаза. Страх, беспомощность, отчаяние Киншоу были чуть ли ни физически осязаемы для меня. вот согласна по этому поводу. Настолько прониклась к персонажу,что переживала вместе с ним эти тяжелые моменты. Между прочим,как автор не пытался подчеркнуть трусливость Киншоу все таки был момент,где он проявил себя по-мужски. Прекрасно помню лес,где оказались мальчики отрезаны от комфортных условий и защиты родителей. Киншоу можно сказать спас жизнь Эдмунду...а ведь он мог отомстить мальчику за обиды и не оказать помощи. Как раз в тот момент не растерялся и проявил сочувствие к пострадавшему и таким образом самому себе доказав свою самостоятельность и стойкость перед сложностями. Эдмунд тоже несчастное существо...Мне было жаль его. Матери нет, отец... он просто не знает, что с ним делать с этим ребенком. Он тоже одинок. Автор не стал глубоко копаться в его душе, а уверена, там много чего можно было бы увидеть интересного... не могу сказать в свою очередь того же. Автор не стал глубоко копать эту тему,так как он уже и так выделил героя к которому должно быть приковано внимание и сочувствие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 11:54 |