![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта книга наряду с "Повелителем мух" У.Голдинга - эталонный образец британского психологического реализма XX века. Роман, тонко, точно и беспощадно исследующий детскую душу. Война двух мальчишек - Чарльза и Эдмунда - за право "единоличного владения" руинами средневекового замка. Начинается она почти как игра. Но постепенно эта полудетская игра становится все более жестокой, превращается в настоящую феодальную распрю двух маленьких "властителей"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочла книгу. Хотя не люблю я разговорный стиль, коим, в принципе, пишется книга, читать было довольно интересно, понравилось. Реалистично, очень, герои вышли неоднозначными, и за это книге, разумеется, плюс. Понравилось, что у каждого героя наличествовала драма.
Поначалу, узнавая героев, прониклась к Киншоу. И ненавистью к Эдмунду - к сожалению, такие люди встречаются очень часто. Трусливый, мелочный, самоутверждающийся мальчик. Однако, как говорится, даже раба власть сделает господином, потому в одно время и Чарли почувствовал себя "я-в-замке-королём". Но его дальнейшие поступки были логичными, с этим не поспорю. Очень логичное развёртывание "борьбы". Понравился, кстати, Филдинг. Родители, конечно, проявили своё воспитание с "лучшей" стороны. Жаль, правда, что Чарльз меня несколько разочаровал ближе к окончанию. Я предполагала, что подобное может случиться, но считаю, что ситуация не была безвыходной. Не скажу, что концовка нелогичная, но этот "поступок" - не решение проблем. Но трагедия достойная. Правда, первая трагедия, где мне не так понравилась развязка. В принципе, она логично, но понимания главный герой не вызвал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 11:53 |