![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давненько читала книгу и эмоции слегка подутихли Тоже самое) Книга не их тех, которые хочется перечитывать. Вообще очень тяжело переживаю книги и фильмы о войне, поэтому стараюсь избегать этой темы. Исключение - 9 Мая... Но там так получилось, я увидела интересную рецензию на эту книгу, чем-то она зацепила, поэтому решила прочитать. Вообще, конечно, безпроигрышный вариант показать войну глазами маленького мальчика... От этого книга получилась наивная что ли... Не в плохом смысле этого слова. Сначала как-то краем глаза отмечала всякие странности и нелепости (вроде того - кто бы разрешил Шмуэлю подойти к проволоке и разговаривать с немецким мальчиком, это что же за конц-лагерь такой?), но вскоре это все стало на самом деле неважным. И я знала, что конец у такой книги будет трагичным, но все равно в конце меня как обухом по голове ударили. Я долго отходила, и нечего больше читать не могла... Очень показательный момент в конце книги с отцом Бруно,который напоминает снова читателю одну хорошую поговорку "не рой могилу другому,сам в неё попадёшь". А мне вот даже не интересно было, что с ним станет... И я бы книгу закончила на этих строках: А потом в помещении стало очень темно, и посреди наступившей неразберихи и страшного шума Бруно вдруг обнаружил, что до сих пор сжимает руку Шмуэля в своей руке, и теперь уже ничто на свете не заставит его разжать пальцы. Считаю эта последняя глава была лишней. Что-то сижу сейчас, пишу и у меня де жа вю какое-то... Вспомнила, что я это уже писала) Но там была рецензия на фильм. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:01 |