![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 14.04.2014 Пользователь №: 82924 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданский брак приемлем тогда, когда за ним следуем узаконивание отношений, в противном случае мужчине выгоднее когда под боком и ууборщица, и прачка, и куховарка, и любовница и при этом нет никаких обязательств перед ней
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 82625 Из: Подмосковье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданский брак приемлем тогда, когда за ним следуем узаконивание отношений, в противном случае мужчине выгоднее когда под боком и ууборщица, и прачка, и куховарка, и любовница и при этом нет никаких обязательств перед ней Когда такое пишут, мне всегда интересно становилось, что движет женщиной, когда она хочет навесить на мужчину эти самые обязательства? И какие? В чём он ей должен быть обязанным? Если конечно речь идёт о гармоничных отношениях, когда в отношениях нет непримиримых разногласий. Мне в таких случаях сразу представляется Ж, которая насильно хочет удержать рядом с собой М, возможно как раз таки по причине не вполне гармоничных отношений, возможно из за опасения потерять мужчину, недоверия или чего то ещё. Наивно полагая при этом, что штамп "перевоспитает". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 7.05.2014 Пользователь №: 83035 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если конечно речь идёт о гармоничных отношениях, когда в отношениях нет непримиримых разногласий. Многим для гармонии нужен штамп. Это не плохо, не хорошо - просто так есть. Когда такое пишут, мне всегда интересно становилось, что движет женщиной, когда она хочет навесить на мужчину эти самые обязательства? На всякий случай, штамп предполагает обоюдные обязательства. Ваш Ко. Наивно полагая Наивно видеть мир в черно-белом цвете. В нём присутствует вся палитра. -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 82625 Из: Подмосковье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многим для гармонии нужен штамп. Это не плохо, не хорошо - просто так есть. Хорошо. Пусть у Ж есть М, они живут и у них всё хорошо. Зачем штамп? Есть ли причины, по которым штамп благоприятно скажется именно для отношений? На всякий случай, штамп предполагает обоюдные обязательства. Ваш Ко. Каковы эти обязательства? 'Berkut', ты как мужчина, что подразумеваешь под обязательствами, которые у тебя появятся после похода в загс. Наивно видеть мир в черно-белом цвете. В нём присутствует вся палитра. Мне тоже нравится вся палитра. Где и в каком месте я дала повод утверждать, что мой мир чёрно-белый? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 7.05.2014 Пользователь №: 83035 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо. Пусть у Ж есть М, они живут и у них всё хорошо. Зачем штамп? Есть ли причины, по которым штамп благоприятно скажется именно для отношений? Достаточно посмотреть в глаза любимой женщины во время предложения, чтобы этим вопросом не задаваться. Дело не в штампе, а в факте того, что человек хочет прожить с тобой всю жизнь. Связать свою жизнь с твоей. Выделить тебя среди всех. И это обоюдное действие. Удивляет другое. Если тебе и поборникам "зачем штамп" он так не важен, также не важно и его наличие. Что вас так беспокоит тогда в этом вопросе - не ясно. Как правило же подобным поборникам либо подобного никто предлагать не хочет, либо у них масса негативного опыта по этому поводу. Каковы эти обязательства? Обязательства любить и поддерживать, в горе и радости. ты как мужчина, что подразумеваешь под обязательствами, которые у тебя появятся после похода в загс. Я как нормальный мужчина это уже сделал. Сделал в т.ч. потому, что мне всеми способами (в т.ч. традиционными) хочется сказать моей женщине, что я её люблю. Мне тоже нравится вся палитра. Где и в каком месте я дала повод утверждать, что мой мир чёрно-белый? Себя перечитай. Сообщение отредактировал Berkut - 5.06.2014 - 15:32 -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Достаточно посмотреть в глаза любимой женщины во время предложения, чтобы этим вопросом не задаваться. Дело не в штампе, а в факте того, что человек хочет прожить с тобой всю жизнь. Связать свою жизнь с твоей. Выделить тебя среди всех. И это обоюдное действие. Сам себе противоречишь. Человек хочет не прожить с тобой всю жизнь. Человек просто хочет верить, что "здесь и сейчас" сохранится ещё на много лет вперёд. Мне тоже, находясь в отношениях с мужчиной, хочется в это верить. Только штамп здесь причём? Удивляет другое. Если тебе и поборникам "зачем штамп" он так не важен, также не важно и его наличие. Что вас так беспокоит тогда в этом вопросе - не ясно. Меня беспокоит аргументированное обоснование такого шага, как поход в загс. Думаешь, я впала в отрицаловку? Нет, просто интересно, когда видишь,что оппонент логически мыслит, а не просто идёт на поводу у эмоций. Как правило же подобным поборникам либо подобного никто предлагать не хочет, либо у них масса негативного опыта по этому поводу. Да, мне зарегистрировать отношения давно никто не предлагал. Опыт есть. Не негативный, а просто опыт. Когда штамп не имеет и не имел никакого влияния на мою жизнь. Обязательства любить и поддерживать, в горе и радости. Я не против традиций. Но закономерно спросить, а без обещаний нельзя? Поддерживайте друг друга, пока считаете нужным и сами искренне этого хотите. Как мы можем вообще быть уверены в том, что нас потом не упрекнут обещаниями? Тем и хороши, на мой взгляд свободные отношения, когда никто тебя ни к чему не принуждает. Ни в этом ли радость, от того, что к тебе так мило относятся на добровольных началах? Я как нормальный мужчина это уже сделал. Сделал в т.ч. потому, что мне всеми способами (в т.ч. традиционными) хочется сказать моей женщине, что я её люблю. Это не единственная возможность продемонстрировать своей любимой свои чувства. Если брак это доказательство любви с твоей стороны, то зачем ей надо это доказательство, вопрос? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не против традиций. Но закономерно спросить, а без обещаний нельзя? В данном случае традиция = обещание/предложение. Без обещаний наверное можно. Я таких примеров не знаю. Также как можно с обещаниями. Что это меняет? Как мы можем вообще быть уверены в том, что нас потом не упрекнут обещаниями? Любовь она про "отдавать", а не про "получать". Есть такое понятие как доверие. А бояться можно всего. Лучший способ избежать упреков - окуклиться и жить в шкафу. Тем и хороши, на мой взгляд свободные отношения, когда никто тебя ни к чему не принуждает. "Хороши" свободные отношения только тем, у кого в голове кроме "приятного времяпровождения" и "я никому ничего не должна/не должен" ничего нет. Очередной раз ты между строк говоришь, что штамп в паспорте имеет значение, хотя доказываешь что он ничего не значит. Определись с тезисом. Может он выглядит, так: "Я против штампа в паспорте потому, что хочу иметь возможность в любое время когда мне вздумается послать нахер соседа по комнате/друга по интересам/партнера и чтобы мне за это ничего не было. Я понимаю семью, отношения именно так и считаю это верным. Обязательства? Какая чушь! Отдавать? Вы что!"? И не надо будет прикрываться ложной риторикой. Затем тезис можно будет расширить и отказаться от паспорта, этикета и прочего бреда который напридумывали в обществе. Ни в этом ли радость, от того, что к тебе так мило относятся на добровольных началах? Брак это добровольное действие. Это не единственная возможность продемонстрировать своей любимой свои чувства. У меня написано. "Одна из." Научись читать оппонента. Если брак это доказательство любви с твоей стороны, то зачем ей надо это доказательство, вопрос? Это одна из скреп семьи плюс традиционный способ выразить чувства к любимому человеку. Про "доказательство" постоянно пишешь ты, а не я. Сообщение отредактировал Berkut - 6.06.2014 - 9:50 -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 1:47 |