![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 43806 Награды: Нет Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...
И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Святой Валентин ![]()
Подарил(а): Аля777 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А истину знаешь только ты, так? Истину Знает каждый - кто Знает Истину, а не только я Кто же из вас прав? прав каждый - кто Знает Истину, Одну на Всех -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истину Знает каждый - кто Знает Истину, а не только я прав каждый - кто Знает Истину, Одну на Всех Я знаю, что твоя религия - это Декартизм вкупе/вместе с Фейербахизмом, о чём понятно из цитаты ниже из книги по философии, по которой я учился в ВУЗе: Цитата Вопрос о том, можно ли отграничить истину от заблуждения, и если можно, то каким именно образом, всегда интересовал познающую мысль. Это и есть вопрос о критерии истины. В истории философии и науки высказывались различные точки зрения на сей счет. Так, Декарт критерием истинных знаний считал их ясность и отчетливость. Фейербах такой критерий искал в чувственных данных ("Там, где начинается чувственность, кончается всякий спор"). Но оказалось, что ясность и отчетливость мышления - вопрос крайне субъективный, а чувства нередко нас обманывают: видимое движение Солнца вокруг Земли, излом чайной ложки в стакане с водой на ее границе с воздухом и т.п. Ты наивно думаешь, что если что-то чётко и ясно видно и понятно, то это Истина, хотя это может быть иллюзией, миражом, логическим обманом, просто всего-навсего, только лишь субъективной правдой, а не Истиной. Когда ты видишь как фокусник, иллюзионист летает(например, Дэвид Копперфильд) или показывает любые другие фокусы ты что с наивностью ребёнка считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю, что твоя религия - это Декартизм вкупе/вместе с Фейербахизмом, о чём понятно из цитаты ниже из книги по философии, по которой я учился в ВУЗе: Ты наивно думаешь, что если что-то чётко и ясно видно и понятно, то это Истина, хотя это может быть иллюзией, миражом, логическим обманом, просто всего-навсего, только лишь субъективной правдой, а не Истиной. Когда ты видишь как фокусник, иллюзионист летает(например, Дэвид Копперфильд) или показывает любые другие фокусы ты что с наивностью ребёнка считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится? 1. это ошибка - относительно меня 2. моя Вера есть Истинное Целое Знание обо Всём. - Поэтому, моя Вера Истинна и не является религией=ложью -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. это ошибка - относительно меня 2. моя Вера есть Истинное Целое Знание обо Всём. - Поэтому, моя Вера Истинна и не является религией=ложью 1) Когда ты видишь как фокусник, иллюзионист летает(например, Дэвид Копперфильд) или показывает любые другие фокусы ты что с наивностью ребёнка считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится? Ты это считаешь Истиной? 2) Когда ты видишь, что Солнце на небе перемещается в течение дня, ты веришь при этом, что Солнце вращается вокруг Земли? Это Истина для тебя? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:56 |