![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 43806 Награды: Нет Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...
И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Святой Валентин ![]()
Подарил(а): Аля777 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет - лишение врага возможности, выбить зуб как? как лишить? вот что главное; встречной агрессией? но этим вы только вызовите чувство мести; то есть вражда не утихнет, а продолжится; что и происходит у вас с Лайфменеджером то есть если у вас цель продолжать вражду с "врагом" - нужно, конечно, "врагу" противопоставлять встречную агрессию; но разве злом можно победить зло? огнём можно погасить огонь? поэтому мы, христиане, предпочитаем обезоруживать врага-обидчика не встречной агрессией, а встречным доброжелательством; не "два зуба за зуб", как вы предлагаете, а "на тебе, враг, все мои зубы; мир?" нужно жить по Истине - и тогда будет отсутствие обид и мести - вообще а что такое "жить по Истине"???? вот в чём вопрос; по-вашему, истина - это закон мести; по-нашему, по-христиански, истина - это закон любви, смирения и прощения; то есть разные у нас понятия об Истине; кто прав? 1. это ложь - относительно меня что - ложь? я написал, что вы не прощаете Лайфменеджеру нанесённые обиды; это ложь, что ли??? вы что, простили ему обиды? 2. я, всего лишь - показываю Истину, в данном вопросе ну а Лайфменеджер говорит, что это он показывает истину, а не вы; а я говорю, что это я показываю истину, а не вы оба; этого маловато - заявлять "Я показываю истину"; я не верю в истину, что нужно мстить обидчику 3. я - всегда в норме тоже бездоказательно; а псих в дурдоме говорит, что он Наполеон; мало ли чего кто говорит; нужно доказывать это ложь - относительно нормальных людей почему? доказывайте Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить. Людвиг Фейербах ..и этим самым создал свой собственный догмат ведь что такое догмат? это ничто иное, как основы мировоззрения; поэтому у КАЖДОГО мировоззрения - что религиозного, что безрелигиозного - есть свои основные незыблемые положения, т.е. догматы; и если вы решили "свободно мыслить" и отвергли догматы какого-то мировоззрения, то вы на самом деле не догматы отвергли, а плавно перешли в другое мировоззрение, где обязательно есть свои догматы поэтому убеждённое отрицание догматов во имя "свободного мышления" - это тоже догмат так что атеист Фейербах просто врёт; врёт не потому, что я противник атеизма, а потому, что он умный человек и выдающийся философ; и если уж я понимаю, ЧТО такое на самом деле есть догмат - то понимает это и Фейербах; понимает - тем не менее утверждает; и причина такого утверждения понятна - сказать что-нибудь неприятное христианству; плюс нанизать на крючок тех, кто не понимает, что такое догмат Выбирать приемлимый для себя путь нормально, при условии соблюдения законов данного государства. ну вот, уже что-то; а то - "что хочу, то и ворочу" хорошо; но вот берём нацистское государство, где умерщвляли евреев и тяжело больных немцев; НОРМАЛЬНО для нормального человека выполнять законы данного государства? например, работать врачом в клинике по умерщвлению больных? У человека есть свои принципы, свой кодекс поведения и он может быть составлен из положений той или иной религии, или даже нескольких. согласен: человек свободен в выборе своего мировоззрения; но вы опять стараетесь протолкнуть свой принцип "своеволия"; а почему человеку должны быть так дороги СВОИ принципы? СВОЙ кодекс поведения? разве не важнее иметь ПРАВИЛЬНЫЕ принципы и ПРАВИЛЬНЫЙ кодекс поведения, а не просто свой? нарезанный соломкой из разных религий? вот в чём ваша неправота: для вас истина то, что моя левая пятка захотела; захотела утверждать, что Земля имеет форму квадрата - быть посему! захотела считать, что 2+2=солёный огурец - значит, это истина! а разве истина не есть то, что существует объективно, помимо нашего желания? и не будет ли поэтому правильным путём соизмерять свои пожелания с ОБЪЕКТИВНО, ПОМИМО МЕНЯ существующей истиной? не "истиной" какого-то государства(мало ли что там понапишет в своих законах государство - а на самом деле другие люди, неизвестно, следующие ли истине или, как вы, пожеланием своей пятки!), а Истиной, обязательной для всех государств и всех людей? ведь 2+2=4 или "Земля имеет форму шара" не является просто истиной какого-то государства; это Истина, истинная для ВСЕХ; почему же тогда в нравственной сфере вдруг нет единой для всех Истины?? Я воспеваю, главным образом, в первую очередь, способность находить плюсы в любой ситуации, а не яд. уже второй месяц продолжать злую перепалку с семарглом - это нахождение не плюса, а минуса; какой вы нашли плюс в этом безобразном взаимном потоке оскорблений? К тому же яд в небольших количествах - это не яд - это действительно лекарство, наподобие тех же вакцин я так и знал, что вы это скажете; ну, во-первых, применять яд и в какой пропорции- назначает специалист-врач; попробуйте сами определять дозу яда - и у вас появляется большой шанс отбросить коньки; кто вам сказал, что вести злобную перепалку с оскорблениями(=принимать в свою душу яд) есть благо для вас? вы сами? ну так вы тогда подобны тому больному, который сам, на глазок отмеряет порцию яда во-вторых, яд даже в медицине применяют далеко не во всех случаях; потому что это не панацея; всё-таки яд есть яд; в противном случае нужно тогда бегать за гадюкой, прося её укусить вас и впрыснуть в вас "целительный" яд в-третьих, вы ведёте речь о МАЛЫХ дозах яда; но вы злобно скандалите с семарглом уже второй месяц; это - малая доза???? То есть вывод: он учит действительно умным, полезным вещам. ?? телевидение у нас само тяжело больно; кто-то с этим будет спорить? поэтому телевидение никак не авторитет; за бабки вам там и Гитлера начнут восхвалять библиотеки? а доказательства этого у вас есть? во-вторых, в библиотеках наверняка есть и "Майн кампф" Гитлера; вывод: Гитлер учит действительно умным, полезным вещам??!! хотите доказать, что гражданин Свияж учит умным, полезным вещам - покажите нам его слова, где он действительно учит умным, полезным вещам; слово "эгрегор" ах какое красивое, но вот как я его ни верчу - ничего умного пока в нём не вижу; Свияж сказал "Эгрегоры - тоже, что и Высшие Силы"? а я скажу, что "Пельмени разумны"; потом заплачу бабок телевидению, меня по нему покажут, и вы и эти слова назовёте умными и полезными мало ли кто какой набор слов скажет!!!?? покажите нам действительно умные и полезные слова, а не эту абракадабру про эгрегоры А ум в той, вышеприведённой мной цитате, заключается в том, что человек, благодаря выполнению рекомендации в ней, начинает меньше тратить времени и сил на лелельянье, "жевание", отработку чувства обиды, и направляет свою энергию на решение проблемы, спровоцировавшей его на это негативное чувство, и тем самым становится успешнее. но пока я вижу, что вы совершенно злобно и мелочно УЖЕ МЕСЯЦ цапаетесь с семарглом; и в этом никакого ни ума, ни успешности нет; что успешный вы, что неуспешный семаргл выглядите в этой вашей сваре одинаково безобразно Сообщение отредактировал Патен - 7.06.2014 - 23:19 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:12 |