![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 43806 Награды: Нет Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...
И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Святой Валентин ![]()
Подарил(а): Аля777 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1071 Регистрация: 28.09.2013 Пользователь №: 81138 Награды: 15 Подарки: 55 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
естественно, рамки; и? чем плохи рамки? если я приду к вам в гости, я могу "свободно" пёрнуть? или я должен ограничивать себя рамками приличия? Патен, могли бы поступить как угодно, а потом я бы решил для себя как быть. Но теперь я Вас не приглашу пожалуй ![]() Цитата(Патен) не рамки сами по себе плохи; главное - КАКИЕ рамки; есть хорошие рамки, которые ограничивают произвол человека Кто определяет, какие плохие, какие хорошие ? Цитата(Патен) как "какой смысл"??!! Фейербах был атеист и материалист; поэтому любыми средствами хотел ниспровергнуть религию Патен, Фейербах сначала вообще Изучал богословие (пускай будет помидор), а потом «Бог был моей первой мыслью (помидор), разум — второй (огурец), человек — третьей и последней (редиска=))». Вы пробовали только помидор, я успел попробовать - помидор, огурец и редиску. Патен пишет только тут, о Фейербахе в книгах и интернете, извините Патен - не убеждают ваши заключения ![]() Цитата(Патен) вы, цитируя Википедию, пропустили самый важный кусок, показывающий отношение Фейербаха к религии: " Боги — дети желания, продукты фантазии. Не Бог сотворил человека «по образу и подобию своему», а наоборот, человек сотворил богов. По Фейербаху, роль религии сыграна: мы познали научным путём ту метафизическую иллюзию, которая лежит в основе религиозного творчества. Религия утрачивает то положительное значение, какое она имела в прошлом. Подобно тому, как теперь золотых дел мастер или поэт не нуждаются в покровительстве Гефеста или Аполлона, так, можно надеяться, человечество научится в будущем искусству быть счастливым и нравственным без содействия богов." Ну просто высказывания Патена в википедии не нашел ![]() Цитата(Патен) Атеист дядька Фейербах...."Бога не было и нет; Бог - выдумка человека, проекция своих человеческих черт на некое идеальное несуществующее существо; антропоморфизация природы"; ну а религиозные догматы, типа, теперь искусственно сдерживают свободу мысли Патен, все люди рождаются только с чистой природой, а уж потом их родители делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками. Религиозные догматы нужно знать, но опираться в жизни на них или нет, каждый решает сам. Цитата(pokker) Вот вы стрелочник с фиговым листочком ![]() Жара ![]() Сообщение отредактировал forreal1976 - 8.06.2014 - 16:10 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 17:39 |