![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 43806 Награды: Нет Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...
И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Святой Валентин ![]()
Подарил(а): Аля777 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но теперь я Вас не приглашу пожалуй Ага! раб рамок! ![]() Кто определяет, какие плохие, какие хорошие ? что значит "кто"?? нормальное - а не искорёженное - человеческое здравомыслие; вы же быстро поняли, что перд..ть в приличной компании - это плохие рамки; значит, способны определять и остальные рамки, где плохие, а где хорошие Ну просто высказывания Патена в википедии не нашел ага; высказывания forreal1976 в википедии вы нашли, а вот высказываний Патена на этой же странице википедии - нет? не убеждают ваши заключения А Фейербах - отличный пример для этой темы, не находите ? вообще-то нет; а что в нём прямо-таки вот отличного??? Патен, все люди рождаются только с чистой природой, а уж потом их родители делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками. ерунда; что такое вообще "чистая природа"??? никакой "чистой природы" у младенца нет; во-первых, у него по наследству передаются черты характера родителей или рода; во-вторых, у него уже с младых лет проявляются и свои собственные черты характера, свой собственный темперамент да, он не начинает с рождения лепетать страницы из Библии, Корана или Маркса; но если атеист - это набор догматов типа "Бога нет, всё материя, а человек произошёл от обезьяны и умирает навсегда", то христианин - это в первую очередь нравственные качества: тяготение к нравственной чистоте, к любви к человеку, к терпению, смирению а нравственные задатки в человеке выявляются уже в младенчестве; уже месяцев в 5 видно, какой человечек растёт, какие у него нравственно-поведенческие склонности; и потом уже, повзрослев, люди "сортируются" по созревшим мировоззрениям: становятся атеистами, христианами и т.д. и что значит "делают родители"??? сколько примеров, когда у атеистов дети верующие, а у глубоко верующих - атеисты; я вообще всегда с удивлением смотрю на людей, которые, например, принимают крещение и называют себя христианами, потому что "родились в христианской стране"; это просто люди с ещё не созревшим мировоззрением; хотя могут быть уже седыми; вот такие да, даже став родителями, идут на поводу у родителей или у общества но это частный случай; в основном люди сами делают выбор Религиозные догматы нужно знать, но опираться в жизни на них или нет, каждый решает сам. полезные - нужно; а зачем, например, вам знать мусульманский религиозный догмат, что кланяться нужно в сторону Мекки? сам? да не может быть! всё ведь делают родители! навыки взаимодействия с определёнными людьми, чтобы затем использовать весь этот "багаж" для преуспевания в искусстве убеждения людей в реале. какой багаж? какое преуспевание? вот ваш "багаж": вы с семарглом уже месяц ведёте КАЖДЫЙ ДЕНЬ диалог такого содержания: "Ты дурак" "Ты сам дурак" "Нет, я гений, а вот ты дурак" "Нет, это я гений, а ты дурак" "Это ты дурак" "Сам дурак"; ну и т.д. по кругу; от такого "тренинга" вы просто отупеете и озвереете; для развития навыков нужно вести какие-то усложнённые дискуссии, а не тупые Не стоит путать злобу и моё желание/стремление быть эффектным в большинстве жизненных ситуаций и оказывать максимально сильное впечатление на субъект моего убеждения месяц твердить субъекту вашего "убеждения", что он дурак не сделает вас никаким эффектным; вы скорее станете примитивным; с каких это пор твердить месяц "дурак, дурак" развивает человека и делает его эффектным "в большинстве жизненных ситуаций" ??? вы просто научитесь и в в большинстве жизненных ситуаций говорить людям "дурак"; а потом ходить задравши нос, что вы на самом деле умеете искусно убеждать людей проводя время вот в таких пустых бабьих склоках, вы станете просто склочником, а не кем-то эффективным А где доказательства, что Свияш заплатил за свой PR на телевидении? а где доказательства, что не заплатил? да и с каких пор вообще присутствие на телевидении доказательство высокоумия? "Дом-2" - собрание высокоумных людей? телевидение - это просто шоу в разных ипостасях Посмотрел я специально в электронном каталоге библиотеки(здесь) самого продвинутого государственного ВУЗа юга России( аргумент неплохой; а то - телевидение...Но - я сам закончил в своё время университет и скажу, что горе тому университету, который держит в своих анналах книги эзотериков; значит, науки там становится меньше; "Эгрегоры -это то же, что Высшие Силы"; ну самое то для университета!!! иронизирую.... ещё есть вариант(хочу всё-таки спасти репутацию этого уважаемого университета): эти книги присутствуют в их библиотеке как книги психолога; Свияш, наверное, параллельно работает просто как врач-психолог? Выше я, итак, привёл цитату умных слов Свияша о том, как нужно достигать своих целей без обид а, так это ВЫ будете решать, где у Свияша умные слова, а где нет? а мне, например, тоже выпускнику университета, они кажутся заурядными; так что сначала - доказательство ума во фразах Свияша, а потом уж резюме: они умные а то мы сейчас устроим сейчас тут вместо полноценного диспута воспевание своих протеже Следующие слова в заключении его книги "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний" считаю достаточно мудрыми: извините, но ничего мудрого здесь не увидел; а сентенция про отсутствие абсолютной истины вообще считаю вредной, а не то что разумной; если для Свияша "любить родителей, не бить детей, стариков" - не абсолютные истины, то мне с ним не по пути; на каком этапе своего "развития по Свияшу, Лайфменеджер, вы будете готовы ударить свою маму? и что значит по Свияшу "быть успешным"? заработать миллиард долларов? И что вы считаете спорт, его агрессивную соревновательность цапанием, сварой? Например, вы думаете, что боксёры, пытающиеся нокаутировать друг друга, обижены друг на друга и со злобой, с желанием отомстить пытаются побить один другого? именно так! вчера показывали советский фильм "Влюблён по собственному желанию"; там изображён бывший спортсмен с целым клубком чисто спортивных комплексов: самолюбием, болезненной обидчивостью, завистью, гордыней; или выдающиеся боксёры Фрейзер и Муххамед Али: Али перед началом боя унижал всячески Фрейзера(Али любил работать на публику); Фрейзер стоически терпел; но вот между ними произошёл бой, в котором победил Фрейзер; ну, вроде, будь спокоен - ты победитель! нет, он до конца своих дней таил обиду на Али за добоевые унижения и торжествовал, когда у Али случились проблемы со здоровьем; говорил: "Смотри, Али, я-то здоровый, а ты - хехе"(кстати, Али тем не менее до сих пор жив, а Фрейзер два года назад умер) так что спорт развивает в людях совершенно нездоровые страсти; так же как и конкуренция в бизнесе - ничего хорошего в людях она не развивает сказать: пусть остаются внутри спокойными и добрыми? но это идеализм и незнание человека; дурные общества и грязные склоки развращают и мельчают человека нет, он может заявлять, как вы и семаргл, что он духовно-нравственно здоров и даже развивается, ведя месяцами ругань; но со стороны видно, что человек опускается; и это хуже всего, когда человек этого не видит, а продолжает задирать нос, что он "развивается", "создаёт багаж", "преуспевает" Свияш учит ругаться легко? Скорее он учит привыкать ко всякой дряни; нормальный человек страдает, когда ругается; а вот мерзавец чувствует при этом себя, как в своей тарелке -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 12:52 |