![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга мне понравилась, пусть и предсказуемости лично для меня в ней было достаточно. В принципе, к логике собственно истории нареканий нет. Более того, автором была выбрана очень удачная форма, где можно все недочёты свалить на воображение психически нездоровых персонажей. Но есть глобальный внешний недочёт, на который нельзя закрыть глаза.
Жирный минус - это то, что подача происходит в "интернетовской" форме. Как книга это выглядит приятно и вместе с текстом органично, но крайне фантастично (нереалистично). В процессе чтения у меня была масса нареканий к интернетовским записям. Сама форма - это авторская фантазия, которой в реальности бы никогда не случилось. Допустим, герой с наушниками не расстаётся, всегда слушает музыку и т.д. Но там хромает логика времени написания постов, как мне показалось. Во-первых, слишком частые посты. И ещё эти постоянные переходы от сообщества к личному блогу в одно и то же время. Очень быстро печатает, вспоминает, воображает, по ночам не спит, на работу по этой логике вообще никогда не ходит. Нет, там чуть не так, а значит, немного не стыкуется. Во-вторых, почему именно в январе такого-то года этому человеку вздумалось вести блог и сообщество? Меня этот вопрос интересовал всё время. И ещё. Психопаты-потребители - есть такое, - но которых в самом деле интересовал "странненький" главный интернет-герой и его история на 100000+ слов - это сродни фантастики, очень непростительный перегиб. В жизни такое практически не встречается. И где же "большой интернетовский брат"? Истории очень провокативные, выходит, каждый может вести блог, подробно описывать полунедореальные истории с убийствами (либо реальные истории с убийствами) и это никого не заинтересует? Странновато, ведь случаи разные бывают.:) Персонажи – убедительные «неадекваты». Связи-параллели между "Альбертиной" и "Голубоглазым" прописаны замечательно. И героя давным-давно нужно было к психоаналитику либо к психиатру на пару с ней. Сама история интересна для чтения. Но была бы другая, более логичная форма, она заслужила бы большей оценки. Девочки, а везет нам в этом сезоне на всякие психические отклонения) Точно.:)-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:58 |