![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ГОЛУБИ (голубиные) (Columbidae), семейство птиц отряда голубеобразных. Около 290 видов, объединяемых в 41 род. Наиболее древний ископаемый представитель семейства голубей известен из верхнего олигоцена (Франция). В верхнем плиоцене появляются современные роды, например Columba. В плейстоцене жили как вымершие, так и современные роды, а также современные виды, например такие, как клинтух, вяхирь, сизый голубь, обыкновенная горлица. Все породы домашних голубей (около 450), в том числе декоративные и почтовые, произошли от сизого голубя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 12.07.2014 Пользователь №: 83361 Из: Украина Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О голуби!...у меня с ними сложились какие-то особенные отношения. Раньше, когда жила еще в РФ, то подкармливала. Подкармливала часто, они действительно стали узнавать не по внешнему виду, а по лицу- одежда же в разное время года разная. Они даже зимой прилетали и сииидели, ждааали, когда я ж выйду.
Переехав в Киев ситуация изменилась)))Тут голуби чуть крупнее и большинство совсем не боязливое. Однажды, я пришла с магазина и вижу- на кухне ходит голубь. Увидев меня, мне показалось, что у него "брови" поднялись от испуга. Он стал бежать в сторону балкона, но пол-то скользкий, лапки прокручиваются))) так, бухаясь на попу несколько раз, он прошмыгнул под шторкой и улетел. Надо было видеть, как он сложился, чтобы протиснутся под шторкой не коснувшись её))) с тех пор мы с мужем зовем их "пирожками". Пирожок с кухни убежал...ггг...) Позже стали прилетать даже пары голубей. Как-то раз сижу на компом, и боковым зрением вижу, что в дверном проёме появилась голова... ![]() Я пошла его отправлять на балкон, и снова вижу картину убегающего и спотыкающегося пирожка)) Кстаааати, когда я купила билеты до Киева, муж мне рассказывал в тот день, что когда он проснулся, то увидел голубя, который сидел на шкафу))) А с недавнего времени у нас на балконе поселилась семейная пара голубей. Веточки таскают- гнездо строят =) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:56 |