![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Художник Федор Павлов-Андреевич, директор Галереи на Солянке и сын знаменитой писательницы Людмилы Петрушевской, считает, что акция петербургского художника Петра Павленского, который 10 ноября прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади, вошла в историю искусства. "К сожалению, большинство людей считают Петра Павленского умалишенным человеком, который хочет продемонстрировать всем свое тело, гениталии и свою болезнь. Больше всего мне понравилось заявление врачей. Мне кажется, это моментально оказалось в истории искусства. Бывают моменты, когда четко знаешь, что случилась история, учебник написался на наших с вами глазах. Когда вчера по всем каналам связи было распространено официальное заявление медиков, что это не искусство - это попытка суицида", - заявил Павлов-Андреевич в интервью телеканалу "Дождь". Он напомнил, что про "пробивание яиц" было у Довлатова, и отметил, что Паленский "удивительно тонко, мощно и в цель сказал вещь, которая у всех вертелась на языке". "Его предыдущие акции мне очень нравились. Я как человек, который возглавляет музей, занимающийся этой сферой, - Государственная галерея на Солянке посвящена перформансу, у нас сейчас идет выставка "Зоопарк художников", где семь художников сидят в клетках, - и я могу сказать, что Петр от участия в этой выставке отказался. Я его понял, потому что Петр занимается акционизмом. Акционизм - жанр, в котором работает группа "Война", группа Pussy Riot, Бренер, Осмоловский - этим занимались разные художники, которые работают в "аутрич", то есть они идут в народ и делают что-то на улице, в публичной сфере, творят какие-то вещи, которые потом должны отзываться архитектурой, геометрией", - пояснил Павлов-Андреевич. Он подчеркнул, что Павленский - "абсолютно здоровый, здравый и дико образованный и тонкий человек". » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Петербуржского художника Петра Павленского могут поместить в психиатрическую лечебницу, передает «Русская служба новостей». Такое ходатайство в суд подал следователь, ведущий дело о сожжении художником и четырьмя его товарищами импровизированной баррикады из автомобильных шин на Мало-Конюшенном мосту 23 февраля 2014 года. По словам Петра Павленского, «сейчас искусство пытаются обозначать терминами психиатрии, биологии или даже терминами уголовного права. Всё это говорит о том, что искусство пробуют назвать преступлением или психическим расстройством». Напомним, что Петр Павленский известен своими самоистязательскими протестными акциями. Так, в 2012 году он вышел к Казанскому собору с зашитым ртом и плакатом в поддержку осужденной панк-группы Pussy Riot. В мае 2013 года в знак протеста против репрессивной политики российских властей художник некоторое время пролежал в обнаженном виде, замотанный в колючую проволоку, перед зданием Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В ноябре 2013 года Павленский гвоздем прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Акция вызвала значительный общественный резонанс и активное обсуждение в профессиональной и политической среде. На художника было также заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:04 |