![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме не ставится вопрос доказать наличие души или бога или ещё чего-нибудь пардон, но это вы заявили в этой теме, что для некоторых атеистов потому неприемлема безнравственность, что есть вечная душа и что это вполне возможно доказать доказывайте; сказали "оп!" - прыгайте Чтобы в следующих жизнях (не важно где - не Земле или в более высоком мире) жить достойно, ибо в тёмной испоганенной душе есть внутренние противоречия, которые создают самому себе проблемы и мешают развиваться. сомневаюсь, что у Гитлера были внутренние противоречия; они есть только если душа мечется между добром и злом; если же она укоренена во зле - с чего ей метаться-то? вон завтра верующие с раннего утра пойдут в храмы молиться и исповедоваться в грехах; потому что их действительно мучают эти грехи и они тем самым хотят от этой муки избавиться а атеисты будут дрыхнуть; что, все они высокие нравственники и у них у всех согласно той глупой статьи врождённый альтруизм? да нет, и среди атеистов полно подонков; они куда-то спешат с раннего утра исправляться от своего подонства? смешно даже это предполагать, да? они спят спокойно! так что вот вам логические рассуждения, а не просто красивые слова: реальное доказательство, которое даже пощупать можно, что атеисты редко мучаются совестью; а вот верующие - мучаются -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пардон, но это вы заявили в этой теме, что для некоторых атеистов потому неприемлема безнравственность, что есть вечная душа и что это вполне возможно доказать Это неправда. Я не писал в этой теме, что вечная душа есть, и уже тем более, не писал, что это вполне возможно доказать.Вот мои слова: Верить в отсутствие бога, но в наличие вечной души - вполне допустимо логически, в этом нет никаких противоречий. Почувствуйте разницу: Верить в наличие вечной души - ВПОЛНЕ ДОПУСТИМО ЛОГИЧЕСКИ. Это не утверждение, что душа есть, это утверждение, что так думать логически допустимо.И если человек так верит, то для него быть нравственным в жизни на Земле нужно для того, чтобы не испоганить свою вечную душу, ибо вечность важнее одной жизни. сомневаюсь, что у Гитлера были внутренние противоречия; они есть только если душа мечется между добром и злом; если же она укоренена во зле - с чего ей метаться-то? вон завтра верующие с раннего утра пойдут в храмы молиться и исповедоваться в грехах; потому что их действительно мучают эти грехи и они тем самым хотят от этой муки избавиться Сомневаетесь - Ваше дело. Мучаетесь - тоже Ваше дело. Как говорит один человек: "Страдание - дело добровольное" а атеисты будут дрыхнуть; что, все они высокие нравственники и у них у всех согласно той глупой статьи врождённый альтруизм? да нет, и среди атеистов полно подонков; они куда-то спешат с раннего утра исправляться от своего подонства? смешно даже это предполагать, да? они спят спокойно! так что вот вам логические рассуждения, а не просто красивые слова: реальное доказательство, которое даже пощупать можно, что атеисты редко мучаются совестью; а вот верующие - мучаются ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 1:33 |