![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут подумал...
Если ребёнок воспитывается в семье верующих в Бога людей, то: 1) с одной стороны ребёнку говорят: "Бог везде", 2) а с другой стороны, ребёнок видит, что много взрослых людей идут к Богу в храм. То есть, в голове у ребёнка возникает противоречие: Говорят, что Бог везде, а сами идут все в одно место. Он слышит: Бог везде. Он видит: Бог в храме. И большинство детей решают это противоречие в пользу того, что видят. Есть даже ролик такой: "Дети видят - дети делают". То есть, в подсознании у ребёнка остаётся представление, что Бог только в храмах. А это означает, что мирских грехов Бог не увидит, можно грешить. Это одно влияние на детей. Второе влияние как раз в том, что дети учатся двойным стандартам: говорить одно, а делать другое. Потому что они видят, что взрослые именно так и делают: говорят, что Бог везде, а сами идут все в одно место. Это тоже подсознательно приучает детей к использованию двойных стандартов - говорить одно, а делать другое. Есть ли хоть доля истины в этом, как думаете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нисколько)Мы все,с рождения,что-то в той или иной степени должны.Многим не нравится чистить зубки,есть пресное овощное пюре..но ни одному родителю не придёт в голову сказать ребёнку;"Не нравится-не делай".Как ребёнок может понять,что это здорово,пока его,в какой то степени,насильно к этому не подведут? полностью согласен сам человек становится человеком только в человеческом обществе, т.е. принимая установленные человеческим обществом установления; помести ребёнка в мир птиц - он вырастет с укоренённой психологией и повадками птицы и уже НИКОГДА не будет считать себя человеком(парадокс "маугли") а для этого - чтобы стать именно полноценным человеком - ребёнок ДОЛЖЕН принимать и то, с чем согласен, и то, с чем не согласен; ибо, во-первых, он дитя и ещё мало что понимает в реальной жизни, во-вторых, в человеческих установлениях далеко не всё можно логически объяснить не только ребёнку, но даже взрослому например, я 25 лет назад работал учителем в школе в неблагополучном районе города; и вот там подростки ходили в школе в шапках; я, естественно, подходил и говорил им снять шапку, потому что "в помещении в головном уборе ходить нельзя" и вот тут они мне задавали убийственный вопрос "А почему нельзя?". С т.зр. логики - любой, и детской, и взрослой - на этот вопрос ответа нет; действительно, почему нельзя-то? тут именно случай, когда это НУЖНО исполнять не с точки зрения логики, а с точки зрения человеческой культуры почему нельзя на уроке пёрн..ть? почему нельзя пИсать и какать в штаны? почему нельзя есть козявки? почему нужно ходить не лохматым, а причёсанным? почему нужно писАть в тетрадке, а на парте нельзя? почему нельзя у всех на глазах ковырять пальцем в попе? а чесать свои гениталии? ну попробуйте это всё оставить на усмотрение ребёнка! поэтому ребёнка НУЖНО заставлять исполнять некие установленные правила человеческого общества; только лишь для того, чтобы он вырос нормальным, полноценным ЧЕЛОВЕКОМ -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:37 |