![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравственность - ценность общечеловеческая. И нужна для самоуважения Ну вот хоть какая-то более-менее интересная версия атеиста, объясняющая, на кой ляд ему эта нравственность, которой в мире, где господствует вненравственная материя(с т.зр. атеиста), вообще-то не место Но знаете, как атеисты обходят эту проблему? Элементарно: любой гад оправдывает себя и говорит, что он украл-отнял-присвоил по величайшей справедливости ведь в атеизме нет прописанного и утверждённого кодекса нравственного поведения(именно поэтому когда рядового атеиста спрашиваешь - что значит жить нравственно, ему, как правило, ничего не остаётся делать, как тырить определение нравственности из Библии: не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, почитать родителей...)! поэтому атеист втискивает в понятие всё, что ему угодно; и именно поэтому так модна, распространена и широко употребляема идейка, что понятие о совести у каждого своё... в итоге даже Гитлер считал себя - не поверите - высоконравственным человеком! так что будьте спокойны: нравственными считают себя все; и нищие, и олигархи, и больные, к которым равнодушны врачи, и врачи, которые равнодушны к больным; механизм самооправдания отработан у каждого у нас до совершенства! и вот что интересно: а почему вдруг атеистам, для которых, как я уже писал выше, в мире господствует вненравственная материя, для которых совесть это особый род жидкости, выделяемый спинным мозгом, для которых человек есть животное, которому, как известно, главное пожрать, поспать и потрах...ся - почему вдруг человек-атеист так озабочен, чтобы его не назвали безнравственным человеком? почему если сказать бандиту: "Ты - бандит" - он обидится до глубины души???? почему материи плевать на нравственность; животному миру практически плевать на нравственность; почему только человеку во всём безбрежном мире, равнодушном к нравственности, не плевать на нравственность? потому, что, как писал христианский писатель Тертуллиан в 3 веке: "Душа по природе христианка"; то есть ЛЮБОЙ человек(и только человек!) не смотря ни на что, ни на какие нравственные падения, считает нравственность - основой, стержнем, оправданием мироздания и человечества; а это - никак не атеистическая идея(по атеизму основа мира - материя; а она не знает нравственности), а религиозная то есть сам человек и его странная, неотмирная(потому что нечеловеческий мир чихает на нравственность) привязанность к нравственности - одно из доказательств бытия личностного, нравственного, живого Бога-Творца мироздания; и человека как образа и подобия этого Бога А таинство исповеди противоречит христианскому учению об искуплении, согласно которому Христос своей смертью на кресте раз и навсегда искупил грехи верующих в него людей. Да и в первоначальном христианстве никакой исповеди не существовало. вы бы уж как-то хоть стеснялись бы тут поучать христианина...христианству! Христос говорит: "Царствие Небесное нудится, и нуждницы восхищают его" (Мф. 11,12); т.е. рай достигается духовно-нравственным трудом человека над собой; а Христос Своей крестной смертью и воскрешением открыл нам путь в рай, который был закрыт человеку после грехопадения Адама и Евы; Христос говорит: «Аз есмь путь» (Ин. 14, 6) да будет вам известно, что Предтеча Христа Иоанн Креститель начал свою проповедь со слова «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»(Матф, 10); о том же говорит Сам Иисус Христос: "если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк. 13); а любимый апостол Христа прямо говорит в Библии: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1). так что христианин обязан духовно трудиться; и состоит этот путь в неделании греха; сделал - покайся а иначе зачем так много в Библии о покаянии, если Христос всё уже сделал за нас? тогда, как говорит наш профессор Осипов: "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки задирай" Нееееет; это атеисты(читали их самохвалебную статейку в начале темы? умора!) считают себя ОТ ПРИРОДЫ нравственными людьми; это атеистам уже не нужно нравственно работать над собой; жизнь христианина - это труд над собой до гробовой доски -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 1:32 |