![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые из них были богаты и, благодаря своим средствам, давали молодому пророку возможность жить без материальных забот.( Еванг. от Луки VIII, 3. без материальных забот? "И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Матф.8:20); то есть Христос был бездомен, и, судя по этим Его словам, порой ночевал на улице "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками"(Лк.6:1); извините, но пользуйся Христос деньгами богатых последовательниц, Его ближайшие ученики бы сейчас сытно отрыгивали мясом, а не ели от голода колосья А то, что Христос и Его ученики пользовались только простейшими предметами и яствами, жертвуя то, что было излишним, бедным, говорит следующая цитата: "приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим"(Матф, 26:7-10) то есть мы видим, что Христос ведёт жизнь странствующего проповедника, ночуя где придётся, порой голодая и не стремясь к обладанию ценными вещами; мирской образ жизни??? без материальных забот? Ты так говоришь, как будто война - это так, один из мелких повседневных случаев жизни, по которому иметь чёткую позицию вовсе не обязательно. нужно иметь чёткую позицию ко всему; но проистекать она должна их чётких духовно-нравственных ориентиров, а не из простого зазубривания чётких цитат из пусть даже самой правильной книги почему Библия и говорит: "Ищите духа, а не буквы"; то есть мы должны воспитывать в себе правильное мироощущение, чтобы и без длительных размышлений, без листания книг сразу могли делать верные поступки В связи с этим у меня два вопроса к тебе, Патен: 1) скажи пожалуйста, считается ли нравственным в христианстве такое отношение к войне? такое немного странное, никак не нравственное, какое-то возбуждённое(а не спокойно-рассудительное, как предполагает дух христианства), как у тебя? думаю, что нет; в Библии(особенно в Новом Завете) вообще чаще звучит слово МИР(мирное состояние духа, мирные, спокойные отношения между людьми), а не война: "Мк.5:34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" "Мк.9:50 Соль -- добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою" "Лк.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира" "Лк.2:14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" "Лк.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром" "Лк.10:5 В какой дом войдёте, сперва говорите: мир дому сему" То есть Библия призывает нас больше думать о мире, т.к. мир нравственнее войны Христос призывает нас готовиться не к войнам мирским, внешним; а к войнам нравственным, войнам с самими собой, с нашими страстями, ведущими к грехам, в том числе и к внешним войнам; то есть Христос призывает вести войну с источником всех внешних войн - немирным устроением наших собственных душ, нашего внутреннего состояния вот самая нравственная война - война с самим собой за чистоту своих помыслов; ибо, как говорит Библия, "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи"(Мф.15;19) Ну а Родину, конечно, защищать нужно; Библия говорит: " Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрёкся от веры и хуже неверного"(1 Тим.5:8); но главное - война с собой Сообщение отредактировал Патен - 3.09.2014 - 6:02 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 1:10 |